沈殿霞逝世五周年 郑欣宜微博贴合影怀念母亲

[导读]今日(2013年2月19日)适逢香港著名艺人沈殿霞逝世五周年,女儿郑欣宜在腾讯微博贴出母女昔日合影,寄托对母亲的想念之情,令网友也纷纷唏嘘追忆,怀念肥姐的爽朗笑声。

沈殿霞逝世五周年 郑欣宜微博贴合影怀念母亲

郑欣宜(微博)微博怀念妈妈沈殿霞

腾讯娱乐讯 今日(2013年2月19日)适逢香港著名艺人沈殿霞逝世五周年,女儿郑欣宜在腾讯微博贴出母女昔日合影,寄托对母亲的想念之情,令网友也纷纷唏嘘追忆,怀念肥姐的爽朗笑声。

微博上母女合影中,一身小公主打扮的郑欣宜还带着昔日可爱的婴儿肥,娇羞地依偎在妈妈怀中,肥姐则露出招牌式笑容,母女情深羡煞旁人。1991年,沈殿霞亦曾专门出过专辑《给亲爱的》送给女儿,并与其合唱。郑欣宜长大后,沈殿霞更是全力助推女儿闯荡娱乐圈,悉心栽培扶植。

与前夫郑少秋离婚多年,沈殿霞一直与女儿郑欣宜相依为命,但她总是心胸豁达、乐观面对生活。沈殿霞还因丰腴的身材、可爱俏皮的形象,被外界亲切称为“肥肥”、“肥姐”、“香港开心果”。出道四十余年,肥姐堪称娱乐圈的常青树,拍摄了影视剧近百部,由其主持的综艺节目《欢乐今宵》更是红极一时,她也被称为香港的第一金牌女司仪。1999年,沈殿霞曾联手曾志伟(微博) 在央视春晚上表演小品《减肥变奏曲》。

2006年8月沈殿霞曾经胆管发炎入院,并接受了胆管疏通手术。岂料,术后肥姐的病情急转直下,后被诊断出患有罕见胰脏肿瘤,并于9月做了一次长达38小时的大手术。2008年2月19日上午,沈殿霞在玛丽医院病逝,终年61岁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:ceciwang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务