《西游》近9亿 周星驰找到未来的路:拍恐怖片

《西游》近9亿 周星驰找到未来的路:拍恐怖片

现场。

华西都市报2月24日报道 星爷的《西游降魔篇》(以下简称“西游”)自10日公映以来,频频刷新票房纪录,如今已突破8亿票房。这两天,星爷也忙着奔赴全国各地影城答谢影迷。昨日,星爷携“驱魔师”释延能、“喷血哥”杨迪和“韩语哥”卢正雨亮相重庆。虽然戴着灰色帽子、穿着黑色羽绒服的星爷似乎看上去有些“不起眼”,但一旦面对媒体和影迷们,面对影片上映后引发的各种争议,星爷也乐呵呵地一一回应。

票房近9亿 星爷很意外

据介绍,星爷的《西游》累计票房已达8.9亿,已超越《十二生肖》,排在华语历史第二,而排在第一位的则是12.66亿的《泰囧》。

面对走势大好的票房成绩,星爷直言自己很意外。“《西游降魔篇》准备了好几年,有娱乐、有搞笑,也不乏善与恶的深意,我猜到观众会喜欢,但没猜到会这样喜欢。”从《长江7号》到《西游降魔篇》,星迷们整整等了5年,星爷也开始安抚大家:“好啦好啦,我也希望可以马上再拍一部电影。你们对‘西游’这个题材的喜爱,让我真心觉得‘一万年太久’,下次不会让大家再等这么久时间啦。”

镜头很血腥?以后拍恐怖片

当然影片热映也让这部电影引发了不少争议,比如镜头血腥,少儿不宜,甚至包括特效场景抄袭日本游戏等等。面对争议,星爷也一一作出解释。有媒体称影片太恐怖吓到小孩,星爷一听就乐了。“以前是没想到,但现在大家都这样说,我倒还想到了,恐怖片是我的新路。”

他也解释,其实《西游记》里的元素,一直是自己从小就非常喜欢的,而且他认为:“喜剧下面,也可以有惊恐、也可有爱情……”至于特效镜头是否抄袭,星爷并没有正面回应,只称影片有瑕疵:“每一部电影都存在缺点,我的也不例外。”

有意思的是,自电影宣传开始,星爷与舒淇(微博)的绯闻就被传得满天飞。昨日面对媒体星爷不得不对此作出澄清。“我都说过了,我对舒小姐的所有评价都是我的真心话。”

华西都市报记者马丹重庆报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录
同步:

最热评论

企业服务