《华胥引》主创集体力证好看 裸奔担保收视率

[导读]《华胥引》主创接受媒体的微信采访,面对各界种种不看好和残酷质问,导演和演员几乎拍扁了胸脯,信誓旦旦地保证,这部戏一定“让你好看”,“《华胥引》拍完一定会被热捧,这个我们可以肯定!”

《华胥引》主创集体力证好看 裸奔担保收视率

“华妃”蒋欣(微博)扮演的宋凝是个女将军

《华胥引》主创集体力证好看 裸奔担保收视率

郑嘉颖(微博)的白衣造型获得较多好评,但额前蓝色刘海恶评如潮

南都讯 记者黄晓雅 实习生杨奥林 改编自超人气网络小说《华胥引》的同名电视剧春节期间在浙江象山开机。这部由李达超执导,郑嘉颖、蒋欣及袁弘等主演的电视剧,自打公布拍摄计划,就一路在书迷的吐槽中打滚,从故事大纲,到演员人选、人物造型,都被网友批得体无完肤。昨日,《华胥引》主创在导演的带领下,顶着“锅盖”现身,接受媒体的微信采访,面对各界种种不看好和残酷质问,导演和演员们几乎拍扁了胸脯,信誓旦旦地保证,这部戏一定“让你好看”,“《华胥引》拍完一定会被热捧,这个我们可以肯定!”

A

网友质疑:武行导演,你不懂爱!

导演回应:80岁都可以谈恋爱

唐七公子的超人气网络小说《华胥引》,讲述的是发生在虚构的玄幻世界九州,一位亡国小公主流浪列国,用华胥引为人织梦续己命,并与“灭国仇人”陈国世子间虐恋情深的故事。据相关调查,原著小说的粉丝多集中在13至29岁的女孩,而此次电视剧却由武行出身、曾担任《黑客帝国》武术指导的李达超执导。不少人质疑,“五大三粗”的导演和“年近不惑”的年纪,究竟要如何打动和他的悬殊巨大的女粉丝们的心?

Q:导演您是武行出身的汉子,且年近不惑,如何打动女粉丝的心?为何要弃武从文?

李达超:情是不变的,不管你多少岁,情永远是在的,80多岁都可以谈恋爱、结婚的,所以年龄不是我的障碍之一。我一直都把武戏当文戏来拍,我不觉得自己是弃武从文,把内心世界展现给观众,是我的一个想法。

Q:电视剧的改编程度?预计投资多少?

李达超:我想呈现在观众面前的,是唯美的画面,很累的情,还有玄幻的世界。目前这部戏的投资过一亿了,到底是一亿三千万,还是一亿四千万,还不知道,因为是个无底深潭,钱都花在演员、美术、服装和后面的动画特技了,都砸得不行。我们有一个《甄嬛传》的造型陈敏正大师在主导,而且这些服装质感都是很好的。

Q:小说迷哭着吐槽,说你们毁了他们心目中的《华胥引》,你敢做第一个对收视负责的电视剧导演么?

李达超:一千个人有一千个哈姆·雷特,我怎么也要毁掉几个人心目中的《华胥引》,但大众心中的《华胥引》是一定存在的。我不敢保证收视率,但我敢保证有漂亮的画面,很好的故事,还有非常靓丽的演员在你们面前呈现,至于收视率有多少呢,我的团队里已经有很多人敢用裸奔去担保了。

B

网友质疑:43岁的八爷,你额前那撮挑染刘海怎么回事?

郑嘉颖:希望大家看了成品才下结论

《华胥引》一众主演中,郑嘉颖可以说是“众矢之的”,被书迷寄予厚望的男主角世子苏誉(字慕言)被描写成飘逸又深情的美男一枚,郑嘉颖43岁的“高龄”,被大批年轻的网络读者直呼“接受无能”。定妆照公布后,郑嘉颖斜披的刘海和额前挑染的一撮蓝发,更被批“越南洗剪吹”上身。

Q:八爷对自己的刘海怎么看?

郑嘉颖:这次我们造型花了很多天,我从没试过这样的造型,特别那个刘海,初初看也不太习惯,但慢慢看就觉得越来越顺眼了。网友对我造型的评价,正常啊,有好的,有坏的。

Q:网友批你的慕言和小说年纪不符,八爷怎么看?

郑嘉颖:我接这部戏的时先看的剧本,剧本是改编的,没有提过年纪的问题,我觉得很吸引就接了。老实说这个戏我二十多岁时肯定也演不了,现在我是刚好演这个角色。我了解看小说的人,会有他们的想象,你很难跟每个人的想象都一样。我拍《步步惊心》(观剧)也遇到同样的问题,我希望大家看了成品以后才下结论。其实我平时不看网络小说的,每部戏对我的挑战都一样,就是把它演好。

C

网友质疑:沈岸是“渣男”,十三爷想好怎样才不招人厌?

袁弘:讨厌或喜欢,让观众动情,就成了

相比郑嘉颖,在剧中出演沈岸的袁弘,却意外收到了网友较多好评。他在剧中对蒋欣饰演的宋凝做出不少“负心事”,最后也负疚心死,是个可恨又可怜的纠结人物。

Q:沈岸被网友封作“渣男”,十三爷怎么看?

袁弘:“渣男”是说一个男人很极品,很不是东西。但我觉得“渣男”其实是对沈岸的爱称,其实他不渣,他是个太重情重义的人,他所有纠结、纠葛,和宋凝的所有矛盾,都是因为他太重承诺,太重对别人的报恩,才引出这么多误会,他如果真是“渣男”,不会有这么凄美的爱情故事,一定是大老婆、小老婆都可以搞得定!,我会尽量还原沈岸,让观众动情。

D

网友质疑:华妃这次怎么又是个命苦的娃?

蒋欣回应:我就喜欢虐大家!

《甄嬛传》中飞扬跋扈的华妃蒋欣,在《华胥引》中出人意料地演出女将军宋凝一角,虽武艺高强、英姿勃发,但在婚后却受尽丈夫和小老婆的气,被虐得肝肠寸断也不肯在人前哭,只在人后一个人舔伤口,最后更自绝人世。虽然和华妃同是个悲剧收场的苦命娃,但宋凝的性格却远不如华妃专横。

Q:娘娘这次为什么又是悲剧角色啊?又是个不被爱的女人?

蒋欣:因为我喜欢这种特别虐心的戏,喜欢虐大家,呵呵。她不是一个没有被爱的女人,她被爱了,只是不能爱。女将军需要很多打戏,也有很多虐心戏,演起来都很过瘾。我在这个戏里流了不少眼泪,只是不在沈岸面前流眼泪,都是背后很虐地哭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jillwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务