《劫案迷云》上座率居首 凯奇动作大片后发制人

《劫案迷云》上座率居首 凯奇动作大片后发制人

《劫案迷云》剧照

《劫案迷云》上座率居首 凯奇动作大片后发制人

《劫案迷云》剧照

腾讯娱乐讯 “中国影迷永远的好朋友”尼古拉斯·凯奇领衔主演的《劫案迷云》,和带着奥斯卡小金人光环的《悲惨世界》,这两部“一文一武”的新片昨日占据万达院线的上座率前两位,“带头大哥”《西游降魔篇》和《霍比特人》则退居三四位,让三月八日“妇女节大混战”前的内地影市形势逐渐明朗。

从万达院线的统计数据则显示,《劫案迷云》在万达院线的排场从3月1日的523场增加到3月6日的631场,排场增加了20%。在全国20个重点城市,《劫案迷云》场次占比从3月1日的12.34%,上升至3月6日的13.81%。这都归功与《劫案迷云》上映以来的高上座率。万达院线的统计数据显示,3月5日《劫案迷云》的上座率以18%排在第一位,这已是连续3天上座率摘得桂冠。而综合最近一周的影市情况来看,《劫案迷云》在上映后第二天奇迹般地请动了尼古拉斯·凯奇本人到中国为影片站台宣传,后来居上地赢得了大量影迷支持。作为首位到中国宣传自己新片的戛纳和奥斯卡双料影帝,温和亲民的凯奇不仅接受了媒体访问,还通过电影官方微博和中国影迷亲切互动,短短四十分钟刷爆近万条提问。此后,凯奇还特意在本片海报上挥笔签名,给片方留下了十张珍贵的特制北美版亲笔签名海报赠送粉丝,为铁杆影迷们又留下了特别珍贵的礼物,片方顺势推出的“晒票根抢海报”活动也有力拉动了票房。

片方负责人告诉记者,相对于国产片,此前很多引进片在回报影迷的周边礼品上虽然各有投入,但签名海报一项“先天不足”,因为很难请到好莱坞明星为热情的粉丝亲笔签名;即使有过一些以“签名礼品”为噱头的活动,基本也是印刷版,对于粉丝而言意义大不相同。这次片方为了回报影迷的《劫案迷云》的支持非常用心,在力邀凯奇现身并亲笔签名的同时还将签名过程摄制下来“验明正身”,更加引起忠诚影迷的大力追捧。在即将到来的三月八日周末档期,将同时有七部新片接档,但凭借凯奇“回归动作大片”和对内地公映的支持,《劫案迷云》片方信心十足表示:“不管是从观众更喜欢到影院欣赏动作片的角度,还是明星效应对粉丝号召力的角度,我们都相信各影院的专业市场判断,不担心新片的冲击。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务