林俊杰发新专辑自曝伤心事 追求者遭遇空难身亡

视频:林俊杰发布音乐微电影 欲进军影坛挑战动作片

腾讯娱乐讯 (文/小西 图/小钢)出道十年的JJ林俊杰(微博)于3月13日在京举行第十张国语专辑《因你而在》的发布会暨微电影《修炼爱情》的全球首映礼,电影讲述了因一场空难致恋人阴阳两隔的故事,谈到这部微电影的创作灵感,JJ自揭伤疤,坦言这其中隐藏了一个悲伤的故事——16岁时一位曾向自己告白的女生因空难去世,这段被封存的往事让他至今无法忘怀。据悉,JJ新专辑中的10首歌曲均被拍成微电影,也将陆续于QQ音乐独家上映。

JJ邀歌迷走红毯拍摄“笑脸墙”

在出道10年之际完成第10张全新创作专辑,JJ林俊杰特别把轻快热情的《因你而在》列为第一首歌。他说,这张专辑属于所有一路陪伴自己的歌迷及合作伙伴,同时也希望带着大家搭乘时光机,一起找回最初的自己,寻回最单纯的快乐。微电影首映礼现场特别设置了红毯环节,媒体记者和歌迷陆续步入红毯。工作人员贴心地用立拍得相机记录下每一位来宾的笑脸,并把照片贴在背景板上。而压轴亮相的JJ也把自己的照片放进这面温馨的“笑脸墙”。

10年前还是在餐厅弹唱的穷小子,10年后的自己可以站在舞台上发光发热,JJ感慨这一路的心情起伏,同时感谢长久支持的歌迷以及把他的音乐传达给更多人的媒体朋友。JJ坦言,是每一位听懂自己的音乐、爱上自己的歌迷,一起成就了今天的自己。而当天一位追随JJ10年的歌迷代表也送上一张由365天生日的歌迷头像依次拼出的特别版专辑封面,表达歌迷每时每刻的爱和守护,还不忘“调戏”他:“老公,请翻牌!”令场面轻松温馨。

微电影透露伤心往事 郭采洁(微博)(微信号:amberkuo_0219) 为女主角配音

首映礼上抢先放映的《修炼爱情》微电影也让杉哥表示“感动得红了眼”!该片大胆采用全动画方式制作,耗费将近半年的时间,投注许多人力及费用,不但是华语乐坛少见的大胆尝试,由JJ自身真实故事所改编的剧情更是让所有歌迷心疼不已。

JJ在现场分享了隐藏在这首歌背后的往事:16岁时,一位女同学向JJ告白,两人虽然没成为情侣却变成了很好的朋友。对方还牵红线让JJ认识了当时的初恋。然而1997年这位女同学乘坐的飞机遇空难,机组人员和乘客无一生还。得知对方随身携带的行李中有一张自己的照片,JJ悲伤到无法接受,一直将这段回忆存封不向谁提起:“当时还太小,不懂该怎么去表达那种情感,也不敢去面对这件事。”而为该动画配音的郭采洁听到JJ的故事时也不禁感动到哽咽,因此更能将自己放进女主角的角色中去揣摩演出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:fangfangli]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务