李双江之子涉嫌轮奸续:涉案五人中仅一人成年

媒体探访李双江之子案发酒吧:警方已去调查

五道口,李某等人事发当天喝酒的酒吧

北京晨报2月24日报道 针对昨天被炒得沸沸扬扬的李双江之子涉嫌轮奸一事,记者昨天多方核实后得知,同“李某”一同被刑拘的5人中只有一人年满18岁,其余均是未成年人,而受害女子则已年满18周岁。事发当晚,“李某”前往酒吧是为友人庆祝生日,并在此结识受害人的。

以醒酒为名开房

2月17日,“李某”伙同魏某等4人,使用暴力殴打、言语恐吓等手段,强行开车将受害人杨某带至海淀湖北大厦某房间,在违背受害人意愿的情况下,轮流与其发生性关系。案发后,警方曾多次前往湖北大厦调取监控录像以及前往事发的客房取证。

该大厦工作人员曾向记者透露,事发当天凌晨5时许,5个男孩带着一个女孩来到前台要求开房。“几个人都是一身酒气。”工作人员回忆道。由于宾馆规定一个身份证只能入住一个人,酒店工作人员曾对李某一行进行了询问,但几个男孩表示是为了女孩醒酒,把女孩送到房间就离开。工作人员随即放行,但仍关注着一行人的行踪。

工作人员回忆,大约一个小时后,李某等几人离开房间出了大厦,但未见女孩走出,至于女孩何时离开,工作人员则没注意。

女孩已年满18岁

根据海淀警方早些时候的情况通报,2月19日,海淀公安分局接到受害人报案后随即开展了侦查工作,2月20日,警方将涉案人员李某等5人抓获,目前5人因涉嫌强奸罪已全部被刑事拘留。

知情人向记者确认,李某即李双江之子“李天一”(后改名为“李冠丰”)。

针对此前有媒体报道称5名涉案人员中有一人是“李天一”,2011年因寻衅滋事罪被收容教养时认识的“狱友”,记者从有关渠道获悉,该说法并不属实。据了解,5人中除一人年满18岁外,其余4人均未成年。其中,“李天一”到今年4月才年满17岁。

另有媒体报道被侵害的女子只有十七八岁,该说法经过记者证实也不属实,据可靠消息称,案发时,女孩已年满18周岁。

由于涉及个人隐私加之涉案人员中有未成年人,因此警方表示不方便透露更多细节,只表示相关案情还在进一步调查中。

当天结识受害人

记者从有关渠道获悉,“李天一”当天前往酒吧是为了给朋友庆祝生日,几人在酒吧认识了受害人,还曾同受害人同桌喝酒。而当天过生日的友人也参与了轮奸。但上述说法并未得到警方的证实。

昨天,记者再次拨打李双江和梦鸽的电话,仍然无人接听。但据此前媒体报道,夫妇二人已经知道儿子的事情,并表示正在等待警方的调查结果。

据了解,李双江夫妇在2011年儿子打人事件后,曾计划待儿子年满18周岁后将其送往国外深造,并在其解除收容教养后给孩子改了名字,原本希望儿子一切能够重新开始。然而,从去年9月解除收容教养到再次被刑事拘留,仅仅过去了半年时间,本案案发时,“李天一”还有两个月才年满17周岁。

晨报记者 何欣

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李双江之子涉嫌轮奸被刑拘

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录
同步:

最热评论

企业服务