《悲惨世界》奥斯卡揽三金 海瑟薇演技打动评委

[导读]奥斯卡金像奖颁奖晚会落下了帷幕,获得8项大奖提名的《悲惨世界》最终斩获最佳女配角、最佳混音、最佳化妆与发型设计等三项大奖。安妮·海瑟薇众望所归捧得最佳女配角小金人。

《悲惨世界》奥斯卡揽三金 海瑟薇演技打动评委

阿曼达•塞弗里德出演柯赛特

《悲惨世界》奥斯卡揽三金 海瑟薇演技打动评委

埃迪•雷德梅尼饰演马瑞斯

《悲惨世界》奥斯卡揽三金 海瑟薇演技打动评委

安妮•海瑟薇饰演女工芳汀

年度电影盛典奥斯卡金像奖颁奖晚会落下了帷幕,获得8项大奖提名的史诗音乐剧电影《悲惨世界》最终斩获最佳女配角、最佳混音、最佳化妆与发型设计等三项大奖。安妮·海瑟薇众望所归捧得最佳女配角小金人,影片也毫无悬念地摘得视听类重要技术奖项。

安妮·海瑟薇凭借芳汀一角捧得了最佳女配角奖,这也是这位古灵精怪的大嘴公主首次作为获奖者站上奥斯卡领奖台。芳汀是一个身世凄惨的悲剧角色,海瑟薇通过对人物细致心理活动的把握和婉转动人的唱腔,无论是动作、眼神还是歌声,传神地表达出一个弱女子在黑暗时代的无助与绝望,使人对芳汀所遭受的苦难感同身受,打动了奥斯卡评委。休·杰克曼在《悲惨世界》里的表现虽然收获了评论界的一致好评,无奈难敌美国主旋律影片《林肯》里美国总统林肯的饰演者丹尼尔·戴-刘易斯,与最佳男主角的桂冠遗憾地失之交臂。

同时,本片波澜壮阔的音乐效果以及令人过目难忘的化妆技术获得了高度赞扬,一举拿下了最佳混音奖、最佳化妆与发型设计奖。剧中音乐能把观众带回200年前的巴黎街头,如同乘着音乐之舟在历史的长河中徜徉;高超的化妆技术使得“金刚狼”休·杰克曼俊朗的脸庞看起来有了遭受过牢狱之灾的暴戾之气,也使安妮·海瑟薇天使般纯真的脸上染上了底层风尘生活的痕迹,给观众一种接近完美的视听体验。

奥斯卡颁奖尘埃落定,《悲惨世界》随即将于2天后的2月28日在内地上映,是本年度中国观众能在第一时间走进电影院里观赏的唯一一部奥斯卡获奖影片。届时,中国观众就可以走进影院,领略这部奥斯卡获奖影片的独特魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 悲惨世界

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:viviandeng]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务