陈明:我不是合格的艺人,但是是合格的歌手

[导读]《我是歌手》节目让陈明找回了最初做歌手的感觉,也收获了更多歌迷。陈明做客名人坊畅聊节目完整内幕,同时也承认,自己并不是个合格的艺人,但她一直对音乐痴迷,绝对是个合格的歌手。

陈明:我不是合格的艺人,但是是合格的歌手

精彩视频看点:1.透露现场观众真实反应 2.回应比赛“内幕说” 3.对尚雯婕大为改观

腾讯娱乐讯 (文/小西)如果不是《我是歌手》(观看),许多人对陈明的印象还停留在《等你爱我》的时代,节目让陈明找回了最初做歌手的感觉,也收获了更多歌迷。如今,虽然已经离开了这个舞台,但陈明说,自己从未后悔。娱乐圈五光十色,但陈明一向低调,我们很少看到她除了音乐以外的任何新闻,她也承认,自己并不是个合格的艺人,但她一直对音乐痴迷,绝对是个合格的歌手。

《我是歌手》让大家重新认识了陈明

让一群在歌坛打拼了多年的成名歌手在一个舞台上比赛,不是件容易事,大咖不屑,小咖怕输。 在这之前,陈明已沉寂歌坛多年,属于她的那个辉煌时代已经过去。2009年底,沉默多时的陈明推出了一张专辑《时光曼妙》。之后,她的名字再次隐匿于娱乐新闻和各类媒体。在参加节目之前,陈明也犹豫过,但最终导演给了自己信心。当然,结果也是令人欣喜的,通过《我是歌手》人们不仅重新认识了陈明,也让她找回最初做歌手的激情。

主持人宥鸣(微博):当时节目组导演找到您上这个节目,您有考虑一段时间吗?我到底去还是不去?

陈明:其实有犹豫。我最担心的是什么?因为这是一个现场比赛。而且不是唱自己的歌,是翻唱,有乐队。而且还要重新改编,这牵扯到我跟乐队的合作,包括改编,时间很紧,一个星期一首歌,每个人都不在同一个地方,乐队请的香港乐手还有内地乐手组的乐队,音乐总监是香港来的。我们在北京,录节目要去湖南,所这几个地方要这样跑,我最担心就是怕跟乐队的合作,改编上面。

主持人宥鸣:一开始有这个担心。

陈明:对,我最担心的是这个。因为跟洪涛关系很熟了,他是一个对音乐很有追求,而在做节目很有想法这样一个导演。说实话,我很信任他,他来找我也是对我演唱的信任,我说考虑一下,我很认真推荐他给我看的原版节目,我去考虑,如果我参加这个节目,在音乐上面是不是能够有充裕时间去做这件事情。

主持人宥鸣:这一次比赛您觉得最大的收获是什么?

陈明:我觉得让很多年轻观众又重新认识了陈明。我虽然在这个行业当中唱了20年了,那么这些年我觉得可能我跟大家见面的机会比较少一些,因为现在是一个娱乐化的时代。对我来说,我觉得我是一个歌手,所以可能就很多的东西对我来说,我都不是那么适应。所以慢慢我会跟大家接触见面少了很多。我觉得《我是歌手》,在这个娱乐化的时代,像一缕春风,一股正能量,让大众重新关注歌手的音乐和演唱,这是非常好的。这样一个舞台让很多人重新关注唱歌的陈明。

主持人宥鸣:我们今天整理了一下您之前的一些演出的视频,我们一起先回顾一下,一起看一下VCR。短短5分钟时间浓缩了比赛的精华,7首歌,7场演出,您最满意哪一场?

陈明:除了前两场,从第三场开始我都很喜欢,每一场每一场越来越好。前两场我自己吓到了,说实话,因为一生病我就开始紧张,因为唱歌是比赛,现场感冒对声音影响很厉害,然后接着就是气管炎开始咳嗽,咳到最后根本没有办法说话,所以我现在看的时候我在想,当时怎么能够站在舞台上唱,我说那一句冒了。我第二场唱的时候特别担心,整个精神都在那里说,我不要唱跑调了,我不能唱破了,整个要控制,所以那一场压力特别大。

唱《新不了情》(电视版 电影版) 被淘汰 但不后悔

在第六期节目中因为综合得分垫底而憾别舞台,陈明的表现让不少网友为其喊冤。这个结果让陈明有点意外,却不遗憾。第七期节目上,陈明回归作返场告别秀,全场观众以起立鼓掌对她表示感谢。原本是为第七场比赛而准备的《听说爱情回来过》,当晚成为了告别曲,陈明依旧保持了比赛时的水平。

主持人宥鸣:当时有很多网友就觉得很可惜,最后一首歌为什么选了《新不了情》,为什么不把返场的歌拿到比赛唱,就不是这样的结果。

陈明:《新不了情》我也很喜欢,我对那场表现很满意,那个歌大家觉得没有太多激情,我觉得那是一首非常抒情,很内心的一个歌。我觉得是听了会打动人的这样的歌。我也没有想我会是最后那一天,那一场我会是最后,我觉得也没有关系,我认为最重要的是,如果我在台上表现不好,被淘汰了,我觉得那是很遗憾的事情。如果在第一轮被淘汰,我真的觉得遗憾。在后面我倒不觉得遗憾,因为你已经很努力去把自己最好的一面展现给大家。

其实《听说爱情回来过》我也是准备在后面慢慢唱的,后面有其它歌慢慢准备,给大家展现的。我没有想到会被淘汰,可能这首歌放在返场唱。

主持人宥鸣:反响反而特别好,当时有一点小小的后悔吗,哎呀,早知道当时这首歌就提前了。

陈明:也不会,因为我觉得对每一场选歌没有后悔,我倒是觉得那是我的一个想法,或者是我想呈现给大家的。

我不是合格的艺人 但是是合格的歌手

沉寂乐坛三年,我们很少看到陈明音乐意外的新闻,陈明也笑说,自己不是合格的艺人,但从未放弃过音乐的她,是名合格的歌手。许多网友都对她的演唱会非常期待,陈明也表示自己也希望今年能开演唱会,不管是大型还是小型,希望能和乐迷面对面的交流。

腾讯网友:今年有没有计划开演唱会?

陈明:大家有这个提议,我觉得我会考虑的。我也希望今年能做,不管大型的,什么样的,我希望有更多的跟大家直接接触的交流。

主持人宥鸣:相信跟大家见面,很多人很喜欢听你的歌,不要让我们再等三年。

腾讯网友:现在已经回归家的你,还像以前那样热爱歌唱吗?你觉得舞台对歌手来说重要吗?你一直说自己不是合格的艺人,现在你还这样觉得吗?明姐请你尽力的发光,因为我们都在期待。

陈明:其实我觉得我依然热爱唱歌,特别是通过这个舞台更加坚信了这一点。我觉得确实我不是一个合格的艺人,但是我觉得我是一个合格的歌手。我一直喜欢歌手这个称号,这也是我为什么喜欢《我是歌手》这个舞台,很纯粹,就是唱歌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录
同步:

最热评论

企业服务