CNN:盘点本届奥斯卡 小本遭遇冰火两重天

CNN:盘点本届奥斯卡 小本遭遇冰火两重天

《逃离德黑兰》导演本·阿弗莱克

CNN讯 第85届奥斯卡颁奖礼在美国当地时间2月24日星期天晚顺利结束,奥斯卡最重头大奖被本·阿弗莱克(Ben Affleck)自导自演的《逃离德黑兰》摘取,而最佳导演奖则花落李安丹尼尔·戴-刘易斯(Daniel Day-Lewis)三度问鼎影帝宝座,女星詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)顺利封后。

让我们盘点一下本届奥斯卡,看看都有哪些看点:

最大意外:

晚会上最意外的场面莫过于第一夫人米歇尔(Michelle Obama)通过卫星转播,与杰克·尼克尔森(Jack Nicholson)共同宣布最佳影片得主。

最戏剧:

当晚最戏剧的一幕,则是22岁的詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)登台领取她的最佳女演员奖时在台阶被自己的裙子绊倒,幸好她用自嘲巧妙化解尴尬。

最风趣的反串:

《林肯》(Lincoln)主演丹尼尔·戴-刘易斯(Daniel Day-Lewis)成为三重奥斯卡影帝,为他颁奖的是去年凭借《铁娘子》(The Iron Lady)获得奥斯卡影后的梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep),丹尼尔笑着说:“有件怪事,本来是由我来演撒切尔夫人,梅丽尔是史蒂文心目中林肯的第一人选,我很想看看这个版本。”

最冷与最热:

讲述伊朗人质危机的《逃离德黑兰》(Argo)把最佳影片在内的三尊奥斯卡奖收入囊中。这个结局既出人意料,又在情理之中。出人意料是因为在整个奥斯卡历史上只有3部最佳影片不曾入围导演单元,近80年来只有1990年的《为黛茜小姐开车》(Driving Miss Daisy)一部,身为导演的小本也在获奖感言中提到这一点。1月初奥斯卡提名公布后,阿弗莱克在导演单元意外落马,奇怪的是从此之后他和影片一发不可收,一路在制片人、导演和演员公会奖,以及金球、AFI和英国学院奖上高奏凯歌,大获全胜,所以《逃离德黑兰》斩获奥斯卡也在情理之中。

一面冷若冰霜,一面热火朝天,这就是小本在今年奥斯卡赛季上的冰火两重天。难怪他在以制片人身份领奖时眼含热泪地说:“虽然很难,但人一定不能怨天尤人。一个人在生活中如何被打倒并不重要,重要的是如何重新站起身。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第85届奥斯卡

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:morningan]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务