林志炫连升八度眉头不皱 周晓鸥带来激情澎湃

林志炫连升八度眉头不皱 周晓欧带来激情澎湃

林志炫

林志炫连升八度眉头不皱 周晓欧带来激情澎湃

周晓鸥(微博)

林志炫连升八度眉头不皱 周晓欧带来激情澎湃

陈明当晚走摇滚范儿,令人耳目一新。

林志炫连升八度眉头不皱 周晓欧带来激情澎湃

沙宝亮(微博)

实力歌手巅峰对决节目《我是歌手》(观看)开播后,黄贯中第一个被节目淘汰,曾在观众中引起轩然大波。但让观众更为意外的是,在黄贯中之后加入的杨宗纬首轮演唱排名垫底、第二轮演唱后直接被淘汰,也让粉丝们非常不满,不少观众呼唤节目组给杨宗纬机会“复活”的同时,也批评节目“欺负新人”。

不知是不是受这些声音的影响,前晚《我是歌手》的结局却是新加入的歌手大放异彩——林志炫和前零点乐队主唱周晓鸥分别夺得第一和第三名。

焦点 两个“新人”很强大

林志炫 连升八度眉头不皱

前晚,《我是歌手》第五期节目收视在全国网问鼎冠军,1.33/7.33的收视率和收视份额与上期相比有明显增长。在这场比赛中,两位新晋歌手让其他人压力陡增。其中,第一次亮嗓的林志炫以《没有离开过》成功夺冠,而周晓鸥则以成名曲《爱不爱我》夺得第三名。

林志炫是公认的超一流实力唱将,他的声音高亢优美,“鸡尾酒唱法”独步天下,被誉为“天籁男声”。首次加盟《我是歌手》的林志炫选择了一首大家并不熟悉的《没有离开过》,演绎这首歌,林志炫连升八度,连眉头都不皱,副歌部分层层攀升直至裂石穿帛,最终汇集成高音的惊涛骇浪。

网友表示:“完美的演绎,最高境界的唱功。”“炫爷唱功一流一流一流!”“我的天哪,林志炫真的是男版黄绮珊啊!”连黄绮珊也大赞“不愧是专业实力歌手”。当公布第一名是林志炫时,网友纷纷赞叹:“林志炫得第一实至名归。”

周晓鸥 带来激情澎湃

此外,借《我是歌手》舞台宣布“复出”的周晓鸥凭借一首《爱不爱我》也让现场情感爆发瞬间达到顶点。网友“于象”评论道:“零点乐队,是一个时代的音乐符号,周晓鸥给大家青春带来太多的激情澎湃。”不少观众对周晓欧的歌声表示怀念的同时,对周晓鸥在真人秀部分的率真也颇有好感。

据悉,近年来周晓鸥一直忙于拍摄影视作品,但多是男二、男三的角色,如今回到“歌手”舞台,被看做退出零点乐队的周晓鸥复出歌坛的第一个动作。

现场 不是所有改编都能获认可

除了歌手的排名引起观众的关注外,歌手们在节目中对于经典歌曲改编成功与否,也让观众们议论纷纷。前晚,羽泉(微信号:yuquanweixin ) [微博]、沙宝亮和陈明都选择了跟以往不一样的唱法,但对于他们的演唱,观众们评价不一。

羽泉 少了沧桑多了细腻

其中,羽泉演绎的《再回首》获得观众好评,“羽泉版的《再回首》少了沧桑,少了故事,却多了细腻与温度,特别是‘幽幽暗暗反反复复……平平淡淡从从容容……’加入停顿断句间隔感,听上去便不再纠结了,有了从容坚定的感觉。”

沙宝亮 被调侃穿得像裁缝

同样改编姜育恒(微博)的歌曲,沙宝亮却在当晚排名垫底,有观众认为他的选歌过于保守,“防守战术?能来点新意的吗?比如找力宏的歌曲唱唱?或者陈奕迅的也可以。”“沙宝亮用腾格尔(微博)的唱法唱姜育恒的歌。选错歌了,可惜!”还有网友调侃沙宝亮此次“穿得像个裁缝”。

陈明 带动姐姐们high起来

此外,陈明翻唱《日不落》也引起观众争议,有观众认为她唱得帅气、颠覆,“有一种中年女人对爱的诠释和狂野。”“陈明姐今晚有点帅气了。”连主持人海泉都激动地说:“电视机前的姐姐们,都high起来!”

杨宗纬 返场网友期待“复活”

前晚,已经被淘汰的杨宗纬返场表演,一首深情的《空白格》让观众感觉“惊艳”,就连节目总导演洪涛也表示:“杨宗纬,如果你第一期唱《空白格》,第二期唱《征服》,你怎么会那么快离开?”值得一提的是,杨宗纬“复活”不是不可能——记者获悉,《我是歌手》将设置半决赛和决赛,还会有所有被替换歌手的复活赛。

本报记者 莫斯其格

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:tomatofeng]
登录
同步:

最热评论

企业服务