《霍比特人》的秘密——我们为啥不爱高富帅?

腾讯娱乐专稿 文/银河战星 策划/毛宁

《霍比特人:意外之旅》的主角是霍比特人和矮人,没有什么偶像派角色——除非你仔细看,才能看到几张藏在唏嘘胡茬后的帅脸。比起《指环王》,《意外之旅》中的高富帅数量锐减,不过它的魅力丝毫不减,甚至,比起总喜欢耍酷写诗的高富帅,比尔博的冷幽默、索伦的冲动热血、矮人兄弟会的插科打诨反而更亲切,看《意外之旅》的感觉,就像是去袋底洞做客,所以,大家别客气,吃光比尔博家的晚餐还有早点才是正事。所以在小矮人的世界里我们不爱“高富帅”。而关于《霍比特》的故事,你知道的还不够多。

十问霍比特 我们为什么不爱“高富帅”?

霍比特人向往安逸的精致的生活,对吃很有讲究。

★一 。为什么勇闯龙潭的居然是一个吃货霍比特人

微不足道的小人物拯救世界,改变历史,是托尔金作品的重要思想之一,这一点在《魔戒》三部曲里也很明显,甘道夫是这一思想最积极的幕后推手,这次在白道会上,他更是明确的告诉精灵女王凯兰崔尔,他认为推动历史车轮的,并不是万众瞩目的大人物。相反,不受控制的力量会勾起人们无限的欲望,直至毁灭世界。普遍观点认为,《魔戒》和《霍比特人》都反应了托尔金对工业革命和一战的痛恨,它们毁坏了过去美好的田园生活,没有让世界变得更美好,而霍比特人正好代表了他美好的寄托,他们既能悠闲的品味生活,也能在关键时刻挺身而出,更重要的是,他们从不争权夺势,只对吃保持着极大的兴趣。

十问霍比特 我们为什么不爱“高富帅”?

如果“哈利波特”演霍比特人,其实从身高上是很写实的。

“哈利•波特”丹尼尔•雷德克里夫也想当比尔博?!

不管你信不信,反正我信了。不过导演却表示自己一开始就看中了马丁•弗里曼,而且因为马丁《神探夏洛克》档期的问题,专门推迟了《霍比特人》的拍摄时间。

但是,丹尼尔并不是唯一被传言的比尔博人选,希安•拉博夫、詹姆斯•麦克沃伊和托比•马奎尔也是,如果他们来演,我们将看到一部完全不同电影,当矮人们在袋底洞大吃大喝时,丹尼尔掏出魔杖把他们变成了羽毛,故事结束;麦克沃伊跟甘道夫在一起时,总是穿越到X战警,导致拍摄无法进行,故事结束; 拉博夫在瑞文戴尔谈起了恋爱,并准备攒钱买车,故事结束;至于马奎尔,由于他跟伊利亚•伍德长得太像了,人们走进电影院还以为自己在看十几年前《指环王》的删减片段,并对山姆的缺席大惑不解。

这么看来,马丁确实是巴金斯的不二人选,他的喜剧天赋正是《霍比特人:意外之旅》需要的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务