索德伯格携《副作用》亮相柏林电影节 获高评价

电影新闻法制晚报 [微博] 许思鉴2013-02-13 17:34
0

索德伯格携《副作用》亮相柏林电影节 获高评价

裘德·洛与鲁妮·玛拉现身柏林,电影节一下子变得“星光熠熠”图/CFP

本报讯(记者 许思鉴)在三大国际电影节中,柏林电影节是唯一一个在冬季举办的,寒冷的天气经常造成这一电影盛会“星光黯淡”。不过,今晨随着电影《副作用》亮相,史蒂文·索德伯格、鲁妮·玛拉、钱宁·塔图姆,以及裘德·洛等一批大腕闪亮登场,柏林一下子热闹起来。

北京时间今晨,《副作用》在柏林电影节上举行了欧洲首映式,大导演索德伯格亲自到场,为影片宣传。

2000年,索德伯格曾凭借电影《毒品网络》,击败当年夺奖呼声最高的李安,捧走奥斯卡最佳导演奖的小金人。不过,自此之后索德伯格再无口碑杰出的佳作问世。这次带着《副作用》亮相柏林,为的就是给自己正名。

据悉,《副作用》确实也得到了外媒的肯定,包括《洛杉矶时报》、《华尔街时报》在内的多家主流媒体都给予该片极高的评价,认为电影在娱乐性和画面表现力上都做到了极致,而且索德伯格也将自己的镜头语言充分地发挥了出来。

不过,在上周的北美电影票房排行榜中,《副作用》仅仅获得了1001万美元,略逊《身份窃贼》和《温暖的尸体》等片,票房上的失利让这部电影冲击金熊奖的道路蒙上了一层阴影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录
同步:

最热评论

企业服务