李双江之子涉轮奸细节曝光 涉案五人已被刑拘

[导读]日前,李双江儿子李天一又被指涉及一起恶劣轮奸案,被刑拘。目前该5人因涉嫌强奸罪被刑事拘留。记者随后致电警方,但对方表示案件正在办理中,暂不方便透露更多细节。

李双江之子涉轮奸细节曝光 涉案五人已被刑拘

李天一(资料图)

点击微博话题参与讨论:#李双江儿子再被刑拘#

相关专题:李双江之子李天一涉嫌轮奸被刑拘

北京晨报2月23日报道 昨天中午有网友爆出“李双江之子李冠丰(原名李天一)因涉嫌轮奸已被刑事拘留”。下午,海淀警方向记者证实了“李某”等5人因涉嫌强奸罪被刑事拘留。记者昨晚通过多方确认,“李某”即李双江之子,而此次被拘距离其2012年9月18日被解除劳动教养刚刚过去了半年。

编辑爆料:李双江之子涉嫌轮奸

“北京来电:海淀公安分局昨天晚上以涉嫌轮奸刑事拘留了一名叫‘李冠丰’的年轻男子。名字虽然改了,但还是有人认出来他真正是谁。”昨天11点零4分,实名认证为“香港《南华早报》网站编辑”的网友“王丰-SCMP”在其微博中爆出这一消息。由于其在微博结尾处附上了李双江之子“李天一”的资料链接,也引得网友纷纷推测微博中提及的“李冠丰”便是著名歌唱家李双江之子。

2011年,15岁的“李天一”曾因打人被劳动教养一年,去年9月刚刚被解除劳教,仅仅半年后再次被爆出涉及刑事犯罪,而且情节较之上次更为恶劣,因此网友在转发之余也纷纷感慨“这孩子坑爹”。

警方确认:涉案5人已被刑拘

昨天下午,海淀警方向记者确认称:2月19日,海淀分局接一女事主报警称,2月17日其在海淀区一酒吧内与李某等人喝酒后,被带至一宾馆内遭轮奸。接警后,海淀分局立即开展工作,2月20日将涉案人员李某等5人抓获,目前该5人因涉嫌强奸罪被刑事拘留。记者随后致电警方,但对方表示案件正在办理中,暂不方便透露更多细节。

而记者从知情人处确认,李某即李双江之子。另据记者了解,2012年“李天一”被解除劳动教养后,其父亲李双江便为其改名为“李冠丰”。

昨天下午,记者多次拨打李双江、梦鸽夫妇的手机电话,接通后均无人接听。

律师说法:或将面临十年刑责

据此前警方通报的情况,李双江之子“李天一”1996年4月出生,其被抓获时未满17岁。

记者也就李双江之子即将承担的责任咨询了律师。

北京市合川律师事务所刑事辩护律师于飞告诉记者,我国《刑法》第236条规定,以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。而“两人以上轮奸的”属于强奸罪的加重情形,可能被处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

“我国《刑法》第17条规定,已满十六周岁的人犯罪应当负刑事责任”。但于律师同时表示,法律同时规定已满14周岁不满18周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。

于律师告诉记者,由于目前警方通报的情况中无法看出“李某”在强奸行为中所起到的作用,因此只能推断其可能承担的刑事责任。“由于其此前已有劳动教养的记录,而且刚刚解除劳动教养不足半年即犯新罪,因此这也属于量刑中会考虑的情节”。

“即使其在轮奸行为中只起到协助作用,预计刑罚也不会低于三年的基本刑,而如果其具体实施了强奸行为,即使其作为未成年人能够从轻减轻处罚,最终刑罚仍有可能在十年上下。”于律师说。晨报记者 何欣

■新闻链接

“李天一”曾因打人劳教一年

“李天一”上一次在网络上“走红”也不是基于什么光彩的事。据警方通报的情况称,2011年9月6日21时许,海淀公安分局接警称,在海淀区西山华府小区门口有人被打,民警随即赶往现场并将打人者带回审查。经民警连夜工作,查明,打人者分别是本市高三学生苏某和李天一,二人也承认了殴打他人并损坏他人机动车的犯罪事实。事发当天,年仅15岁的李天一驾驶着一辆无照宝马车,车上还有一个“枪状物”,后被警方鉴定为“塑料玩具枪”。

事发后,李双江曾前往医院看望了被打夫妇,并鞠躬致歉,也获得了对方的谅解。

海淀警方以涉嫌寻衅滋事罪对苏某和李天一依法刑事拘留,但之后因李天一未满16岁,不构成刑事处罚,因此拘留时间并未超过15个小时便将其释放。同年9月15日,北京市公安局宣布,李天一由政府劳动教养一年。

有媒体报道称,李天一在劳教所期间,做事低调,不多说话,做事稳重,跟周围的劳教人员都能和谐相处。其在劳教所期间未搞任何“特殊”,在劳教所组织的各项活动中无一落后,甚至展示了艺术才华。

2012年9月中旬,李天一被解除了教养。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李双江之子涉嫌轮奸被刑拘

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务