周星驰:《西游》续集有望请徐峥出演猪八戒

腾讯娱乐讯(文\楚飞) 《西游·降魔篇》票房一路凯歌,超过9个亿的票房令星爷更加勤快全国各地宣传。昨日(24日)下午,星爷携《西游·降魔篇》“降魔三人组”喷血哥杨迪、降魔师释延能、大煞卢正雨来到深圳,为影片造势。媒体见面会结束之后,星爷一行又奔赴深圳多家影院与影迷闹元宵。可能是因为没有舒淇(微博)的相伴,昨天的星爷相比年前宣传时羞涩、沉闷了很多,但被追问爱情观时,星爷还是透露他更倾向于“只争朝夕”,并且要把握现在。

不愿多谈感情:把握现在吧

舒淇不在,星爷自己也觉得闷,访问过程中他手里一直揉捏一截折断的牙签,说话经常停顿,用词也很单一,明显不在状态。星爷曾表示“爱你一万年”和“只争朝夕”两种爱情观,他更倾向于后者。有记者重提此事,星爷补充道:“不止是对于爱情,所有事情都是要把握现在。”

当被追问目前有没有与之“只争朝夕”的人出现,星爷就默不作声低着头不回答,这时喷血哥杨迪“挡驾”,问星爷:“你觉得我怎么样?我们这几天都在一起,朝夕相处。”星爷赶紧接腔:“嗯,朝夕相处,时间过得很快。”星爷还被问及与谁合作最开心,现场记者集体起哄喊“舒淇”,星爷大囧,“呃……和舒淇当然是很开心的,整体都很开心。”

为什么不再演孙悟空?“我演技一般般”

续集或将出演《西游》票房持续走高,即使被问及千篇一律的问题,星爷也还是乐意回答。为什么在这一部里不再出演孙悟空,对此,星爷自谦道:“我演技一般般啦,还是当导演比较好。我觉得我还是把所有的精力专注在电影导演方面,把它拍成一个好看的电影是重中之重,所以我不能分心。但如果《西游》有续集,有合适的角色我也会出演。”

对于续集的计划,有记者大胆设想是否能将猪八戒和沙僧作为主角,星爷称将考虑这个提议也有过这个想法。现场更有记者提问:“有没有想过与徐铮导演合作?他就是演猪八戒出道的。”星爷表示这个可以有,还得多接触接触。“我觉得《泰囧》这个片子非常的好,我很佩服,有时候把很简单的电影拍好是最不容易的事情。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录
同步:

最热评论

企业服务