《追鱼》首曝片花 关智斌向周星驰自荐演孙悟空

[导读]神话大戏《追鱼》被称为电视剧版《西游降魔》,受到了全国各大卫视的追捧,剧中男主角香港演员关智斌表示,自己就是周星驰的粉丝,主演的《追鱼》充满了向偶像致敬的情怀。

《追鱼》首曝片花 关智斌向周星驰自荐演孙悟空

关智斌(微博)《追鱼》剧照

《追鱼》首曝片花 关智斌向周星驰自荐演孙悟空

关智斌《追鱼》剧照

《追鱼》首曝片花 关智斌向周星驰自荐演孙悟空

关智斌《追鱼》剧照

《追鱼》首曝片花 关智斌向周星驰自荐演孙悟空

关智斌《追鱼》剧照

《追鱼》短片花截图

《追鱼》短片花

4'1''

20

腾讯视频

周星驰新片《西游降魔篇》票房达到7.6亿,打破14项票房纪录,也掀起了市场对于魔幻电视剧的热潮。据悉,由浙江广厦传媒投资的神话大戏《追鱼》被称为电视剧版《西游降魔》,受到了全国各大卫视的追捧,剧中男主角香港演员关智斌表示,自己就是周星驰的粉丝,主演的《追鱼》吸取了这位前辈的许多经验,且从布景、特技到剧情都充满了向偶像致敬的情怀。

周星驰电影对内地年轻人影响已经是莫大,更别提从小在香港文化浸淫中长大。关智斌说,星爷的电影,每一部他是必看的。去年接拍《追鱼》时,知道这是一部以中国里流传甚广的民间故事为蓝本的神话传奇大剧,自己饰演的男一号张珍和赵丽颖饰演的红绫为了爱情义无反顾时,已经很激动。到最近看到后期完成加入三维特技的部分片花时,已经不知道怎么表达自己的激动情绪,他说,《追鱼》就是向周星驰致敬的一部优质的影视剧作。

《追鱼》出场与《西游降魔篇》一样

关智斌:我会儿歌三百首

红透民间的《追鱼》故事是上海越剧院保留剧目,曾多次招待国宾演出。1957年4月,在杭州为苏联最高苏维埃主席团主席伏罗希洛夫招待演出,陪同观看的有周恩来总理及贺龙副总理。演毕,伏罗希洛夫上台和演员们一一握手,并风趣地对乌龟精说:“你是好人,成全了别人。”之后他两手握着真假包公的手说:“你们两个也要团结啊。” 1959年8月,《追鱼》故事由天马电影制片厂摄制成彩色戏曲艺术片,引起不小轰动红遍海内外。

这次把《追鱼》搬上电视,是半世纪后该经典的民间传说首次以原版的形式搬上电视荧屏,谱写了一曲最美最感人的人鱼之恋,融入传奇断案元素,并结合现代摄制和数字处理高科技,打造成一场情感和视觉盛宴。为把拍好电视剧《追鱼》,浙江广厦传媒启用了关智斌、赵丽颖、戴娇倩丁子峻(微博)等一批青年演员。来自香港的关智斌扮演男主角张珍,他表示,可能大多数观众觉得张珍得到了鲤鱼精的爱,上演了一出爱情悲喜剧,有点像许仙和白娘子,但自己觉得更像至尊宝和紫霞仙子的爱情。“我很喜欢周星驰的表演和他的电影里的配乐,比如《喜剧之王》里的主题音乐,还有《西游》的主题歌《一生所爱》,日向大介和卢冠廷也是我很尊敬的两位音乐人,希望能像他们一样跟星爷合作。我是看着星爷的电影长大的,2005年刘镇伟导演拍摄《大话西游》的姐妹篇《情癫大圣》时,我是怀着向星爷致敬的心情拍的,本来想演孙悟空,没想到让我演了猪八戒,我觉得我比陈柏霖(微博)更适合孙悟空。以后星爷再拍《西游》,我想自荐演悟空,我特别想说的是,我托人从内地书店买了一本浙江少年儿童出版社的《儿歌三百首》,正在熟读《小刺猬理发》、《妈妈叫我小弟弟》、《饭前先洗手》这些,不知道星爷说的儿歌是不是这样的。”

对于《西游降魔篇》里“晚辈”陈炳强扮演的猪刚鬣,“前辈”关智斌表示,“这是史上最恐怖的猪八戒了,还是达叔(吴孟达)可爱。不过星爷提携了很多新人,就像《追鱼》给了年轻人机会一样,我觉得这是好的。”

关智斌还透露,《追鱼》这部大剧在关乎爱情的同时,也是讲一个人的成长。他演的张珍从十几岁到三十几岁,很有挑战。开场的那个场景他很喜欢,张珍在一个水墨画一般的渔村的小河边吹笛子,一切都很宁静自然,笛声悠悠,他脸上是单纯的少年样。就像《西游降魔篇》开场可爱的小姑娘长生坐在船头和爸爸游戏一样,一切都那么祥和。而在这祥和之中,开始孕育变数。鲤鱼精红绫在河里听到张珍的笛声,于是,一场惊天动地的爱情即将发生。

男女主角为情义无反顾 就是玄奘与段姑娘电视版

《追鱼》重推“中国好爱情”

神话大剧《追鱼》中,张珍和鲤鱼精红绫的爱情非常波折。开始两个人懵懵懂懂,张珍也已经跟宰相的女儿金牡丹有婚约(戴娇倩饰)。但金牡丹不爱家境变贫寒的张珍,张珍却以为自己爱着金牡丹。鲤鱼精红绫(赵丽颖饰)为了安慰张珍,就化身假的金牡丹陪伴张珍。张珍一时分不清楚自己的感情。直到后来发现真相,他才意识到自己爱上了红绫。为了红绫,他愿意变成妖;而红绫为了他,愿意变成人。他先是殉情而死,后是红绫为救他拔龙鳞而死,再到两人死而复生终于在一起。玄奘和段姑娘两人的爱情,也是爱到可以为对方去死。关智斌说:“《大话西游》里面也有这种爱情。年轻人也都渴望有这种爱情,大家心底都渴望有这样单纯的情感。可惜我们现实生活中有太多诱惑,很难为对方真的付出一切。所以很多人看到段小姐在月下跳舞那一段时都哭了,我听说在剪辑张珍愿意为红绫去死的那场哭戏时,剪辑人员很感动,边剪边忍不住眼泪。现实越是功利,大家越对单纯的东西有感触,《追鱼》就是一场人妖虐心恋,是中国好爱情,是能让观众转身说“I want you”的好戏,我听说现在有几家很有实力的卫视在准备购买这部戏,希望他们早点按灯。”

选择《画壁》的公司做特技

希望“电视版《西游降魔篇》”能成为国产剧的一个标杆

周星驰的新片《西游降魔篇》,很多观众认为其中的特技视效比去年全部国产3D电影都强。周星驰认为特技是电影重要的商业元素,是对观众的尊重。关智斌在这点上跟偶像想法一样。“特技为画面增加很多附加值,我们在拍的时候很多是绿背景,比如在龙宫里就完全靠后期特技效果布置场景,但已经很期待很期待出来的效果。”

现在《追鱼》部分特效已经制作完成,浙江广厦传媒斥巨资请了电影《画壁》的后期制作公司来负责三维特效这项工作,可见对特技的重视。制片方相关负责人说,神话传奇大剧的特技效果,应该像电影一样强。在剧本中的“情”已经足够打动人的情况下,再加上好的特技效果,《追鱼》就想做成经典。

为了戏剧效果,关智斌在拍摄时很多镜头都不要替身,自己亲自完成,包括从七八层楼房那么高的悬崖上跳下去的镜头。“成龙、周星驰这些前辈也都不要替身的,因为有替身就没法让观众看到演员的正面镜头。”

言谈之间,关智斌始终充满了对周星驰的尊敬,这可能也是他这么投入拍摄《追鱼》的原因,“能参与演出一部像《西游降魔篇》那么好的作品,是我们很多年轻演员的梦想。我希望《追鱼》能像《西游降魔篇》一样给国产影视做一个榜样!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务