《越来越好》发立春版预告 春意盎然年关将近

《越来越好》发立春版预告 春意盎然年关将近

《越来越好之村晚》郭富城、徐静蕾(微博)(微信号:jingleixu)

《越来越好》发立春版预告 春意盎然年关将近

《越来越好之村晚》吴君如

《越来越好》发立春版预告 春意盎然年关将近

《越来越好之村晚》王宝强(微博)王珞丹(微博)

《越来越好》发立春版预告 春意盎然年关将近

《越来越好之村晚》吴刚、张译(微博)黄觉

腾讯娱乐讯 《越来越好之村晚》前一天与电影主题曲《稳稳的幸福》的演唱者陈奕迅在广州喜过小年,Eason赠电影主创整根甘蔗,寓意“有头有尾、越吃越甜”。电影于农历节气立春(2月4日)当天发布一款“立春”版预告,片中电影的主角们在炊烟袅袅的安静祥和中迎来了春意盎然的新景象。从小寒、大雪、冬至、元旦、小寒、大寒再到立春,春节贺岁电影《越来越好之村晚》的七款节气版预告脉络清晰,将农历二十四节气的浓厚年味儿传递出来,昭示年关将近。

《越来越好之村晚》由张一白谢东燊共同执导,郭富城(微博)、王宝强、吴君如、徐静蕾、佟大为(微博)、王珞丹、梁家辉倪大红景甜(微博)、张译、吴刚、黄觉等群星联袂奉上,2月10日即大年初一欢喜献映。

“立春”版预告春意盎然 咬春、拜春、讨春又是一春

立春是二十四节气之一,“立”是开始的意思,中国已立春为春季的开始。古人云“东风解冻,蜇虫始振,鱼陟负冰”,说的是东风送暖,大地开始解冻,蛰居的虫类慢慢在洞中苏醒(微博),河里的冰开始溶化,鱼开始到水面上游动。在人们的心目中,春是温暖,鸟语花香;春是生长,耕耘播种。立春宜祭祀、祈福、栽种,是春耕伊始的好日子。

在电影《越来越好之村晚》的立春版预告片中,“追梦小厨”王宝强到家家户户收集民间大厨的新鲜食材,柿子鲜红蔬菜嫩绿。白眉老人把熏好挂着的油光澄亮的腊肉取下来备食。咬春、拜春、讨春,人们活蹦乱跳追逐着春天的气息。

“最美村花”吴君如被手持鲜花的追求者逼得撒腿就跑,“村炮款爷”张译和“钻石老爹 ”吴刚也闹腾起来,张译穿得花红柳绿扭起了秧歌,吴刚则一身西部牛仔装潇洒挥鞭。“屌丝文青”佟大为焕然一新激动万分,“美女村官”景甜双手比V,“最酷包工头”郭富城与“最潮村姑”徐静蕾在欢呼的人群中拥抱。四季更迭,兜兜转转,又是一年新春到。

家家户户张灯结彩盼新春 “越来越好”合家团圆大拜年

大年初一上映的欢喜贺岁电影《越来越好之村晚》讲述了在一个童话般的山村,一群欢乐无比的人们为过年办了一台合家团圆欢乐村晚的故事,电影是一台欢乐的春晚,是一个感人的文学梦,是一餐丰盛的年夜饭,也是一张温暖的全家福。

立春版预告片中,“追梦小厨”王宝强和“娇俏厨娘”王珞丹热气腾腾的蒸笼边开怀大笑,好似要为大伙端上一餐年味最足的年夜饭。家家户户吃着美食互相作揖拜年,连“刁蛮大厨”梁家辉也露出满意笑容。陷入黄昏恋的吴君如和吴刚互相拜年情意暖暖,在炫烂的烟花下,电影中的人们跳起了热闹欢快的舞蹈。这一切都昭示着,年,近了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 越来越好之村晚

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:tiffanypan]
登录
同步:

最热评论

企业服务