《中国合伙人》定档4月16日 讲述土鳖创业传奇

《中国合伙人》定档4月16日 讲述土鳖创业传奇

《中国合伙人》先导海报

《中国合伙人》定档4月16日 讲述土鳖创业传奇

佟大为(微博)黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)邓超

《中国合伙人》定档4月16日 讲述土鳖创业传奇

佟大为、黄晓明、邓超

《中国合伙人》定档4月16日 讲述土鳖创业传奇

女主角杜鹃河畔回首

腾讯娱乐讯 陈可辛导演的创业传奇巨制《中国合伙人》(原名《中国先生》),讲述了“土鳖”黄晓明、“海龟”邓超、“愤青”佟大为从1980年代到21世纪,30年的大变革背景下,三兄弟为了改变自身命运,创办英语培训学校,最终实现“中国式梦想”的“屌丝逆袭故事”。

今日,片方公布《中国合伙人》前导海报及预告,并定档4月16日。

前导海报中,三兄弟坐在以美国国旗折成纸飞机上,编织着“美国梦”,飞往自由女神像, 书写了“从36块的土鳖到63亿的教父”的创业传奇。“36块是他们大学毕业后的工资,63亿是他们在华尔街上市的市值,创业传奇,就在这两个数字之间奇妙地发生。”陈可辛说。

前导预告片中,展现了大量从1980年代到21世纪的时代元素,不管是演员的造型还是各种道具,都显示出浓厚的大时代气质。作为一个香港导演,陈可辛对大陆社会的细节把握让人惊叹,这也是他继《如果·爱》之后时隔8年再拍时装剧,他更不惜重金,买下了几十首怀旧金曲的版权,欲引发集体回忆。不过,陈可辛表示,“三兄弟的友情跨越了30年,不仅是怀旧,更是成长。”

片中三兄弟合办英语培训学校的经历,让不少人联想起“新东方”三架马车的创业传奇,对此,陈可辛表示,“不可否认,我们在创作阶段,借鉴了很多新东方的故事,但在《中国合伙人》之中,不仅能看到俞敏洪、徐小平和王强,还能看到王石、马云、冯仑等一批中国企业家的创业传奇。”

《中国合伙人》由中国电影股份有限公司、我们制作有限公司、星美(北京)影业有限公司、寰亚电影制作有限公司、云南电影集团、安乐影片有限公司、北京玖阳晟禾科技有限公司联合出品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务