黄金组合《敌后便衣队》 再现“铿锵三人行”

[导读]《敌后便衣队》在云南卫视完美收官。饰演便衣队参谋长“关涛”的洪卫凭借着剧出色演绎赢得观众注意。他与饰演“陈大队长”的“金钟影帝”庹宗华及 “贺兰”黄曼的“三人组合”是便衣队的主力。

由南京军区政治部前线文工团承制,中央新闻纪录电影制片厂、徐州广播电视台、北京现代天幕影视文化传播有限公司联合出品,著名导演郑方南执导、嵇道青担任制作总监的革命抗战剧《敌后便衣队》自2月19日登陆云南卫视晚间黄金档以来一直有着不俗的收视成绩。日前,该剧在云南卫视完美收官。其中,饰演便衣队参谋长“关涛”的洪卫凭借着剧中的出色演绎赢得许多观众的注意。他与饰演“陈大队长”的“金钟影帝”庹宗华(微博)及 “贺兰”黄曼的“三人组合”是便衣队的主力,在各种艰巨任务中与敌人斗智斗勇。

“铿锵三人行” “黄金组合”性格各异

《敌后便衣队》主要讲述了淮北地区一支以惩恶除奸、敌后侦察、武装打击日伪土顽势力为任务的便衣队里发生的故事。在执行各种任务的过程中,大队长陈忠华(庹宗华 饰)老成持重,政委贺兰(黄曼 饰)刚柔相济,参谋长关涛(洪卫 饰)刚烈勇猛而内心情感丰富,三名不同个性的新四军战士组成了一个威震敌胆的“黄金组合”,成就了一段抗战的红色传奇。

饰演 “关涛”的洪卫表示,性格各异对于一个“组合”来说是一件好事,“不同的性格可以让组合的资源互补,有包容有吸收。”他还透露,“关涛”这一角色算是他的本色演出,“我的性格确实跟‘关涛’挺像的,外表给人的感觉都是很硬气正面,但是内心都很丰富细腻。”另外,他也大方爆料,庹宗华本人比角色更幽默,而黄曼在生活中更活泼。

“老黑班长”首谈爱情 洪卫:柔情是种挑战

《我是特种兵》中的“灰狼”,到《利刃出鞘》中的“老黑班长”,洪卫的荧幕形象,仿佛一直和“硬汉”两个字脱不了干系。他演绎过许多忠诚善良的正面角色,除了战斗就是革命,从未涉及过半点感情戏,而此次在《敌后便衣队》中,洪卫则好好谈了一场恋爱,硬是把军中绿花“贺兰”给追到了手。

洪卫笑着表示,“这次一定要好好感谢郑方南导演,我终于也有感情戏可以演了。”但同时他也坦言,如何演出柔情的感觉对他是一种新的挑战。“剧中,我和黄曼有很多细腻真实的感情戏桥段,而我演惯了那些正义刚烈的角色,突然要柔情一下,还真有些不习惯,硬着头皮演了两天后才渐渐找到了感觉。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务