《霍比特人》公映首日票房夺冠 视效梦幻口碑好

《霍比特人》公映首日票房夺冠 视效梦幻口碑好

腾讯娱乐讯 由华纳兄弟电影公司全球发行的好莱坞经典魔幻史诗巨制《霍比特人:意外之旅》已于昨日以3D/IMAX 3D以及中国巨幕制式正式公映,上映首日即成为内地院线排片冠军,并以近四千万的成绩成为当日票房冠军,势头火爆成国内院线宠儿。

上映当天不仅获得骄人的票房成绩,也瞬间占据众网站话题榜,更成为魔戒迷们热议的焦点,不少观众称赞电影中出众的3D视效,著名影评人电子骑士评价道:“那种情怀,那种壮观优美,那种精彩的战斗和有趣的细节都没有失去。”

上映被赞“3D给力、全程无尿点” 排片居首被院线看好

2月22日,《霍比特人》在国内公映首日即成为排片冠军,开画告捷。从北京影院今日排片表上看,《霍比特人》获得近千场的放映量,市场份额占到了36.01%,黄金时间上座率近乎满场,据微博认证帐号“电影票房帖吧”不完全统计,《霍比特人》首日票房约3650万,成为当日国内票房冠军。

与火爆票房呼应的,是《霍比特人》不俗的口碑,微博网友评价:“影片制作较之多年前的《指环王》系列更为精美”、“史诗配乐,熟悉旋律回忆满满”、“潮爷大萌,矮人王帅爆”、“依旧风光大片,值回票价”,截至发稿时间,时光网评分8.8分、豆瓣电影评分8.3,属同档期上映电影中分数最高的一部电影。

凭借出色的市场表现与良好的口碑,《霍比特人》受到国内院线青睐,预计成为接棒《西游记降魔篇》,成为接下来电影市场主力。

《霍比特人》成魔戒迷情结电影 口碑爆棚视效获赞

2004年,《指环王》系列第三集在国内上映,票房高居当年分账大片首位。9年后,小矮人再次踏上魔幻之旅,众多忠实影迷翘首以盼,有相当一部分观众带着深厚的情感走进电影院,这也在粉丝群中引发口碑爆棚现象。著名影评人电子骑士以一位资深铁粉态度评价电影:“不管别人怎么说,我很喜欢!超出预期。与魔戒三部曲差距并不大,那种情怀,那种壮观优美,那种精彩的战斗和有趣的细节都没有失去。冒险之旅毫不沉闷,与魔戒处处呼应,特效更上台阶,怪物霸气十足。可惜原作先天少了魔戒那种深广的时代感。魔戒迷魔幻冒险电影迷都一定要看”, 区别于其他电影,有着超高数量、质量铁杆粉丝的《霍比特人》,也成就了一些观众的情怀与回忆,据了解在某些场次放映后还能引起观众鼓掌, “粉丝观影”特有现象也将成为《霍比特人》公映期间一道风景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:arthuryan]
登录
同步:

最热评论

企业服务