《西游除魔篇》腾讯首映礼实录 周星驰否认息影

[导读]2月2日,《西游除魔篇》做客腾讯首映礼,周星驰、王中磊、周秀娜与网友分享幕前幕后的趣事。在主持人的一再追问下,此番只导不演的周星驰否认息影,声称《西游》若拍续集一定会有适合他的角色。

星爷答网友提问:做喜欢的电影很"幸福"

《西游除魔篇》腾讯首映礼实录 周星驰否认息影

星爷毫不掩饰对电影的热爱

刘仪伟:现在我终于明白他们为什么只带了这么一点。带多了就赔了。谢谢两位。恭喜恭喜,除了这两位以外,我们还有很多星爷的影迷,他们没有办法到我们现场,但是网络,特别是腾讯是一个好东西,可以不管你在哪儿,我们可以及时交流,现在网上有很多影迷要提问,你愿意回答就回答,能回答就回答。我们来看一看都有什么问题来问一下星爷。

刘仪伟:腾讯网友:星爷过去您最满意的三部作品是什么?排名不分先后,是过去的,不能说这一部《西游》。

周星驰:有《功夫》、《少林足球》《喜剧之王》,还有……

刘仪伟:打住,只有三部。

周星驰:为什么只有三部,我最喜欢的不止三部怎么办?

刘仪伟:最喜欢的呢?

周星驰:最喜欢的也有很多(笑)。

刘仪伟:看看下一个问题。腾讯网友:与哪一个演员的合作经历最让你印象深刻?

周星驰:都是那么深刻。因为都是第一次合作,在《西游降魔篇》里面,应该大部分演员我是从来没有合作过的。

刘仪伟:这个很奇怪,我们问过很多人,跟文章(微博)黄渤(微博)都是第一次,一说舒淇(微博),好像说跟星爷合作过一样。

周星驰:其实还没有。

刘仪伟:为什么很多人以为你们合作过?

周星驰:因为我们曾经在一个电影都有份出演。

刘仪伟:《玻璃樽》有你。

周星驰:对,《玻璃樽》也有。还有一个,我忘记名字了……(经过影迷提醒)对,是《幸运一条龙》,我们都有演。但是从来没有碰过面,完全没有碰过面。

刘仪伟:所以这么多年的遗憾,这一次给补上了。

周星驰:对对对。包括周小姐。

刘仪伟:你们原来也在。

周星驰:全都是新的。

刘仪伟:也就是说在《西游》这部门电影里面,只有王中磊是旧的。

周星驰:但是他都不参与演。

刘仪伟:那看下一个问题。腾讯网友:通常情况下,会如何化解尴尬局面?这个问题没头没脑的。那就下一个问题。腾讯网友:你曾说过,自己除了童心什么都没有了,现在也这么认为吗?

周星驰:童心其实是啦,因为我还是这样子,就是问题在于年纪,每一天都在增长,但是童心就永远还在,这就出问题了。

刘仪伟:你这是夸自己呢?

周星驰:当然是夸了。

刘仪伟:人在长,心还是童心就出了问题,出什么问题?

周星驰:只能继续拍好像《西游》这样充满童心的电影。

刘仪伟:没有办法拍一些充满"老心"的电影(笑)。(此时星爷手机铃声忽然响起)有童心的人录节目是不关手机的,(冲着手机喊)喂,录节目呢,待会儿再打。下一个问题,腾讯网友:星爷,影迷都很想看你的新作,以后可不可以拍得得快一点,一年一部?

周星驰:可以可以。

刘仪伟:这得问王总,跟你签了五部。

王中磊:是多少年没签,所以不知道什么时候再拍下一部。

刘仪伟:只是说合作五部电影,但是没有期限。

王中磊:导演神出鬼没,他有可能过了春节就去了剧组。

周星驰:就拍完了(笑)。

刘仪伟:能不能快一点?

周星驰:其实这个拍电影也不能是我一个人说了算的,当然要王总多配合,有了王总配合,就更快一点。

刘仪伟:主要是王总的问题。

周星驰:根本不是我的问题。

刘仪伟:王总,以后拍得慢了就找你了。

王中磊:好。

刘仪伟:腾讯网友:除了《西游》,您现在最想尝试的题材是什么?

周星驰:这个很尴尬,化解一下。

刘仪伟:下一个问题,腾讯网友:拍完电影,现在最想做的事是什么?

周星驰:拍完电影……

刘仪伟:当然是数钱。

周星驰:没有啦。你在数钱,我们都知道,你最近监制的一个电影(《人在囧途之泰囧》)破了纪录,非常恭喜。

刘仪伟:等着你再破,《西游》来了,一定会破前面的纪录。你现在最想干的事是什么?

周星驰:(笑)我最想你请我吃饭。

刘仪伟:这个没有问题,但是待会儿下来你们还要去别的地方。

周星驰:(笑)

刘仪伟:腾讯网友:平时会看别的电影吗?

周星驰:当然会,比如我看你监制的电影,我刚刚看了《泰囧》。

刘仪伟:是买票看的吗?

周星驰:当然。

刘仪伟:谢谢。下一个问题,腾讯网友:往往给观众带来快乐的喜剧演员,在生活当中都会不开心,吉姆·凯瑞,卓别林都有抑郁症,你被别人称为喜剧之王,真实生活中有抑郁吗?

周星驰:没有,都正常,我是正常人。

刘仪伟:腾讯网友:你的喜剧本土化特色太强,中西方文化与笑点可能有所不同,对于走向国际,你是否认为这是一个硬伤?刘仪伟:这个问得有点直接。

周星驰:我觉得不同的地方,一个国家不同的地区也有不同的口味,笑话都不一样。比如说语言,南方跟北方的语言就不一样,广东话跟普通话也当然是不一样。但是有一点我认为全世界都是共通的,就是观众都是喜欢好看的电影。

刘仪伟:是。

周星驰:就是好的创意,质量好的电影,这个是最重要的。

刘仪伟:其实周导演的电影,在语言上并没有特别有区域性,都是动作方面,刚才看片花,《功夫》里面插着几把刀跑,这个我相信全世界说任何语言的人都能看懂,而且都会笑,所以我认为没有太大问题。

周星驰:谢谢。

刘仪伟:不客气。下一个问题。腾讯网友:您的电影中总是笑中带泪,这算是你想传达的一种价值观吗?人生本来就是悲喜交加?

周星驰:对。人生当然有开心,也有不开心的时候。

刘仪伟:你在设计情节的时候故意这么设计的吗?

周星驰:对,这个电影我觉得它是可以丰富一点的,比如说你搞笑当中也会有一点点感动,感动当中还会轻松一点。我觉得是这样的。

刘仪伟:周星驰的电影是把这两者做得收放自如,做得最好的,我们快要流泪的时候,突然间笑了,笑到最高潮的时候,突然间又要流眼泪。

刘仪伟:下一个问题,腾讯网友:星爷,您觉得自己现在幸福吗?这个问题很好,这是全中国人民都要面对的问题,你幸福吗?

周星驰:我幸福,幸福在于我现在可以做我自己喜爱的电影工作。

刘仪伟:其实每一个人能够做自己想做的事就是最幸福的。这就是我们大家对周星驰先生的一个印象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 西游首映礼

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

周星驰

最新动态:

相关微博

[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务