《西游·降魔篇》在京首映 周星驰向舒淇示爱

《西游·降魔篇》在京首映 周星驰向舒淇示爱

首映礼现场

京华时报2月4日报道 2月3日,魔幻喜剧巨制《西游·降魔篇》(以下简称《西游》)在京首映,周星驰舒淇(微博)黄渤(微博)罗志祥(微博)(微信号:showlo_no1 ) 和周秀娜(微博)亮相。周星驰之前接受香港媒体采访时曾表示想和舒淇谈恋爱,“我可以的,就看她愿不愿意了”。首映现场,周星驰向舒淇大胆“示爱”。

周星驰太“狠”遭吐槽

首映式上,主演们回忆起拍摄点滴。舒淇说自己开拍前好好斟酌了对白,周星驰却让她做了无用功:“第一天开工到现场,我还在想台词要怎么讲,突然间周先生走进来说‘不用记了,我全改了’。”

黄渤则控诉周星驰“骗”了他:“周星驰让我演孙悟空,我问女主演是谁,他说是舒淇。我就开始在家揣摩各种感情戏,因为这样的戏对我来说有难度。之后才知道,原来跟舒淇谈恋爱的是陈玄奘(文章(微博)饰)。”

罗志祥饰演的是驱魔人空虚公子,原本帅气的他被设计成熊猫眼外加面部惨白,身边还有平均年龄已超过60岁的四大“绝色美女”相伴,相当颠覆。罗志祥称,最初以为周星驰找他演是来出气,看过其他演员的造型之后,他才释怀:“我觉得我真的蛮正常的。”

星爷向舒淇频频示好

此前,香港媒体报道周星驰与舒淇因戏结缘,周星驰在接受采访时也表示想和舒淇谈恋爱,“我可以的,就看她愿不愿意了”。现场,周星驰一有机会就向舒淇表达好感,他以“最漂亮”“最性感”“很温柔”形容对方,“她就是完美的,假如没有她,这个故事拍不成”。周星驰与舒淇被要求演唱主题曲《一生所爱》,周星驰推托不过只好说:“舒小姐唱一句,我就唱一句。”谁知两人拿着话筒站在台上,都是只张嘴不发声——舒淇还好一点,因为这首歌本就是她唱的。周星驰一张嘴,发出的竟是舒淇的声音,令现场笑声一片。

周星驰说:“其实我每一天都在讲我对舒小姐的景仰有如滔滔江水,绵延不绝。舒小姐听得也有些烦了吧?我也知道舒小姐这些年很忙,也不敢太去打扰她,还是等舒小姐没有那么忙的时候,我再去表达我对舒小姐的那种爱慕吧。”听闻此言,舒淇赶紧转换话题:“导演其实是非常好的人,我对他十分佩服和敬仰。”周星驰忍不住提醒她:“你都没回答问题,她(指记者)问的是我有没有机会,你就直接说吧,要么就是有,要么就是没有。”舒淇听了反问他:“应该我问‘我有机会吗’?”

至尊宝变妖成孽

《西游》将于2月10日上映,该片是周星驰3D与IMAX格式的试水之作。2月2日晚,IMAX公司和华谊兄弟分别举办了该片的两场点映活动。

片中,黄渤的戏份并不多,演绎了一个被压在五指山下洞中的孙悟空,无论是造型还是性格都与至尊宝截然相反,他成了陈玄奘最终要降伏的“魔”。对于黄渤版孙悟空太丑的质疑,周星驰说,黄渤的秃子造型是黄渤自己提议的。黄渤表示,“没有最丑,只有更丑”是他的造型标准,“想区别一下之前的孙悟空,结果改完之后有网友说‘火云邪神’又来了”。

不少观众认为,陈玄奘是《大话西游》中至尊宝和唐僧的结合体,至尊宝没来得及对紫霞仙子说的“我爱你”,陈玄奘终于对段小姐(舒淇饰)说了出来,这一场戏象征着至尊宝对紫霞的告白。影片结束后,周星驰走上台与观众互动,他称自己现在对感情的看法有了改变,“不要说一千年、一万年,要爱的话就趁着现在去爱”。

本报记者易东方

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务