《圣诞玫瑰》首发预告 杨采妮处女导题材大胆

《圣诞玫瑰》首发预告 杨采妮处女导题材大胆

《圣诞玫瑰》主创(资料图)

《圣诞玫瑰》预告片截图

《圣诞玫瑰》预告片

1'11''

1

腾讯视频

腾讯娱乐讯 一个初执导筒的美女演员,一部片名带有“玫瑰”的电影,这两个要素融合在一起,风格不但不如预想当中的浪漫,反而是令久经沙场的影帝影后们都为之震惊的现实题材。2月26日,由杨采妮(微博)执导,徐克监制,郭富城(微博)桂纶镁夏雨(微博)(微信号:xiayu1028) 张震(微博)秦海璐(微博)(微信号:qinhailu811 ) 等人主演的影片《圣诞玫瑰》在北京举行了杀青后的首次新闻发布会,影片的预告也首次呈现在众人面前,激烈的冲突、直白的台词以及演员极具爆发性的表演不但令现场媒体大感意外,就连还没看过影片的主演们都被震住,曾经因为该题材被“吓跑”的郭富城、夏雨以及张震都表示:“幸好没有错过这部电影。”

题材大胆 杨采妮处女导“瞄准”性侵犯

《圣诞玫瑰》于去年香港电影节期间宣布开机,用了约一年时间拍摄制作完成,首当导演的杨采妮请来众多高手加盟:幕后有香港影坛被大家尊称为“文张武徐”的徐克、张之亮(微博)两位导演担当监制,台前则找来郭富城、桂纶镁、夏雨、秦海璐、张震等实力派演员,卡司上已初显实力坚强。但令人意外的是,影片虽然名为《圣诞玫瑰》,但从预告上来看却并无温馨的成分,杨采妮此次瞄准的竟是令很多业内人士避之不及的性侵犯题材。

对于杨采妮的大胆选择和表现出来的专业水准,作为监制的徐克表示非常钦佩,“我这些年很少做监制的,大家都知道法庭戏非常难以把控,一不小心会拍得很乏味,加上采妮这次选择的题材非常大胆,整件事就很有挑战性,所以我希望可以帮她完成。”

博纳影业集团总裁于冬也坦言,《圣诞玫瑰》是一部关于性侵犯的社会话题电影,当初决定投资这部影片也一度担心有风险,但后来看到采妮的努力,加上徐克与张之亮都挺身而出为她护航,终于坚定了他的信心,“这部影片有这么强大的卡司,全靠采妮的人情,起初她还很不好意思,觉得麻烦这么多朋友,但我跟她说,不要觉得不好意思,你就一次把人情用尽,我们一起打拼!”

于冬还透露,希望这部影片可以在今年5月上映,“在此之前,我们还希望带着这部电影到一些大的影展上接受检验,希望会有好的成绩。”

情节震撼 三位男主演一度被“吓跑”

发布会上首次公开了影片的预告片,1分10秒的长度,节奏紧凑,悬念十足,郭富城、夏雨和张震在片中针锋相对的场面极具冲击力,而三人投入的表演完全看不出他们当初曾经被这部影片“吓跑”过。

张震坦言,性骚扰题材是大家都特别不想去碰的 “噩梦”题材,操作起来也比较困难,心里多少有点忐忑。夏雨和郭富城也表示,一开始听到这个题材的时候都觉得很痛苦,甚至是害怕,“这个题材不管对于男生还是女生都是很痛苦的事,所以很担心她会怎么处理。”但最后,三个大男人还是被杨采妮的诚意和剧本的精彩度所吸引,并最终决定加入,“事实证明,我们没错过这部影片是对的,谢谢采妮找我们来演。”夏雨更开玩笑地表示:“谢谢采妮没让我演那个被骚扰的人。”

台词直白 大胆露骨让人惊叹“刺激”

当天活动现场的背景版被处理成报纸头版的效果,“名医性侵”“色魔医生”等大字十分抓人眼球。而在随后播放的预告片中,最令人感到刺激的莫过于台词:“被遗弃和性侵犯是两种最难磨灭的伤痕。”“你有没有感觉被告将手指插入你的阴道?”“请问你是处女吗?”如此直白大胆,在以往的同类型影片中从未出现过。

对此,影片主创都十分坦然地表示,台词直白刺激会将故事中的矛盾放大,进而达到震撼人心的效果。作为监制的徐克对于杨采妮的大胆也非常认同,“作为一个新导演,她能坚持做到这样,实在是非常难得。我觉得新导演应该多尝试这样的题材,那些爱情戏就留给其他女导演去做吧!”

主创有料 “万能”张震现场遭遇调侃

影片的主演都非常有料:郭富城、夏雨与张震都是影帝,桂纶镁与秦海璐则是影后。“三王二后”的组合,加上极具争议与冲击的题材,想不受关注恐怕都很难。

在所有主创成员中,张震是最为特别的一个,在片中饰演“禽兽医生”的他一直是剧组的秘密武器,开机时没有人知道他也有份出演这部影片,直到发布会当天他出现,看到预告片,大家才知道,他在这部影片中饰演了一个如此有争议的角色。

虽然角色很受争议,当初决定出演时也经历了一番挣扎,但昨天出席发布会的张震依然表现得轻松淡定,甚至还指着背景板上“名医性侵”四个大字向在场媒体“诉苦”:“ 我的角色就是那个医生,我感觉好角色都被郭富城和夏雨挑走了。‘名医性侵’,所以我在采妮心中就是这个形象吗?”杨采妮矢口否认,但郭富城和夏雨在一旁偷乐。

在发布会现场,主持人也好好地调侃了一下张震:“大家都知道你拍戏特别认真投入,而且非常有天赋,拍《赤壁》,为了演好孙权熟读了《三国》;拍《建党伟业》的时候把民国史熟记于心;拍《吴清源》,为了角色苦练围棋大半年;《一代宗师》还没上映,就拿到了全国八极拳一等奖;而为了最近在拍摄的《聂隐娘》,依旧持续练功,大家都好想知道,这次拍《圣诞玫瑰》,你打算去考一个行医执照吗?”

这个问题让张震十分不好意思,连连摆手。而郭富城则以片中检控官的口吻抓住时机继续调侃张震:“你考行医执照是要练习如何下手吗?”让张震哭笑不得。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务