冯小刚炮轰“屌丝” 网友:被“泰囧”票房刺激

[导读]冯小刚常常在微博中语出惊人。26日,冯小刚在微博中热辣点评“屌丝”一词,表示“屌丝”属于脑残群体,结果引发网友反击。

  长春晚报2月28日报道 冯小刚(微博)常常在微博中语出惊人。26日,冯小刚在微博中热辣点评“屌丝”一词,表示“屌丝”属于脑残群体,结果引发网友反击。

  在通过老外之口说“我们那虽然言论自由,但媒体绝不敢用这么恶心的词形容弱势群体”后,冯小刚进一步用自己的方式解释了“屌丝”的性质、分属的群体:“称自己是草根是自嘲;称自己是‘屌丝’那是自贱。分属两个不同群体,一个是弱势群体,一个是脑残群体。一些人恍然大悟上了流行的当;一些人执迷不悟坚持认为‘屌丝’这词不寒碜跟镀了金似的,这谁也拦不住,您惠存。”

  对于冯小刚的热辣点评,新周刊执行总编封新城称:“小刚有所不知,‘屌丝’的流行其实是有境况的自嘲而非对他者的蔑称。”中国电影导演协会秘书长何平回应道:“本不想说,小刚未必不知,只是嘲讽而已,各位不够黑色幽默!”潘石屹则投反对票称:“我觉得冯导解释得不对。”

  对此事件,网友纷纷吐槽,表示《泰囧》被称是“屌丝逆袭”之作,“其强大的票房让冯小刚受到了刺激”。还有网友冷淡表示:“我们也不喜欢这个词,但媒体也没有大肆使用吧?冯小刚你这是要闹哪样?”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 冯小刚屌丝

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:mengmenglin]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务