《西游除魔篇》腾讯首映礼实录 周星驰否认息影

[导读]2月2日,《西游除魔篇》做客腾讯首映礼,周星驰、王中磊、周秀娜与网友分享幕前幕后的趣事。在主持人的一再追问下,此番只导不演的周星驰否认息影,声称《西游》若拍续集一定会有适合他的角色。

星爷自曝当导演压力大 常被黄渤挑战

《西游除魔篇》腾讯首映礼实录 周星驰否认息影

星爷自称给黄渤这样的演技派导戏压力大

刘仪伟:请问一下导演几个问题,黄渤跟我讲,和周星驰导演拍戏很奇怪,演的时候周导演会来给你讲戏,讲着讲着,他开始给你演一遍,比如有一段周导演现场示范的时候所有人都乐,但他一学所有人都不乐了。他很尴尬,不知道是该跟导演学,还是不该跟导演学。是不是你教他们演他们有压力?

周星驰:我有压力啊。

刘仪伟:你示范的时候其他人都在笑,他演的时候没有人笑了。

周星驰:当然不是。我是很有压力的,黄渤他们都是最专业的演员,不能说错一句话。他常常会挑战我,说导演你觉得应该是这样子的吗?你试试给我看,如果试得不好,再想想吧,想清楚再跟我说好吗导演?

刘仪伟:不会吧?

周星驰:很有压力的,我很苦的(笑)。

刘仪伟:黄渤演孙悟空,为什么弄得那么丑,这也是很多人的疑问。有人说,因为周星驰演过孙悟空,不能让别的孙悟空帅过他,所以往丑了弄。

周星驰:其实黄渤本来……

刘仪伟:本来就丑(笑)。

周星驰:把他弄丑比弄漂亮容易一点,所以我向容易的方向弄。

刘仪伟:把你弄丑不容易。

周星驰:对。

刘仪伟:(笑)难度很大。

周星驰:有难度(笑)。不是不是,其实刚才是开玩笑。

刘仪伟:不不,我们都认为是真的。

周星驰:但是呢,我们《西游》中孙悟空的角色,是我跟黄渤共同研究出来的,反正跟之前的《大话西游》不一样,但是怎么样不一样呢?细节是怎么样的呢?造型是怎么样的?头发怎么样?穿的衣服怎么样?都是我跟王总商量出来的,他的想法跟我的想法掺在一起。他很有自己的想法,对这个他贡献很大。

刘仪伟:我们知道文章演的是唐僧,黄渤演的孙悟空,周秀娜演的是驱魔人。舒淇演的什么角色?有人说他是观世音。

周星驰:好像还不是。舒淇也是驱魔人,其实唐僧也是一个驱魔人。周小姐是跟舒小姐一块儿从西方来中原打妖怪的驱魔人,她们是一伙的。

刘仪伟:他们联合起来去弄那个妖怪,他们之间有爱情吗?

周星驰:对,他们有爱情,这是唐僧的一段爱情故事。

刘仪伟:唐僧不是自小就出家了吗?

周星驰:我们会给他一段爱情的故事。

刘仪伟:唐僧会感谢你的。

周星驰:(笑)。

刘仪伟:我还听说。其实虽然你那么喜欢《西游》,拍了一些孙悟空的故事,但是听说您本人并没有把《西游记》那本小说读完,真的吗?

周星驰:是真的。我没有读,我没有从头到尾地读完一次。

刘仪伟:为什么,你怕它禁锢你的思维吗?

周星驰:因为我通过其他的渠道,比如说电影,电视,卡通、动漫、漫画都知道了,小说还是读了一部分,但是不是整个。但是有时候我觉得,不从头到尾都知道得最清楚的这种状态,有时候也有它的好处。

刘仪伟:特别对于二度创作者。

周星驰:对。

刘仪伟:周小姐,你能不能给我们讲讲在拍摄的过程当中,导演怎么给你讲戏,就是这样一个巨星当导演的时候,跟你讲戏,有什么跟别的导演不一样的地方?

周秀娜:有啊。比如跳舞那一段,他也有示范。

刘仪伟:啊?那他跳得好吗?

周秀娜:跳得很好,跳得比我们都好。

刘仪伟:不会吧,您是舞蹈家啊,我只知道您是武术家。

王中磊:也算是武术指导。

周星驰:没有,我们有一个跳舞的老师,主要是跳舞的老师教周小姐和文章跳舞。当然有时候我也会教一下,参与一下,其实我是跟着学的那一个,不是教的那一个。

刘仪伟:你是学得最好的那个。拍别的部分的时候呢?

周秀娜:可能是关于表情方面的,他都会告诉我们,就是他想要的那些效果。

刘仪伟:这个是我们最感兴趣的,周先生过去的电影,表情跟普通演员不一样,有他自己的方式。他是怎么教你的,是跟你讲,还是做给你看,然后你学?

周秀娜:就是先说,一边说,一边示范。所以我觉得,每个演员的表演都会周星驰导演演绎的元素在里面。

刘仪伟:那讲这些您能听得懂吗?

周秀娜:听得懂。

刘仪伟:有些导演讲完以后演员听不懂。

周星驰:我们都是说广东话的,怎么听不懂。

刘仪伟:你说完以后,我终于明白周星驰先生为什么在这部戏里面只做导演,没做演员,原来每个演员都是他的影子。

王中磊:答案是一样的,刚才的幕后花絮可以看出,黄渤、文章、舒淇、周秀娜,还有一个被挖鼻孔的人,每一个角色的表演,他都会去演。

刘仪伟:你演了无数的角色。

周星驰:其实从这个角度去说,《西游》这个电影是我拍过电影当中演出最多的,就是我一个人演了里面所有的角色(笑)。

刘仪伟:其实我们才知道,这部电影你才是孙悟空,你坐在后面,拔根汗毛一吹,吹出一堆不同的孙悟空,让他们到前面去演,你在后面看,这个演得不错,那个演得不错。

周星驰:但是他们都是我。

刘仪伟:你培养了一群周星驰出来,是这样吗?

周星驰:可以这样说,但是他们是有他们特点的我。

刘仪伟:也融入了他们的个性。

周星驰:对。

刘仪伟:如果有一个演员,自己的痕迹太重了,没法把你融进去怎么办,换人?

周星驰:没有。都很顺利的,我们整个过程。我们很不容易的,我们就没有超出预算。

刘仪伟:这个太厉害了。这是最好的监制。

周星驰:也没有多花一分钱。还花少了一点点。

刘仪伟:还花少了。

周星驰:不不,差不多。少了一点。

刘仪伟:导演拍完电影以后,跟王老板说,来,这还剩了8块钱。那很了不起。我们看您的电影,多多少少最近几部都跟佛有关系,包括如来神掌,出现一些佛祖,你是信佛吗?

周星驰:因为这个题材就是要牵扯到,比如说唐僧的成长,当然也有佛的里面,西游记元素原来也是这样的。

刘仪伟:您自己呢?

周星驰:我自己,我对佛是很有兴趣的,很崇拜。但是我不是很懂,还在学习当中。

刘仪伟:王总,《西游》拍完,你看《西游记》那么长,怎么样再把三人收到一起,这续集会拍吧?

王中磊:因为他的想象力是跟《西游记》的故事,跟西游的几百年前的想象力是很像的。所以我觉得,用电影的方式来表达《西游记》想象力和有趣的部分,周导演是最合适的人选。他不拍有一点可惜。

刘仪伟:接下来拍的话,文章还得演唐僧,黄渤还得演孙悟空,那您会演什么呢?如来佛、太上老君?

周星驰:刚刚也说过,有一个叫蜘蛛精的。

刘仪伟:蜘蛛精里面还有一个公的。

王中磊:蜘蛛侠。

刘仪伟:(笑)。我们想请教一下,如果《西游》再拍下去,你会不会在第二集或者第三集里面出现?

周星驰:第一,我非常希望《西游》可以拍下去,当然这也是很重要,就是观众喜欢,假如观众喜欢,我希望可以一直拍下去。

刘仪伟:一直拍下去,你会不会终于在哪一集里面出现,还是说你一直自己做导演。

周星驰:《西游记》里面那么多的丰富人物。

刘仪伟:但是你总不能演配角吧。

周星驰:当然不可以。一定要有发挥,不能随随便便的,总会找到的。

刘仪伟:就是将来在《西游》系列,可能有一集也是你作为男一号出现的。

周星驰:或者是女一号。

刘仪伟:我现在有一点糊涂,前一段时间有一个电影叫做《云图》,导演原来是兄弟,现在改姐弟了。

周星驰:你说《黑客帝国》

刘仪伟:你这么一说我有一点糊涂。如果有一天看到周星驰先生演观世音菩萨,千万不要吃惊。

周星驰:(笑)。

刘仪伟:好,我们期待大家在大年初一,在电影院去欣赏王中磊出品,周星驰先生导演的《西游降魔篇》,同时我们期待《西游》可以一直拍下去,像更多星爷的粉丝团说的,爱他就爱他一万年,你能拍多少年,我们就看多少年。我们也期待一部《西游》的女主角是周先生扮演的,这个太期待了,这是中国电影史上一件大事。

周星驰:你说什么?

刘仪伟:我说你演女一号是中国电影史上的大事,我们希望有幸见证这段历史。我们希望大年初一,大家都努力帮助这部电影,再创造一个华语电影的奇迹,谢谢各位。最后三位再推荐一下这部电影。

周秀娜:很感谢,希望大家进电影院支持我们的电影《西游》。

王中磊:新年看《西游》,就是把你心中一年的魔鬼都去掉,会有新的开始。

刘仪伟:这个太对了,如果你不看的话,那个魔会缠你一年。

王中磊:2013年又来了。

刘仪伟:对,对对。

周星驰:我希望大家喜欢,我相信大家也一定会喜欢,我们也一定如此坚信。

王中磊:谢谢各位,这个是不是可以还给人家了。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 西游首映礼

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

周星驰

最新动态:

相关微博

[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务