《西游降魔篇》三天票房突破2.2亿元 再创纪录

视频:西游》:舒淇调侃秘婚传闻 和星爷从广州吻到香港

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟、中影、比高、威秀、文化中国和安乐影业联合出品,周星驰执导,文章(微博)舒淇(微博)黄渤(微博)罗志祥(微博)(微信号:showlo_no1 ) 主演的魔幻喜剧巨制《西游降魔篇》于大年初一火热上映,这部星爷暌违大银幕五年之后的作品备受影迷期待,首日票房7685万元,两日累计1.51亿元,三天票房突破2.2亿元,再次刷新华语片票房纪录。

前三日票房强势刷榜

在首日票房纪录刷新华语片开画纪录之后,两日累计1.51亿元、三天票房突破2.2亿元均刷新华语电影票房纪录,拖家携口呼朋唤友去电影院看《西游》成为很多观众和影迷的新春拜年时尚之举,电影院成为春节里最热闹的地方之一。

《西游》10日上映首日排片率达40.34%,2月11日上升到41.88%,2月12日虽然有多部新片上映,但《西游》依然保持在39.63%的绝对高位,《西游》三天票房占据全部票房的四分之三,有媒体大呼“《西游》让春节档变暑期档!”

九把刀(微博)陈坤李冰冰(微博)(微信号:libingbinglove)等两岸三地名人纷纷惊赞西游

罗永浩宁财神何炅谢娜(微博)成星爷粉丝团

在《西游》上映后,台湾作家、导演九把刀先生就曾撰写长文,全方位多角度剖析《西游》之余更在文中直呼“我的天啊超级好看”,并不吝赞美地表示“这个地球上我最喜欢的电影人”周星驰先生“即使自己不当演员”,“依旧非常厉害”。

而在内地,这个春节假期里人们生活里不再只是走亲访友拜年祝福,更在网络上掀起了《西游》讨论热潮。在普通观众大呼星爷的超凡创造力时,很多明星大腕也加入“星爷粉丝团”,“老罗英语”创始人、网络人气偶像罗永浩在看完电影之后成为女主角舒淇的“脑残粉”:终于看了西游.降魔,超牛逼,无厘头喜剧能做到精神病境界的,全世界也只有一个周星驰了。票房不破泰囧,天理难容!舒淇的表现有重大突破,令人惊喜。一直偷偷喜欢舒淇,这次因为是跟老婆一起看,前半场还试图掩饰来着…

在为《西游》欢呼的名单中不仅有导演高群书,更有著名编剧宁财神,他表示“对我个人而言,西游除魔是一部完美的电影,周星驰才华盖世,凌空而来,为我呈现了一个最真实、最接近想象的妖魔世界,想象力之丰富,完成度之高,在港产片中前所未见。所有瑕疵,我用感情补,总之,这是一部值得看许多遍的电影,一百分。另外,千万别带小孩去看,某些片断真的非常恐怖。周星驰,牛逼!”

同时,演员陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)也在微博上盛赞“《西游降魔》好看”,认为电影“整个故事的核儿好,梗也多,值得看”,还不忘搞笑表示自己“没收宣传费”,完全“清白”。同样“清白”的李冰冰则在微博上连发多条表示自己“零稿费真心推荐”《西游降魔篇》,恭喜周星驰导演新片票房连创佳绩之余,更和《西游》中的“段小姐”舒淇互动不断,两人聊起情人节和“一生所爱”,不免大抒对《西游》里爱情戏码的观后感。

湖南卫视的人气主持人何炅(微博)、谢娜都发微博力挺《西游》和“永远的偶像周星驰!”

舒淇周星驰秀戒指祝福天下有情人

即将来临的2月14日,是众所周知的情人节,《西游》导演周星驰和主演舒淇拍摄的一组“深情互动”图也随之曝光,周星驰和舒淇利用“无定飞环”戒指大秀默契,也顺祝天下有情人终成眷属。很多观众看完《西游》之后,被舒淇和文章之间的生死爱恋感动飙泪,纷纷在微博等各种互动社区中发表自己对“西游”经典爱情的感动之情。

《大话西游》到《西游》,周星驰一直在创造经典爱情范例,此次《西游》让爱情从“爱你一万年”到“只争朝夕”,是对正在恋爱和即将恋爱的男女最好的祝福!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 西游降魔篇

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xinrupan]
登录
同步:

最热评论

企业服务