《李家大院》山西媳妇接地气 晋商少爷惹期待

[导读]该剧写了一个男人和三个女人的故事。在戏中,韩星蔡琳在这部戏中是担任的女主角,饰演李承让的大嫂李大奶奶。高梓淇则一改他此前都市精英的时尚造型,变身一个风流倜傥又不失儒雅的晋商少爷。

《李家大院》山西媳妇接地气 晋商少爷惹期待

剧照

《李家大院》山西媳妇接地气 晋商少爷惹期待

剧照

《李家大院》山西媳妇接地气 晋商少爷惹期待

剧照

该剧写了一个男人和三个女人的故事。在戏中,韩星蔡琳在这部戏中是担任的女主角,饰演李承让的大嫂李大奶奶。高梓淇则一改他此前都市精英的时尚造型,变身一个风流倜傥又不失儒雅的晋商少爷。欧洲演员玛利亚在该剧中饰演麦氏,是李承让的外国妻子。在剧中,高斯饰演的澹台玉环,是李承让的第一任妻子,善良宽容、性格坚韧,将女人的悲情演绎到极致。此外,还有张洪杰,钟卫华,田淼,高鑫,江水等一大批实力演员加盟,还有央视主持人蒋小涵,演员周舟友情客串,令该剧增色不少。

据记者从制片人侯彦军了解到,该剧由山西省广播电视传媒集团、江苏华红影视投资有限公司、山西省运城市李家大院景区管理中心联合出品。该剧由国家一级编剧石零创编,著名导演张绍林担纲执导。

剧中看点颇多,中国电视剧制作中心副主任王伟国认为,李大奶奶闯土匪窝点以及其带李二少爷走三边是一个看点,大雾、狂风、沙尘暴等、米家受灾,李家救人,很富有戏剧性。曾任中宣部文艺局长李准评论说,中国缺少善文化,善文化剧别人没写过,与民族大义、政治联系起来,关注国家利益,关注国家民族变化。这一点上该剧区别于晋商题材。

这一题材轻重并不好拿捏,为此,央视曾播出的《杨善洲》、《永远的忠诚》的张绍林导演执导。据记者了解,其还曾执导过老版的《三国演义》《水浒传》(观剧)。拍起来是游刃有余。

年代大剧《李家大院》是一部极具浓墨重彩的人文大戏。预计《李家大院》电视剧今年上半年和大家面世。大多年轻女孩都比较欣赏“韩剧”,该剧演绎了一个山西版的真正“韩剧”。该剧未播先火,一经播出必定引发新的收视高峰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务