《少年派》视觉公司申请破产保护 曾两获奥斯卡

《少年派》视觉公司申请破产保护 曾两获奥斯卡

Rhythm & Hues公司申请破产

《少年派》视觉公司申请破产保护 曾两获奥斯卡

《少年派》的视觉效果曾获得很高的评价

据国外媒体报道,尽管凭借着《少年派的奇幻漂流》先后斩获美国视觉效果协会最佳特效和英国影视艺术学院奖最佳特效,并且凭借《少年派》和《白雪公主与猎人》获得85届奥斯卡双提名,著名的视觉特效公司Rhythm & Hues还是因为债台高筑在本周一正式向法院申请破产保护。

申请破产保护将提供负债的公司一个缓冲。向法院提出破产保护申请后,需要提出一个破产重组方案,就债务偿还的期限、方式以及可能减损某些债权人和股东的利益作出安排。这个方案要给予其一定的时间提出,然后经过债权人通过,经过法院确认,债务人可以继续营业。

破产保护的公司往往可以“死而复生”,最近的例子就是通用汽车(GM)和米高梅影业(MGM)。

Rhythm & Hues公司今天也就申请破产保护发表了一份声明,在声明中他们表示,目前公司还在运转,他们正在等待法院回复。

Rhythm & Hues公司曾经参与过许多知名影片的特效制作,如《小猪宝贝》(Babe)、《黄金罗盘》(The Golden Compass)、《纳尼亚传奇》(The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe)等,并四次提名奥斯卡,其中两次获奖。今年他们又凭借《少年派的奇幻漂流》成为奥斯卡视觉效果奖夺奖呼声最高的人选。

目前Rhythm & Hues公司手头有多部电影特效的工作,包括了华纳兄弟的《300》(300: Battle of Artemesia)、《第七子》(Seventh Son),20世纪福克斯的《波西-杰克逊2》(Percy Jackson 2)以及环球的《僵尸警局》(R.I.P.D。)。为了不影响自家影片制作进度,这三家公司打算联合注资2100万给Rhythm & Hues公司,以避免其倒闭,另外焦点公司也打算收购Rhythm & Hues公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第85届奥斯卡

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    [责任编辑:xiahli]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务