影协杯优秀剧本曝提名 《画皮2》《泰囧》落榜

影协杯优秀剧本曝提名 《画皮2》《泰囧》落榜

票房神话《画皮2》和《泰囧》均榜上无名

腾讯娱乐讯 一年一度的“中国影协杯”优秀电影剧本评选活动日前产生第四届入围提名名单。十三部入围优秀剧本是由中国电影家协会电影文学委员会四十余位委员和十五位评委从2012年度我国生产的七百四十余部影片中经推荐、投票产生的。获提名名单如下:《一九四二》(编剧:刘震云)、《搜索》(编剧:陈凯歌(微博)唐大年)、《北京遇上西雅图》(编剧:薛晓路)、《雨中的树》(编剧:刘恒)、《全城高考》(编剧:赵葆华、李志朴)、《萧红》(编剧:乙福海、苏小卫)、《神探亨特张》(编剧:代雁、高群书)、《边境风云》(编剧:程耳)、《飞越老人院》(编剧:张杨、霍昕、张翀)、《万箭穿心》(编剧:吴楠)、《国徽》、(编剧:朗云)、《太阳开花》(编剧:周昀、祁丛馨)、《火影雄兵》(编剧朱可欣、衣向东)。

“中国影协杯”剧本评选由中国电影家协会主办,已经举行过三年。中国影协常务副主席康健民在接受采访时表示,影协通过该项活动每年回顾、总结、表彰电影文学战线取得的成绩和经验,对于促进当前电影创作实践,具有特别重要的意义。有人注意到2012年的票房冠、亚军《泰囧》、《画皮2》没有进入“优秀剧本”提名名单。中国影协电影文学委员会主任张思涛被问及此点时回答:这两部影片也得到较多推荐,但最后投票时没有进入。“中国影协杯”评选比较强调影片的文学性。市场与文学性的矛盾是当前值得注意的一个现象。

据悉,第四届“中国影协杯”将在最近评选产生最后获选影片,并于四月上旬召开表彰、研讨会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务