《西游》票房超6.4亿 华谊分成仍成谜

[导读]西游目前票房已超过6.4亿,如此巨大的蛋糕面前,华谊兄弟对于最终能在票房上分享多大收益,仍“讳莫如深”。

《西游》票房超6.4亿 华谊分成仍成谜

华谊兄弟借助新片《西游》完美“扳回了一局”。

  信息时报讯(文/林志吟)去年年末曾因《一九四二》票房不佳而股价遭遇“滑铁卢”的华谊兄弟,终于在蛇年春节借助新的影片《西游降魔篇》完美“扳回了一局”。华谊兄弟昨晚发布公告称,截至2月17日24时,《西游》中国大陆地区上映8天,票房成绩已超过6.4亿元。与此同时,华谊兄弟股票也受市场热捧,昨日大涨8.58%。不过,对于最终能从以上票房分享多大的收益,华谊兄弟方面仍显得“讳莫如深”。

  《西游》热卖催高股价

  在《西游》还未上映票房未开卖前,华谊兄弟二级市场上的投资者就已在大力热捧公司股票了,由此股价也在春节前6个交易日大涨逾25%。而《西游》票房收入在春节期间的表现也不负众望,不断创出新的票房神话,如在2月14日“情人节”当天,凭借1.22亿元的票房收入一举打破之前由《变形金刚3》保持的国内最高1.12亿元单日票房纪录。

  华谊兄弟昨晚发布的“捷报”显示,据不完全统计,截至2月17日24时,《西游》在中国大陆地区上映8天,票房成绩已超过6.4亿元。

  而《西游》票房热卖毫无疑问成为华谊兄弟股价的“催化剂”,其股价昨日再次大涨8.58%,20.63元的收盘价也创出了2011年4月14日以来的新高。

  对收益分成“讳莫如深”

  不过,对于市场投资者最为关注的影片分成问题,华谊兄弟在昨晚的公告中仍显得“讳莫如深”。公告表示,该影片在中国大陆地区的票房收入依据中国大陆地区各地电影院线正式确认的结算单,公司就该影片取得的财务收入将按照票房收入分账比例以及公司与其他合作方签署的相关协议的约定进行计算。除此之外,对于具体的分账比例问题,华谊兄弟则在公告中一概没有透露。

  而此前华谊兄弟在关于《西游》合作模式的说明公告中也只是表示,公司负责该影片在大陆地区的运营和发行,根据协议的约定,公司除了收取该影片之大陆地区发行毛收益12%的发行代理费外,还享有该影片在大陆地区发行的大部分分成收益的权利。记者昨日致电公司董秘办公室试图了解影片分成问题,不过遗憾的是,公司电话未能接通。

  相比华谊兄弟方面的“遮遮掩掩”,机构分析师却乐于猜测公司的分成收入。国泰君安分析师高辉在昨日的研报中表示,根据《西游》前8天的票房,将其总票房预测从6亿元上调至13亿元,上调幅度117%。“按票房13亿元测算,公司获得分账收入4.10亿元,扣除成本后的净收入2.85亿元,扣除期间费用分摊及所得税后的净利润1.54亿元。”而宏源证券分析师张泽京也在研报中表示,保守预计《西游》票房10亿元,有望达到12亿元。若票房达到10亿元,则该项目能为华谊兄弟获得税前利润2.4亿元左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务