《咒丝》发海报 戴立忍梁静互指私生活有问题

>>梁静调侃戴立忍“很阴暗”<<

腾讯娱乐讯(文/付超 图/薛健宇)3月13日,恐怖惊悚片《咒丝》在京举办发布会。影片由赵小溪、赵小鸥执导,戴立忍、梁静、翟文斌、孔千千、张瑶主演。发布会上,片方公布了先导预告片和概念海报,而戴立忍和梁静两位主演为了不剧透,现场大打太极。

梁静吐槽戴立忍:他演变态是“本色出演”

《咒丝》虽然是部低成本恐怖片,但卡司阵容不容小觑。金马最佳导演戴立忍、金马最佳女配梁静领衔,让影片的关注度瞬间提升不少。片中两人饰演一对貌合神离的夫妻,影片的惊悚点,也就此展开。

发布会现场,戴立忍大赞赵氏兄弟导演,他表示,就像科恩兄弟和彭氏兄弟一样,兄弟档导演拍片向来不含糊,自己对《咒丝》的品质很期待。他还坦言,自己虽然拿过金马最佳导演,但在片场从不干涉两位导演的工作,因为两位导演的工作已然“天衣无缝”。

在片中饰演戴立忍妻子的梁静则现场大爆料。她说,影片拍摄的时候恰逢冬日,有一次剧组在结冰的湖面拍戏,戴立忍从来没见过湖水结成冰,于是在现场大呼小叫,“哇,好兴奋,好美。”对于这位片中貌合神离的丈夫,梁静还不忘在爆料外吐槽,她说,“戴立忍演变态,我觉得那是本色演出”。

片中,两人饰演的夫妻俩因为外遇事件导致梁静饰演的妻子出现心理问题。当被问到到底是谁有外遇时,为了不剧透、保持剧情的神秘性,戴立忍和梁静开始打太极,互指对方的私生活出了问题。至于真相到底如何,只能等影片上映后揭晓了。

赵氏兄弟:要靠《咒丝》给国产恐怖片正名

近几年,国产恐怖惊悚片虽然在票房表现上成绩惊人,但糟糕的剧设和质量,还是被观众各种口诛笔伐。谈及这一点,导演赵小鸥表示,《咒丝》跟以往的国产恐怖片不同,不搞噱头,不做卖点,踏踏实实按照类型片的套路来,用抽丝剥茧般的叙述,让观众感觉到不同。

赵小溪补充说,《咒丝》在类型化方面做了大量尝试,把注意力放到了创作本身。

至于片场两位导演遇到意见相左的情况如何解决,赵小鸥半开玩笑的说,“白天拍片,晚上不睡觉两人就开始吵架。”玩笑开完,他正色说,其实两人彼此都十分信任,沟通上并不存在太多问题。

在此之外,主演之一的张瑶也在发布会现场自曝拍片轶事。不会游泳的她在片中有一段泳池戏,张瑶坦言,一想到池子有5.5米深,入水还要表演,自己就很崩溃。最后咬着牙下水那一刻,心里就在绝望地想,“我为什么要来这儿”?

抢先版预告及概念海报曝光 定档7月

发布会现场,《咒丝》还发布了一款抢先版预告片和概念版海报。从预告片效果来看,影片侧重于氛围营造,并走的心理惊悚的路子。而概念版海报主打一句:“2013,这个夏天,小心你的头发!”可见头发将是片中的重要道具,这一点,确实有点儿吊人胃口。

据悉,影片将于7月暑期档正式上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    梁静

    最新动态:

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:morningan]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务