李晨:春晚唱《北京爱情故事》插曲是央视定的

李晨:春晚唱《北京爱情故事》插曲是央视定的

现场。

李晨、侃侃《滴答》截图

李晨、侃侃《滴答》

1'58''

137128

腾讯视频

法制晚报2月14日报道 春晚落幕,作为年轻观众的偶像,李晨(微博)在春晚的亮相不论是对粉丝,还是对他自己来说都是令人激动的事情。在接受采访时,谈及首次上春晚的心情,李晨坦言,自己很忐忑,而由于春晚要求保密,自己的家人都是看了新闻报道才知道的。

法晚:第一时间知道这次能登上春晚舞台,你当时的反应是什么样的?

李晨:不是激动,是紧张。因为这个舞台非常大,收视群不仅是全国观众,还有全球华人,要在一个这么大的平台上表演,还是很忐忑的。

法晚:家人得知你今年要上春晚,是不是比你还开心?

李晨:因为央视春晚有一定的保密性,所以我家里人是看了新闻报道才知道的,都打电话问我是真的吗?真的吗?他们还怪我:瞒了我们那么久,也不告诉我们。其实我出道以来十几年,跟家人在一起度过的除夕夜可能也就两三个,其余的都在工作,这次他们反而很高兴,因为还能从电视机前看到我。

法晚:跟歌手侃侃一起唱《滴答》,是自己选的还是央视敲定的?能不能谈谈这首歌的缘起?

李晨:这首歌是央视节目组定的,是我演出的《北京爱情故事》(观剧)用过的一个插曲,当时这部剧收视效果很好,这首歌传唱度特别高,所以我想节目组大概也是出于这个考虑吧。

法晚:彩排之前有没有私底下练习过?觉得难度大吗?

李晨:这首歌看似很简单、旋律也很随意,可越是这样,对我们这种非专业歌手越是难表现。我在KTV唱了几个下午,反复地唱。呈现出来到底如何没关系,我想我在唱歌方面不能说有特别高的造诣,只要能够把这首歌很好地表现、传达给大家就好了。

法晚:今年同时上春晚的还有汪峰(微博)(微信号:wangfengmusic) 李健这样的实力唱将,包括在你后面上场的曲婉婷(微博)(微信号:wanting01) ,作为好朋友他们有没有特别教你一些音乐现场表演方面的窍门儿?

李晨:有!李健就教过我,让我买一个专业的耳机。因为我们不了解情况,用的都是台里配的。还跟曲婉婷聊了些除春晚演出以外的一些别的合作,比如之后我还要再做电视剧,想用她的歌作为电视剧的片尾曲。汪峰大哥也是每次都会给我们打气加油,我们每次下台看到他,都会紧张兮兮地扑过去,大叫:峰哥!他就会给我们鼓劲儿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013央视春晚

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录
同步:

最热评论

企业服务