专访保罗·韦斯利:与妮娜拍吻戏不那么“舒服”

明星资讯腾讯娱乐 [微博] 文/胡梦莹 视频/武嗣宇、徐磊2013-03-13 01:27
0

腾讯娱乐专稿(文/胡梦莹 视频/武嗣宇、徐磊)这两日的“魔都”,因着“吸血鬼王子”的造访,注定无法淡定。随着美剧《吸血鬼日记》在腾讯视频的热播,波兰裔美国演员保罗·韦斯利(微博)在中国亦是名声鹊起。他深邃的眼神、湖水绿的瞳孔有着致命的吸引力,对视三秒以上就让人无法自拔;他有着完美切割的侧脸,棱角分明又不失温柔。

连续两日,从机场引百人追逐、街头买咖啡被路人阻挡去路、到酒会上被女粉丝扯住求合影,保罗所到之处,无不掀起一阵热浪。在昨晚的VIP酒会上,保罗·韦斯利接受了腾讯娱乐独家专访,他揭秘了这部火爆美剧不为人知的幕后故事,更首次自曝将进军中国的打算。

专访视频:保罗·韦斯利称拍吻戏不那么“舒服”

>>>>进入保罗·韦斯利腾讯微博

>>>>更多视频花絮点击:腾讯特邀保罗·韦斯利上海行

与妮娜拍吻戏不“舒服”

《吸血鬼日记》走“现代戏”范儿,植入了不少青春和爱情元素,上演着一场场另类爱情诱惑。剧中妮娜·杜波夫的角色,是一对吸血鬼兄弟爱慕的女孩,与两兄弟都有亲热戏。妮娜形象美艳逼人,与她“热吻”、“滚床单”的保罗,不知羡煞多少男性观众。不想,保罗竟说,与妮娜的亲热戏其实拍得挺尴尬,因着技术成分占多,甚至让人感觉不太舒服。

腾讯娱乐:美剧《吸血鬼日记》正在腾讯视频热播,从你的角度,向网友们推荐一下这部剧?

保罗·韦斯利:我身边的很多朋友,本来都不太看电视剧,最开始,他们是因为这部剧里有我才看的,但后来却渐渐迷上了。大家可以试试,剧中的角色非常吸引人,如果把这部剧追下来,每个人都会有不同的感受,实在是一段相当美妙的旅程。

腾讯娱乐:第四季中,你演的斯特凡·塞尔瓦托与往季有什么不同呢?

保罗·韦斯利:第四季中的斯特凡没有大的变化。倒是第三季变化很大,他变得很黑暗,直到最后,这个角色还是很黑暗。但到了第四季,他又和第一季中的感觉很像。

腾讯娱乐:可以给我们剧透一下第四季的结局走向吗?

保罗·韦斯利:哦,那可不行。我们都在找解药救治埃琳娜·吉尔伯特。说真的,我也不知道会发生什么,能不能找到,谁能找到,又是谁服下了解药,那会是这一季的重点。

腾讯娱乐:剧中与女主角妮娜·杜波夫有不少亲密戏份,比如床戏、吻戏,你已经结婚了,拍亲密戏会尴尬吗?

保罗·韦斯利:我们只把它当工作,不会想太多。不过,大多数时候,我们都会觉得很尴尬,因为中间只有技术可言,并不是那么让人舒服的。

腾讯娱乐:你拍亲热戏的时候有清场吗?其他男主与女主拍亲热戏时,你会去围观吗?

保罗·韦斯利:当然要清场的,我觉得这样挺好。至于其他人的亲密戏,我也不想看,对这个不感兴趣!

腾讯娱乐:你的妻子也有份出演,她有没有吃醋啊?

保罗·韦斯利:我的妻子也是个演员,我也见过她拍亲热戏,我们都是演员,不会在乎这些。

吸血鬼王子?我更爱当“吸血鬼之王”

深邃的眼神、湖水绿的瞳孔有着致命的吸引力,加上独特的忧郁气质,以及棱角分明的俊朗外表,保罗成为继电影《暮光之城》后的新一位广受欢迎的吸血鬼王子。只是,对于这个头衔,保罗却不显满意,“王子啊?我更喜欢当‘吸血鬼之王’”,口气是十足的张狂。令人意外的是,保罗并未打算将“吸血鬼”一角进行到底,他甚至宣布:“我不会再拍任何吸血鬼系列。”

腾讯娱乐:拍这部戏的过程中,有特别好玩的事情吗?

保罗·韦斯利:一切都挺有趣,每天都有很有意思的事情发生。对我来说,最有趣的,当然就是在戏里从好人变成坏人。剧中的另一位演员伊恩·萨默海尔德,经常和我讨论。我们都想挑战坏人的角色,很有意思。

腾讯娱乐:为了演出吸血鬼不健康的只喝动物血的形象,你在开拍前减肥15斤,当时是如何迅速瘦身成功的?本剧的长期拍摄中,你又是如何保持身材的呢?

保罗·韦斯利:在第一、二季中,的确要减肥。但到了第三、四季,我就没有这么做了,现在的我已经不需要像以前那样减肥了,要歇一歇了。

腾讯娱乐:斯特凡·塞尔瓦托给人的感觉很忧郁,拍摄时期对你戏外的情绪有影响吗?

保罗·韦斯利:是会有一些忧郁,不过,我参演这部剧也长达四年了,已经总结出一套方法,足以区分开角色与现实生活。

腾讯娱乐:你的忧郁形象已经深入人心了,生活中的你也是一个“忧郁王子”吗?

保罗·韦斯利:(笑)这得看我和谁在一起了。

腾讯娱乐:大家现在都称你为“吸血鬼王子”,对于这个头衔你喜欢吗?

保罗·韦斯利:吸血鬼王子?这是个赞美吧?这也许是件好事。王子啊,王子挺不错的。不过,我更喜欢“吸血鬼之王”。

腾讯娱乐:在《吸血鬼日记》之后,你还会考虑在其他影视作品中将“吸血鬼”进行到底吗?

保罗·韦斯利:自此之后,我不会再拍任何吸血鬼系列。

欲进军中国,或签内地电影公司

因出演斯特凡·塞尔瓦托一角,保罗·韦斯利声名鹊起。抵沪当晚,便在机场引起一阵骚动,引发数百名粉丝的追逐,竟是一路从闸口追到了座驾前,场面好不热闹。VIP派对上,女粉丝们见到保罗更是心花怒放,争先恐后与他合影,拼命挤到他身侧最近的位置,以求与偶像贴身接触。对于这番超人气,保罗自是有些受宠若惊。而他更准备进军中国市场,甚至考虑起签约内地电影公司。

腾讯娱乐:昨天抵沪看到这么多的粉丝接机,对于自己的高人气有预料过吗?

保罗·韦斯利:我这才知道,这部剧竟然在中国这么受欢迎。我一下飞机,看到这么多粉丝等着我,我很惊讶。我知道,这部剧有在中国播出,在网上大家能看到,但是我没有意识到会如此受欢迎,我受宠若惊。

腾讯娱乐:有考虑过进军中国吗?

保罗·韦斯利:我非常想,目前,中国观众对我都很热情,我很尊敬这个国家,希望能够到这里来发展,所以我今天来了,我希望,大家对我日后在这里的发展感兴趣。

腾讯娱乐:有业内人士爆料,你即将签约小马奔腾,传闻属实吗?

保罗·韦斯利:我是有打算去他们公司看一下,但是一切还是未知,不过我挺期待。

腾讯娱乐:有特别想合作的中国导演吗?

保罗·韦斯利:我一直都在提到一个人,我很喜欢他的电影,他是王家卫。中国有很多才华横溢的导演,我只提到这一位导演,因为我看过他的不少电影。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yvettelin]
登录
同步:

最热评论

企业服务