《阿嬷的梦中情人》撞上《西游》档期 排片难

[导读]在豆瓣上评价尚可的《阿嬷的梦中情人》已经在大陆上映,却不幸在同一档期撞上《西游》和《霍比特》。

《阿嬷的梦中情人》撞上《西游》档期 排片难

《阿嬷的梦中情人》大陆版海报

华商晨报讯 台湾影片《阿嬷的梦中情人》已经在大陆上映,然而在同一个档期撞上《西游降魔篇》和《霍比特人》,简直成了这部小清新文艺片的“灾难”。

昨日,记者查阅了多地院线的排片表,与《阿嬷的梦中情人》好口碑相反的是,这部电影在大陆多家影院只进行了“放映一日游”,少数放映该片的影院也仅是在上午或者当日21时排映这部影片。

昨日,影迷孟小姐在接受本报记者采访时惋惜地表示:“文艺片和商业片非要狭路相逢吗?那么多影厅,不能多种类排片吗?”

影片《阿嬷的梦中情人》是以阿公给小婕讲述当年发生在“台湾好莱坞”的爱情故事开始,以回味的手法描述那段难忘的爱情。这段情中的男女主角如今一个瘫在病房、一个傻在家中,一开始就给人定下了非常忧伤的基调。而当画面进入到阿公的回想之时,导演设置了许多的搞笑、淘气情节和浪漫、苦情情节,似乎看到了另一个版本的《那些年,我们一起追的女孩》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务