臧天朔假释出狱 2014年8月27日将获完全自由

[导读]昨日有消息称,曾因聚众斗殴被判处有期徒刑6年的音乐人臧天朔已经假释出狱。据了解,臧天朔目前还处于特殊时期,关于工作等暂时不考虑,按照有关规定,假释考验期至2014年8月27日止。

臧天朔假释出狱 2014年8月27日将获完全自由

臧天朔获减刑,提前出狱。

昨日有消息称,曾因聚众斗殴被判处有期徒刑6年的音乐人臧天朔已经假释出狱,并于前日在某酒吧和朋友聚会。

该消息出自网友的微博,随后被广为报道,同时关于臧天朔出狱后的工作计划也众说纷纭,但都未被证实。

昨日,记者联系了臧天朔的好友,了解到臧天朔确实已经出狱,但因为目前还处于特殊时期,关于工作等暂时不考虑。昨晚,记者走访了传言中臧天朔曾经出现过的酒吧,希望探寻到其踪迹。

记者上午从相关部门获悉,臧天朔确已于春节前获得假释出狱,考验期为一年六个月零二十天。

现场探访曾在酒吧聚会身形变化不大

有消息称,17日,臧天朔现身北京望京某酒吧,和朋友聚会,演员梁天及一九八九乐队等好友到场为他接风。

据知情人士透露,臧天朔于2月7日假释出狱,这几天忙着和家人、朋友团聚。臧天朔17日和朋友在酒吧聚会,当天一直和朋友喝酒、聊天,他身形变化不大,心情也非常不错,一直玩到次日凌晨3点,更一度打鼓、弹吉他。

昨晚9点,记者走访臧天朔前日曾经出现的望京7号酒吧(全名为越野联盟7号餐馆酒吧)。该酒吧一层为就餐场所,二层则是酒吧及表演场所。

据该酒吧工作人员透露,音乐人刘君利于一年多前接手了这里,平日并不常来,但近两日却频繁出现在店中。而在一层餐厅墙上,也可见众多圈内人的合影。

记者注意到,在餐厅前台的壁柜上,只放有一张合影,其中居中者就是臧天朔。这也无意中透露了这里的主人与臧天朔不一般的关系。随后,待记者询问时,前台工作人员则称不知臧天朔是谁。

但记者还是发现,网络图片爆出的臧天朔所弹的吉他,就放置在二层南侧的演出台内。而屋内多处陈设也与为臧天朔接风的众人合影的背景颇为相似。

其人其事低调练习书画暂无工作计划

曾有媒体报道称,臧天朔入狱后就开始学习书法,经过努力练习,最后能独立完成一整幅作品。臧天朔的一幅字曾被展出,他写的是:齐心协力保安全,维护稳定促和谐。

此外,他还有几件工艺品参展,其中一件是他独立制作的“母子情”,另外一件名为“积极改造,重塑人生”。一名与臧天朔一起服刑的人员曾透露,臧天朔平时表现很低调,他总是练习书法和绘画,在狱中获了不少奖项。

还有媒体爆料称,臧天朔将于3月举办媒体见面会,今年下半年正式复出,将以独立音乐人的身份举办演唱会。

昨日记者联系了臧天朔的好友,据其介绍,臧天朔的确已经假释出狱,也跟不少朋友见面、聚会,但举办媒体见面会以及下半年复出、举办演唱会等说法,都属子虚乌有。

根据规定,臧天朔现在不能接受任何采访,在工作方面也暂时没有任何安排,主要是休息、调整自己。

记者追访确已假释出狱考验期约一年半

上午,记者从相关部门获悉,在北京市监狱服刑的臧天朔已于春节前即2月7日获得假释出狱。他的假释考验期为一年六个月零二十天。

按照有关规定,假释考验期至2014年8月27日止。在假释考验期内,臧天朔将接受市司法局社区矫正部门的管理。

据臧天朔的辩护人、北京炜衡律师事务所资深律师、中国政法大学刑事司法学院教授许兰亭介绍,根据刑法规定,假释是指被判处有期徒刑的犯罪分子,执行原判刑期二分之一以上;被判处无期徒刑的犯罪分子,实际执行十三年以上,如果认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,没有再犯罪的危险的,可以提前释放。

许兰亭说:“如果不出意外,臧天朔2014年8月27日将成为完全自由的合法公民。”

本版文/记者寿鹏寰王晓飞夜线报道组

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务