九年三戏火爆热播 《箭在弦上》众卫视联手齐推

[导读]九年首次打造的抗日题材传奇大戏《箭在弦上》已确定将于3月26日登陆四川、贵州、河南三家卫视。剧中,九年突破以往抗日题材,将首次为观众揭秘抗战中的冷兵器。

九年三戏火爆热播 《箭在弦上》众卫视联手齐推

九年和陈龙(微博)二次合作

九年三戏火爆热播 《箭在弦上》众卫视联手齐推

《箭在弦上》海报

九年三戏火爆热播 《箭在弦上》众卫视联手齐推

《箭在弦上》海报

凭《宝莲灯》系列、《魔幻手机》等热播剧获封“收视之王”的金牌编剧九年,今年将有三部电视剧和观众见面。继春节期间在央视两频道接力播出,创下收视佳绩的《仙女湖》后,观众期待多年的《魔幻手机2》也将在年内开播。而九年首次打造的抗日题材传奇大戏《箭在弦上》已确定将于3月26日登陆四川、贵州、河南三家卫视。剧中,九年突破以往抗日题材,将首次为观众揭秘抗战中的冷兵器。

厚积薄发 三戏连播称霸荧屏

作为国内最有号召力的编剧之一,九年在观众中人气颇高,几乎每部戏都是当年的收视冠军。尤其是《宝莲灯》系列、《魔幻手机》等魔幻剧更是电视台每个假期都要重播的经典之作,且每次播出都能取得不错的收视成绩。春节期间,九年亲自担任艺术总监打造的神话玄幻剧《仙女湖》更同时在央视一套和八套播出,尽管两个频道同时播出造成了观众分流,《仙女湖》仍然以平均近2点的收视率成为蛇年第一拜年剧。

笔耕不辍的九年近几年一直保持着平均一年一部戏的产量,但因为魔幻剧后期制作时间相对较长,让不少观众直呼“久违”了九年式魔幻剧。此次《仙女湖》的播出也拉开了九年在2013年厚积薄发的序幕,今年还将有两部九年作品和观众见面。被观众翘首期待多年的《魔幻手机2》已经完成后期制作,有望在年内播出。而讲述女神箭手抗日故事的电视剧《箭在弦上》将于3月26日起在四川、贵州、河南三家卫视同时开播,再现一段恢弘壮阔的巾帼传奇。

突破抗日题材 《箭在弦上》打磨冷兵器

《箭在弦上》由蒋欣(微博)、靳东、陈龙等明星主演,讲述身怀射箭绝技的女主角徐一航在全家惨遭日本鬼子灭门后,背负国恨家仇,展开了一段抗日故事。剧中,“华妃娘娘”蒋欣转型巾帼英雄徐一航,矫健的身手展现出蒋欣的飒爽一面。而刚刚在《仙女湖》中演绎了深情动人的墨者非乐的陈龙则将首次出演反面角色,自毁容貌以刀疤造型亮相,挑战了一个让人又爱又恨的汉奸角色。该剧在北京、深圳等地方台播出时反响十分强烈,不仅剧情和表演颇受好评,还意外掀起了一股承德抗日传奇旅游热。

《箭在弦上》是九年首次涉足抗日题材。九年表示,不管是魔幻剧还是抗日剧,他的创作原则是一定要与众不同,“虽然在题材上很难在创新了,但是在同类题材里一定要找到与众不同的东西。找不到这个点,就不动笔。”《箭在弦上》中,蒋欣饰演的徐一航是一位神箭手,百发百中的箭法在抗日题材中十分少见。九年坦言,“箭”正是他为《箭在弦上》找到的突破点,“冷兵器对抗热兵器,这是在以往别的抗战剧里看不到的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务