《西游》次周劲收5.6亿 成史上最快破6亿电影

[导读]《西游》8天票房达6.4亿,成为影片史上最快达到6亿的电影,并且它有望本周超过8.8亿的《十二生肖》,劲升华语票房亚军。

《西游》次周劲收5.6亿  成史上最快破6亿电影

《西游》3D鱼眼海报

腾讯娱乐讯(文/付超)上映次周,《西游·降魔篇》单周劲收5.6亿,稳坐周票房冠军宝座。影片累积票房已达6.4亿,它不仅成为史上破6亿速度最快的电影,而且已经成为影史第六卖座华语片。按照目前趋势发展,《西游》有望在本周超越《十二生肖》,成为华语票房榜亚军。

《西游》8天狂敛6.4亿 史上第一

2月10日大年初一,《西游》上映首日便轰下近7700万票房,这个数字一举打破首映日票房纪录,就此拉开《西游》的票房破纪录之旅。

上映次日开始的次周征程,《西游》依旧保持暴走状态。两日累积1.5亿,三日累积2.2亿,四日累积3亿的四连击后,在情人节当天也就是影片上映第五日,《西游》票房再度达到峰值,单片单日1.22亿的战绩,不仅全面赶超去年情人节单日1.4亿的总票房,而且打破《变形金刚3》保持了近两年之久的1.12亿单日票房纪录。

再往后,《西游》夺金势头不减。上映第六日,影片单日掠下8000万,总票房破5亿大关。第七日,单日报收6800万,累积票房5.76亿。据相关监控数据显示,《西游》在2月17日,也就是上映第八日,单日票房约为6400万,这意味着影片次周七天累积票房达5.6亿。

同时,《西游》上映八天总票房达6.4亿的成绩,也让影片成为史上最快破6亿的电影。

《西游》强势提升大盘 周票房7.6亿创新高

正是凭借《西游》单周5.6亿的劲爆表现,上周全国影市迎来井喷。据“电影票房贴吧”预估统计,上周全国电影放映场次超过50万场,观影人次近2000万,周票房达7.6亿,再创新高。除了5.6亿登顶的《西游》外,《101次求婚》首周揽下近1.2亿,排名第二。两片票房总和约占周票房的90%。

2月18日起,《西游》将迎来自己的第三周征程,从18日的排片情况来看,它依然占据了全国近38%的排片比例,远高于《侠探杰克》的22.79%和《101次求婚》的15.75%。加上影片口碑持续走高,相信在第三周,《西游》依旧将继续自己的强势表现。

在次周5.6亿的“洗劫”过后,累积票房6.4亿的《西游》,已经超越5.55亿的《龙门飞甲》和6.09亿的《金陵十三钗》,位居6.6亿的《让子弹飞》之后,排在华语电影票房榜第六位。

如若18日《西游》能再度创下单日6000万级别的票房收入,则在18日之后,它便将超越7.02亿的《画皮2》,成为华语电影票房榜第三名。而整个第三周,《西游》只要单周票房过2.4亿,便将超越8.8亿的《十二生肖》成为华语电影票房榜亚军。

从目前走势来看,这个事实离达成只存在一个时间问题。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录
同步:

最热评论

企业服务