《西游降魔篇》票房分账不明 华谊比高因钱反目

尽管周星驰参股的比高集团,与华谊兄弟曾经合作过电影《长江七号》,算是老交情。但这次双方合作,出现疑似的裂痕,也并不让人感到意外。周星驰的演技和才华毋庸置疑,但性格中的偏执和孤傲,让他与很多昔日的搭档、密友反目。曾经发掘了周星驰的"伯乐"李修贤、拍档李力(微博)持、林小明皆与他反目。《唐伯虎点秋香》中石榴姐的扮演者苑琼丹(微博)就曾在接受采访时,抱怨周星驰对待搭档过于苛刻。

苑琼丹:我永远觉得他是火星来的,他是有机的生物,我跟他是沟通不了的。

记者:如果周星驰开部戏,向你邀约,你还敢去吗?

苑琼丹:这个问的真好,真的可能不敢,好不容易建立一个信心拍电视剧,可能又被他打垮了。

《大话西游》中,唐僧的扮演者罗家英(微博)(微信号:luojiayingvip ) 也曾抱怨:周星驰自私、记仇,很难与他合作。一次周星驰请罗家英搭戏,后者将档期腾出,但周星驰后来又把罗家英的戏份删掉了。与周星驰合作12年,搭档了22部影片的吴孟达也在2002年与周星驰分道扬镳。

吴孟达:他有一个戏就是《功夫》,之前已经把我的时间定好了,后来他非得延后,但是我又跟另外一个剧组签了合同,时间上根本没法调开,那个时候就互相有点不开心。

之后,吴孟达在也没有和周星驰合作过,香港导演王晶(微博)一向口无遮拦,他与周星驰关系极差,除了口水战,他还写书、写专栏讽刺周星驰。王晶曾说,我是真小人,他是伪君子,当年合拍《千王之王2000》时,星爷一天的片酬高达120万,本有7天戏份的星爷表现不合作,拍到第6天翻脸收场。

王晶还曾说,周星驰大赚一笔后就视如陌路,利用尽生意拍档资金后,就独占利益与奖项,榨干主创人员的创作意念后,就据为己有,踢人出局,功劳尽归自己。导演杜琪峰也说:"与周星驰合作拍片可以,但做朋友就没办法"。而洪金宝在拍《功夫》时与周星驰反目后,说过"不可以只当自己是人,其他的都是狗"。

另外,周星驰与他挖掘出的星女郎黄圣依(微博)张雨绮(微博) ,无一例外,全部翻脸,甚至对簿公堂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务