无障碍说明

业内批刘涛炒作:真爱一个人 不会公开他曾失禁

[导读]新剧《贤妻》将开播,刘涛一篇感人的长微博讲豪门婚姻辛酸,被惹来炒作的争议。专栏作家连鹏称:“如果你真无怨无悔爱一个人,是不会轻易说这些的,更不会把他吃几百片药、小便失禁告诉公众。”

业内批刘涛炒作:真爱一个人 不会公开他曾失禁

刘涛(微博)(微信号:tamia0712 ) 与老公

本期主持人:本报记者 宋波鸿

本期互动话题:“刘涛救夫记”是传递正能量还是为戏宣传

本期成员:刘涛、微博网友、本地读者、业内人士、女明星

新剧《贤妻》即将开播,刘涛一篇感人的长微博诠释了什么才是真正的“贤妻”。而这篇洋溢着“贤妻”正能量的文章,被网友转发了24万次,2万粉丝赞叹,还有6万多粉丝留言。有网友看到微博甚至评价,看到了贤妻满满的正能量,不过也有业内人士吐槽这绝对是炒作,还把自己丈夫的生活细节公布出来,赚同情分,而女明星们则和和美美一顿夸,真相也许就在大家的口沫横飞中……

事件回放

丈夫破产抑郁嗑药度日 大女儿临盆时丈夫昏厥

所谓豪门生活,如人饮水,冷暖自知。在经历了嫁入豪门、隐退生子、丈夫破产、复出还债等一系列事件之后,昨日,刘涛终于开口,在微博上讲述了自己如何拯救破产丈夫,文字深情,令网友动容。

刘涛回忆,结婚不到一年,赶上全球的金融危机,丈夫王珂的事业遇重创,因为承受不住打击,此时的王珂产生严重的失眠和头痛,曾经五天睡不着觉,靠药物镇痛,曾经一天内吃掉200多颗药,因为大量的服用药,人瘦的皮包骨头。王珂也开始胡言乱语,乱摔东西,甚至拿杯子砸自己的头。刘涛感慨道,“那段时间,我仿佛和一个快死去的病人生活在一起。”怀孕的刘涛开始了拯救丈夫行动:到处求助专业医师,软硬兼施,斩断药源,偷偷把他的药一点点换成维生素,及医生给的替代品。那段时间我好似药物专家,有孕在身的刘涛,还陪丈夫“回国到丽江看雪山,三亚看海,坝上看草原。”

在临盆那天,王珂突然昏倒磕在地上不省人事。刘涛危机之中把孩子都忘了,临时指挥医生救助丈夫。后来确定那是次很严重的戒断反应,“死亡率达50%,我很庆幸他昏倒在医院里,感谢上苍。”

刘涛透露,老公王珂如今做起小本买卖,状态也是特别好,“他不再得瑟地开劳斯,也不混拍卖晚宴。每天起得早睡得好,健身打球吃嘛嘛香,时常带着两个孩子出游,晚上到剧组接我回家。”

丈夫

千言难照刘瘦高个儿忠肝 往后不尿人一地了

随后丈夫王珂于昨日下午6时15分转发妻子微博并发言称:病友MJ走那天我绝望了,想到他世人爱戴(微博)双亲健在八兄两妻豪友无数,仍难逃药物魔掌过量身亡,仿佛我的预演。随咽一把药求速慰,时不觉药非药人还人,我幸拥你才又见人间,千言难照刘瘦高个儿忠肝,万语穷谢众友人义胆。小厮一鞠躬二鞠躬三鞠躬,家属答礼。 对了,往后尽量不尿人一地了。谢保洁大姐。

读者

刘涛乃“绝世贤妻”传递正能量

微博网友@非也非也:人生变幻莫测,谁又能保证一辈子顺风顺水?佩服这个女人的坚强和担当!宣传的也是一种正能量,善良的人要一直幸福。

微博网友@不是一个人happy:感动得落泪,很钦佩你,如果不是这么爱一个人,如何能这样用尽全身力气去挽救他?

读者

明显替新剧炒作 湖南卫视喊冤

读者张虹:虽然很感人,但一看到有电视剧要播了,觉得不是味儿。

读者王轶琼:突然提这事儿挺奇怪的,女明星炒作眼泪挺常见的,把自己塑造得有点不真实,我个人感觉。

官方辟谣

经纪人不知情 湖南卫视喊冤

刘涛的经纪人王颖接受媒体采访时透露,刘涛发微博自己事先并不知情,“刘涛大大咧咧,一直挺正面的。 ”

而即将播出《贤妻》的湖南卫视方面则回应说,“她的微博不是我们让她怎么样,她才发的。而我也并不认为这是她的经纪人在炒作。我认为,刘涛本身一直缺少这么一个契机去谈她所谓的豪门婚后的生活,而《贤妻》这个剧开播,正好给了她这样一个机会来讲,于是她才发了微博。 ”

明星反应

圈内女星送祝福

@童瑶:看到这篇长微博,眼泪不知不觉地往下流。肩上的担子有多重,力量就会有多大!祝福刘涛。

@柯蓝:澜儿说过,夫妻之间更要讲“仗义”二字。看这位好姑娘眉眼舒展恬淡柔美,果然印证“相由心生”。

业内回音

都批纯属炒作

时光网前身创始人马锐拉:

在人生的低谷还能洛杉矶祖国两头跑,去丽江看山,三亚看海,坝上看草,有阿姨有月嫂有司机,心情低落了一挥手就可以开车环游欧洲,这是赤裸裸的显摆呀。

广东电视台出镜主持人刘颖(微博)婷:

刘涛发布贤妻长文,从发布时机、受益方来看,纯属高段位炒作。未来刘涛高调上电视节目,声泪俱下现身说法;电视剧《贤妻》晋身师奶最爱,收视走高,鉴定完毕。

专栏作家连鹏:

如果你真无怨无悔爱一个人,是不会轻易说这些的,更不会把他吃几百片药、小便失禁告诉公众。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:everlee]
登录
同步:

最热评论

视频推荐