14岁林妙可演感情戏被批 成名身后背景曝光(图)

14岁林妙可演感情戏被批 成名身后背景曝光(图)

《仙女湖》剧照

  昨日,“37岁陈龙(微博)与奥运女孩林妙可(微博)有情感戏”这条消息横霸网络新闻头条。据悉,正在热播的《仙女湖》中,37岁陈龙与14岁林妙可上演感情戏,被网友吐槽“奇葩痴情男”;陈龙解释道:“和林妙可之间的感情戏很纯很干净,并非大家想象中的那样。”

  由陈龙、林妙可等主演的《仙女湖》正在央视一套和央视八套热播。自开播以来收视节节攀高,不过剧中37岁的大叔陈龙因与14岁童星林妙可在剧中有一段感情戏,两人肉麻台词、肉麻拥抱的片段更在微博被疯转,网友们吐槽两人为“奇葩搭档”。对此,很多家长在网上质疑:“尚未成年的林妙可接拍感情戏,这适合学生看吗?”还有的网友吐槽道:“虽然是为了表现男主角的痴情,但这让小孩子如何理解?”

14岁林妙可演感情戏被批 成名身后背景曝光(图)


  回放

  陈龙,你真真下得去手?

  据了解,《仙女湖》取材自中国历史上最早的一段描绘七仙女飞天的文字,结合西汉武帝诛杀墨家的时代背景,讲述仙女小七与非乐的一段笑泪交织凄美爱情,是专门为学生打造的偶像剧。不过剧中一段情节却引来网友不满:饰演男主角非乐的陈龙站在河边,饰演仙女小七的林妙可走过去,拉着陈龙的衣角说:“对不起,我不叫你不高兴了。”而陈龙则回头蹲下,深情的望着林妙可说:“没关系,你就叫我不高兴吧,我喜欢你叫我不高兴。”林妙可立刻兴奋地摸着陈龙的耳朵叫道:“不高兴不高兴…….”然后两人紧紧相拥,而镜头还给了一个特写陈龙有力的双臂抱着较小的林妙可,留下热泪……

14岁林妙可演感情戏被批 成名身后背景曝光(图)


  林妙可,女,6岁开始拍摄广告。2008年北京奥运会开幕式上的表演让年仅9岁的林妙可红遍全球。截至2010年,林妙可共推出了7首单曲,并参与拍摄《37》《北方有佳人》《春草》等8部影视作品。荣获“2009年度最具人气童星”、“北京市花形象大使”、“北京市东城区十佳少先队员”等荣誉。

14岁林妙可演感情戏被批 成名身后背景曝光(图)


  林妙可1999年7月1日出生于北京一个红军世家,父亲林晖是一名北京《法制晚报》摄影记者,母亲刘喆平是一位大学教授;她的爷爷林锴生前曾是全国著名老革命军人、优秀党员和干部;大伯林阳是漫画大师、旅行家;大妈路玉美,在中国红十字会工作,具有丰富的医疗工作经验;生活在这样一个优秀干部之家,她也擅长民族舞、钢琴、长笛和书法,学习成绩更是在班上名列前茅。最低分也没有下过80。

14岁林妙可演感情戏被批 成名身后背景曝光(图)


  林晖夫妇希望林妙可继承爷爷衣钵,长大后成为一个书画家.但性格活泼开朗的她却对音乐和舞蹈很感兴趣:很小的时后,她在哭时,只要一听到音乐,就会止住哭声;玩玩具时,只要看到电视里有人跳舞,她便会马上丢下玩具,专注看别人跳舞,有时候 边看边学,学得还挺快。

  林妙可两岁时,有一次林晖夫妻俩带她去逛街,正好有一家商场在搞儿童服装促销。看到小朋友们随着音乐在T型台上走秀,林妙可也挣脱父母走上台去,学着台上的小姐姐小哥哥们走起了猫步,并在观众面前做着各种可爱的动作。不谙世事的女儿的举动让林晖哭笑不得,他连忙跑过去想将女儿抱下台来,但商场人员笑着制止了他。不仅如此,还给林妙可穿上当天要展销的童装,让她继续跟其他小朋友们一起走台。结束表演后,又特地送给她一套漂亮童装。这件好事发生后,林妙可更活泼了,有一次刘喆平带她去听音乐会,禁不住美妙音乐诱惑的她居然又一次跑到台上跳起辣舞来。

14岁林妙可演感情戏被批 成名身后背景曝光(图)


  看到林妙可如此喜欢音乐和舞蹈,原本反对女儿朝音乐舞蹈方面发展的林晖夫妻最终还是尊重了女儿,觉得多一门爱好也不错,要培养其书画爱好再从长计议。于是那之后,他们便送林妙可去上钢琴、长笛和舞蹈课。

  那些日子,身为记者的林晖为了让女儿有见识,在采访演艺圈中的人物时,便尽量带上女儿。回到家后,又将这些明星光环背后艰辛的奋斗故事绘声绘色地讲给女儿听,以激励女儿树立理想!谁知林晖的这种做法却歪打正着,林妙可在一天天增长知识的同时,还与演艺圈中的一些叔叔阿姨渐渐熟络起来,甚至与一些明星成了“朋友”。

14岁林妙可演感情戏被批 成名身后背景曝光(图)


  受这些名人明星成功故事的鼓舞,林妙可在学习时更刻苦了,成绩出类拔萃的她还参加各种音乐、舞蹈比赛,并先后获得北京东城区校外艺术节二等奖、北京市校外艺术节一等奖等多项荣誉……

  6岁开始拍摄广告 踏足演艺圈

  2005年春的一天,林晖突然接到一个电话,一个女子在电话中对他说,她在拍一个内衣广告时需要与一个小女孩配戏,因而想到了他的女儿,问他是否愿意让女儿“出马”。可是小女孩好找,面对镜头不怯场,且形象好,有表演天赋的小女孩又到哪去找呢?最终找到了林妙可。于是在这位女明星的“提携”下,林妙可便第一次上了电视。

  那之后,又漂亮又聪明的林妙可便渐渐受到众广告公司的青睐,她先后与刘翔、刘璇濮存昕等多位明星拍摄了童康宝、中国人寿保险、丰田汽车、松下电器、汇源果汁等几十条广告;又在《宽恕》、《春草》、《十七》等影视剧中扮演角色;还与李宇春、刘旋、婷方等人拍摄了MV……

14岁林妙可演感情戏被批 成名身后背景曝光(图)


  小姑娘活泼外向,爱疯爱闹,每到一个剧组,总能和所有人打成一片,女儿的沟通能力令刘喆平也颇感意外。每次遇到明星,林妙可就会拿着自己专用的本子,等在门口要签名,一副“铁杆小粉丝”的架势,她也有演员的另一个“潜质”:上车就能睡觉,下车就能很快投入。

  多年参加各种广告拍摄活动的经历,使得林妙可说话和待人接物有一种超越年龄的大方与老练:“一看就是见过世面的小孩,从不怯场,人越多的场合越想表演。你问什么问题,她都能很得体地对答。”林妙可的声乐老师说。

14岁林妙可演感情戏被批 成名身后背景曝光(图)

渴望走进大观园最爱林黛玉

  林妙可的爷爷林锴对红楼有很深的兴趣,曾在纪念曹雪芹诞生200周年绘制过大型水墨组画《曹雪芹传》,并引起轰动。在很小的时候,爷爷和父母便经常给林妙可讲一些《红楼梦》(旧版 新版)中的人物故事。林妙可却没想到在此之后,她还饰演了新版电视连续剧《红楼梦》中的幼年版林黛玉。

  2007年岁末,得知新版《红楼梦》剧组要招小演员时,想去饰演角色的林妙可特地提前做着准备,那几天,她不仅请爸爸妈妈再次给她讲了《红楼梦》的大致内容,还背诵起《红楼梦》里的一些诗来,学习或演出之余,嘴里便对“红楼诗”念念有词:“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘……”或者“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他,若说有奇缘,如何心事终虚化?”

14岁林妙可演感情戏被批 成名身后背景曝光(图)

奥运会开幕式精彩表现 红遍大江南北

  五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”2008年8月8日晚8点06分,北京奥运会开幕式进行升国旗、奏国歌仪式。北京奥运会主体育场国家体育场里,这位小女孩身穿红色的裙子,用甜美的笑容,伴随着56个身着民族服装的儿童,一起把鲜艳的五星红旗护送入场,感动了现场9万余名观众。一夜间红衣女孩林妙可红遍大江南北,这充分体现出一个孩子在8万多群众面前显示出来的勇敢和超人的能力!

  在2008年8月12日晚的新闻发布会上,奥运会开幕式的音乐总监陈其钢先生向记者曝了个猛料:其实这甜美、可人的天籁之音来自另外一位幕后7岁小英雄北京大学附属小学的杨沛宜小朋友林妙可奥运会开幕式表演。 正是这甜美的歌声,带给观众感动。2009年3月10日,张艺谋首度回应了“林妙可假唱”事件,声称:“当时我们把林妙可和杨沛宜两人的演唱都录了,反复播放后觉得后者声音好一点。但我不太吃得准,请NBC和BOB这些大转播公司的负责人来看,他们都表示更喜欢红衣女孩(即林妙可)。我们问过,声音不是她的,你们会不会觉得是假唱?这些大转播公司都表示没问题,那只是一个情境展现。(合肥在线)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    企业服务