《消失的子弹》获12项提名 领跑香港金像奖

[导读]尔冬升监制、罗志良导演的《消失的子弹》分别获得12项提名,成为最大赢家。故事以民国为背景,讲述一家神秘的兵工厂内,一枚取人性命于无形的“幽灵子弹”引发了民国最轰动的惊天奇案。

《消失的子弹》获12项提名 领跑香港金像奖

消失的子弹

2月5日,第32届香港电影金像奖公布入围提名名单。乐视影业投资出品发行,尔冬升监制、罗志良导演的《消失的子弹》分别获得12项提名,成为最大赢家。4月21日将于香港文化中心颁奖。

详细提名名单:

最佳电影:消失的子弹

最佳导演:罗志良

最佳男主角:刘青云(微博)

最佳男配角:廖启智

最佳女配角:江一燕(微博)

最佳编剧:罗志良 杨倩玲

最佳剪辑:邝志良 陈忠明

最佳摄影:陈志英

最佳服装设计:张世宏

最佳美术指导:张世宏 李健威

最佳原创音乐:泰迪罗宾微博) 韦啟良

最佳音响效果:颖园

影片《消失的子弹》围绕一起离奇连环命案展开。故事以民国为背景,讲述一家神秘的兵工厂内,一枚取人性命于无形的“幽灵子弹”引发了民国最轰动的惊天奇案。由谢霆锋扮演的神枪手郭追和刘青云扮演的神探松东路并肩作战,联手踏上匪夷所思的追凶迷途。影片由乐视影业投资出品发行,于2012年8月14日全国公映,票房高达1.6亿。

2012年堪称“乐视电影年”,除了《消失的子弹》,乐视影业还成功出品发行好莱坞动作巨制《敢死队2》,并凭借该片荣获“2012年度影视娱乐整合营销金奖”。乐视影业CEO张昭指出,在2011年,乐视影业速搭建起研发平台、产品平台、发行平台和营销平台,定位为“互联网时代的电影公司”。目前,乐视影业拥有国内最密集地面发行系统,覆盖全国七个大区、八十个城市、一千余家电影院,并拥有超过500名当地的在校大学生志愿者作为后备服务力量。同时,乐视影业正在搭建一个基于电影生活服务平台的移动终端。而乐视网作为中国视频类网络媒体,亦拥有先进的电影服务、传播系统,从平台、内容、终端到服务网络,给予乐视影业未来的电影营销以最大的支持。地面发行系统,乐视网线上平台以及移动互联网的线上营销,共同形成了乐视影业在电影营销中特有的O2O模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第32届香港电影金像奖

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    [责任编辑:viviandeng]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务