《我是歌手》疑似遭黑 被暗指雇“职业观众”

[导读]近日,各大媒体纷纷报道综艺节目中存在“职业观众”一事,也将矛头一致对准了热门的电视节目——《我是歌手》。而发布这些消息的媒体当中,发稿的原来都是跑另外一家强势卫视的同事。

昨日,全国有近十家媒体同时操作了一个并不具备时效性的选题——“职业观众”,并将矛头一致对准了热门的电视综艺节目——《我是歌手》(观看)。记者从各家媒体的报道中发现,该类稿件普遍以旁敲侧击的方式对以《我是歌手》节目为代表的综艺节目进行了抨击,并配备了大量《我是歌手》节目现场观众动情的图片,但文内引用例证却都是与“歌手”节目完全无关。有意思的是,发布这些消息的媒体当中,跑湖南卫视线的记者竟无一事前知晓,之后才发现,发稿的原来都是跑另外一家强势卫视的同事。

对于这些稿子的内容,有记者核实之后表示:“大部分稿子的内容都是三个月以前来源于杭州《都市快报》的一篇专题,现在又同时把这个稿子翻出来的意图……水很深啊!”记者第一时间联系上了湖南卫视新闻发言人李浩,他回应说:“我只想说,真正能让观众感动和哭的节目是极其稀有的,但《我是歌手》一定是!我们欢迎那些还是不相信观众真的被感动的记者朋友来《我是歌手》的现场,寻找所谓的‘职业观众’,不过我相信他们若以此为目的一定会大失所望、毫无收获。”

另一方面,由于之前曾因公开炮轰《我是歌手》而引起了广泛争议,灿星制作宣传总监陆伟(微博)一度也被众记者怀疑是该事件的幕后推手,对此,陆伟回应说:“我还真没听说过有‘职业观众’。‘达人秀’和‘好声音’的录制,所有观众都是通过招募的(通过网络、电话或者免费赠送媒体票),从中抽取需要的观众人数。因为录制时间较长,所以都会提前跟观众打招呼:会提供水,但不会提供食物,更不用说费用了。”

(易哲 曾乐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jillwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务