无障碍说明

《西游》结尾处被指抄袭日本游戏 回应:参考过

《西游》票房创新高 周星驰作品仍是票房保证

《西游》剧照

I时代报2月18日报道 2月10日上映的星爷作品《西游·降魔篇》继续票房大热势头,昨日票房累计已达5.76亿。然而在影片大卖的同时,有网友称《降魔篇》的结尾情节抄袭了日本游戏《阿修罗之怒》。据《北京青年报》报道,周星驰本人及影片宣传方对此还未有回应。 □本报综合报道

“降魔”势不可挡

《降魔篇》上映后的六天连续刷新纪录,一举拿下包括华语电影最高首映日、次日、第五日、第六日内地影史最高单日票房纪录。除此之外,《降魔篇》在上映当周尚有两日的情况下便已刷新内地首周票房纪录。目前,《降魔篇》全国累计放映21万场,观影人次超1250万,票房超5.7亿。

尽管汤姆·克鲁斯参演的新片《侠探杰克》16日加入票房竞争,《降魔篇》仍然延续了上映以来的强势,虽然在整体排片比例上由最初的40%以上,小幅下降到了35%左右,但在晚间黄金时段还是处于优势地位。据业内人士预测,该片票房今天将跨越6亿大关,增长速度再创纪录。

业内人士认为,《侠探杰克》阻挡未果,《降魔篇》的优势将延续到22日另一部好莱坞巨制《霍比特人》的上映。如果《霍比特人》对《降魔篇》仍然无法造成阻挡,那么该片毫无疑问将继续改写华语片的票房纪录。

“抄袭”之说蔓延

尽管《降魔篇》票房大热,日前却传出影片结尾情节抄袭日本游戏《阿修罗之怒》之说。

据悉,《阿修罗之怒》是一款日本游戏公司开发的动作类游戏,在游戏中“愤怒”成为一个关键词,主人公阿修罗受伤越重,越处于困境,就越能发挥出强大的力量,游戏中袭击人类和神的魔物被称作降魔。这款游戏于2012年2月21日发售。

爆料“抄袭说”的网友是一位游戏行业从业者,他表示游戏论坛上有人贴了《降魔篇》最后桥段抄袭Capcom游戏《阿修罗之怒》的对比片段,“基本上除了把手指头换成手掌以及孙悟空没变出六只手之外,其余的分镜动画特效等等都抄了个底儿掉。以往都是听说游戏抄袭电影,电影抄袭游戏的真不多见,估计周星驰也是被这烂特效公司给坑了。”

对此,《降魔篇》的编剧卢正雨表示,自己不太了解这件事,但他个人认为这不是核心剧情,影片中出现的“天残脚”等都是香港老片中的花样,他称“好的东西都是可以拿来用的”。而由周星驰和今何在共同创作的该电影同名剧本小说出版方凤凰联动总编辑卢俊则说:“星爷承认参考过游戏元素,特效公司也承认,这是事实。”也有观众认为如果说西游抄袭,那电视《灵珠》与动漫《犬夜叉》相似度几乎达到99%,为什么没人质疑?而《阿修罗之怒》本身的创意也是来自七龙珠,“谁能说自己就是原创呢?”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录
同步:

最热评论

视频推荐