周星驰:谁说我不演 《西游》中每个角色都是我

[导读]2月2日,周星驰携《西游降魔篇》做客腾讯礼。周星驰此番只导不演,令无数期待在大银幕上重温他风采的粉丝颇为失望。首映礼现场,星爷表示,其实片中每个演员的表演都有自己的痕迹。

周星驰:谁说我不演 《西游》中每个角色都是我

星爷坦承《西游》中每个角色都是“小周星驰

腾讯娱乐讯(文/付超 图/薛建宇、小钢)2月2日,周星驰携《西游降魔篇》做客腾讯礼。虽然是睽违五年的新作,但周星驰此番只导不演,令无数期待在大银幕上重温星爷风采的粉丝颇为失望。首映礼现场,星爷表示,自己虽然未出演,但片中每个演员的表演都有自己的痕迹,每个角色其实都是他。

每个角色都是“小周星驰”

虽然自己并未在片中出演角色,但《西游降魔篇》依旧有浓烈的周氏烙印。早前舒淇(微博)在接受采访时说,自己也很想看星爷演戏,所以每次在片场表演,都会让星爷先演一遍给自己看。

这个说法在首映礼上得到了星爷本人的证实,他说,自己之所以不演戏,是因为想专心导演。而且黄渤(微博)等人的表演能力都很突出,自己导戏压力并不小。为了能镇住一帮演技傍身的演员,星爷几乎每场戏前都要亲自上阵先试演一番,自己其实过足了戏瘾,只是这部“星爷版《西游》”,只有剧组人员得以享用。也正因为此,星爷说,《西游》虽然并未出演,但反而是自己最累的一部戏,因为每个角色自己都演了一遍。

听完星爷的解释,主持人刘仪伟恍然大悟,他接茬说,“怪不得每个演员都有你的影子,他们其实都是你的汗毛变出来的”。对于刘仪伟的这个说法,星爷很是赞同。他说,“是呀,他们每个人都有我的特色”。也就是说,在《西游》里,文章(微博)、黄渤、舒淇、周秀娜(微博),其实都是“小周星驰”。

星爷“调戏”王中磊(微博)刘仪伟

除了辩证地证明自己依旧是《西游》最大的卡司,星爷在整场首映礼里妙语频出。王中磊和刘仪伟均没逃过星爷的口头调侃。

首先遭殃的是王中磊,在被问到王总那么帅为何没在《西游》中演个角色时,星爷淡淡地摆摆手说,“他长得太帅,不符合我的用人标准,像他哥哥王中军,倒是很有特点,适合我的电影”。虽然是调侃,但星爷的电影倒也真的是需要一些长得有特点的演员,比如最经典的“如花”,即便长得“没特点”,在他的片子里也必须造型很有特点,比如《少林足球》里光头的赵薇

除了王中磊,主持人刘仪伟也是星爷的开涮对象。首映礼刚开场放了一段星爷过往作品视频集锦,看到自己在《功夫》中的腹肌时,星爷得意地跟刘仪伟炫耀。刘仪伟显然没有准备,他把“腹肌”错听成“胸肌”,被星爷调侃说,“胸肌没有用的,腹肌才有用”。刘仪伟还在脸红呢,星爷乘胜追击说,“我现在还有(腹肌)哦,你要看吗?”

被调戏的刘仪伟显然不甘示弱,随后的答网友问环节里,有网友问星爷,拍完《西游》后自己最想做的事情是什么。刘仪伟抢先替星爷回答说“数钱”。星爷却淡定地回击说,“我知道你最近监制了一个电影叫《泰囧》,卖得很好,你现在钱数得怎样了?”刘仪伟没想到星爷反应那么快,只得重复网友问题问星爷现在最想做什么。星爷笑嘻嘻地顺着自己的话说,“那当然是等你数完钱请我吃饭啦”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 西游首映礼

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

周星驰

最新动态:

相关微博

[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务