屌丝鼻祖反击冯小刚 讽其近年作品不如以往

[导读]冯小刚近日因炮轰“屌丝”再引争议,“屌丝鼻祖”李毅忍不住在网上吐槽:“甲方乙方,不见不散,没完没了,这些都已成了过去,怀念啊!怀念!可惜啊!可惜!走自己的路!嘿嘿!你们懂滴……”

屌丝鼻祖反击冯小刚 讽其近年作品不如以往

冯小刚(微博) (资料图)

潇湘晨报3月1日报道 喜欢在公开场合“开炮”的冯小刚近日因炮轰“屌丝”再引争议。许多网友甚至名人都议论纷纷,连“屌丝鼻祖”李毅也忍不住,于2月27日晚在网上吐槽:“甲方乙方,不见不散,没完没了,这些都已成了过去,怀念啊!怀念!可惜啊!可惜!走自己的路!嘿嘿!你们懂滴……”

冯小刚在网上炮轰“屌丝”,大量网友炮轰冯小刚。新城评论:“小刚有所不知,屌丝的流行其实是境况的自嘲而非对他者的蔑称。当本刊讨论这个话题时,还通过‘从精神胜利到自我矮化’这个副题来表达困惑。”随后潘石屹也表示不赞同。而据传刚将“屌丝”注册成商标的史玉柱也说,以后将继续以“屌丝”自居。而在2月27日深夜,有“屌丝鼻祖”之称的前球星李毅,忍不住在网上吐槽,列举冯小刚早期的经典作品,讽刺其近年作品不如以往。而中国电影导演协会秘书长何平是最先站出来支持冯小刚观点的名人,他认为这是黑色幽默。相声演员徐德亮也表示:“这是媒体对所谓‘大众’的无底线媚从。至于回帖中大量的‘屌丝是自嘲是一种自我激励’的说法,正说明‘大众’只会继续拉低自己的底线。”有人认为一开始自己会反感这个词,但慢慢就被同化了,大家约定俗成,是集体精神的沦落吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jillliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务