《西雅图》腾讯首映礼实录 汤唯:心疼文佳佳

[导读]《北京遇上西雅图》主创日前做客腾讯首映礼。导演薛晓路、主演汤唯、吴秀波、买红妹在现场畅聊跨国生子、名牌包、小三等现世热门话题。

《西雅图》腾讯首映礼实录 汤唯:心疼文佳佳

刘仪伟:“当你被某一个人吸引的时候,只不过在潜意识里面你们相互吸引,所以只有两个疯子认为他们恋爱了,就证明他们自以为是的认为他们是天造的一对,地设的一双”,这是一个电影的台词,来自于20年前美国经典的爱情故事影片——《西雅图不眠夜》

那个时候我们还很年轻,特别喜欢看这种电影,看完总问:中国人为什么这么浪漫的爱情呢?中国为什么没有这么浪漫的爱情电影呢?我们等了20年,我才发现中国人其实这样的爱情故事到处都有,只是没有这样的好电影。而今天这样的好电影出现了,叫做《北京遇上西雅图》。有请《北京遇上西雅图》的各位主创!

薛晓路:大家好,主持人好。

刘仪伟:主演汤唯,另一位主演吴秀波(微博),主演买红妹(微博)

买红妹:绿叶儿买红妹。

刘仪伟:欢迎大家,请坐。那部电影叫《西雅图不眠夜》,这部电影叫《北京遇上西雅图》。据说《北京遇上西雅图》这部电影最后也在帝国大厦里出现了很动人的画面,很动人的情节,我们想先请问导演这两部电影有什么关系?

薛晓路:有一点点关系,因为《西雅图夜未眠》我觉得影响了相当多的我们这个年纪的人。

刘仪伟:普通人就叫《西雅图不眠夜》,文艺说法叫《西雅图夜未眠》。

薛晓路:不对,普通人说法叫《西雅图夜未眠》,文艺说法叫《西雅图不眠夜》。

刘仪伟:你那说法太文艺了,以后我改成《西雅图夜未眠》。

薛晓路:1957年时有一部叫《金玉盟》的电影,实际上《西雅图不眠夜》是对《金玉盟》的一个重新读解。1993年是《西雅图夜未眠》,所以20年后我们就拍了一部电影《北京遇上西雅图》。其实也是对片中描写的那样一种跨越时空的爱情的一次敬礼和一次向往。

刘仪伟:就只是对它那种情感关系的描写,故事完全不一样。是我们中国的故事,叫“北京邂逅西雅图”。

薛晓路:对。

刘仪伟:我这种说法比较文艺,在这部片子里汤唯的演出是我们过去没有见过的,因为这部电影有很大的喜剧成分,而且汤唯演了一个孕妇,这位孕妇身份又比较特殊,她怀的不是她老公的孩子。是吧?

汤唯:没错,是谁的呢?你想问这个吗?

刘仪伟:观众朋友们想问是谁的呢?接这部电影对自己有没有什么压力吗?因为我们看你都是特文艺青年,那个范儿的,突然要演喜剧,大肚子,还是那个人的孩子。

汤唯:我想试很久了,一看到这个角色就想好家伙这有难度,但越这样,我越想试一试。而且她真的很打动我,第一次看剧本时,就为她的这种生活中,她的理解,从一开始可能还在试图明白她为什么这样,到最后深深的被她所感染。我觉得她那种坚强,她那种转变,她那种对自己内心世界的追求的勇敢。

刘仪伟:你认为怀别人家的孩子是挺坚强的一件事。

汤唯:当然是。

刘仪伟:当然,因为我们没有尝试过。

汤唯:因为特殊性。

刘仪伟:吴秀波先生在戏里面演跟孕妇谈恋爱的人,所以他的打扮就比较颓废一点,满脸的胡须,据说原来你没留,为这部电影留的?

吴秀波:因为整个看完剧本后,之后与电影的造型师大概商量了一下,我们觉得Frank还是挺旧的一个人,想法把自己做旧。

刘仪伟:我觉得做旧很容易,但修胡子是很难一件事,我也是大胡子,如果随便它长,长完剪短。你拍戏时间那么长,你怎么维持每天都这样呢?

吴秀波:有一种电动的剃须刀是可以把握这个尺寸的。你没有吗?

刘仪伟:没有。

吴秀波:我送你。

刘仪伟:就是它有一个尺寸规定好了。买红妹小姐在剧中也饰演一位孕妇,给大家介绍一下,她们这两位孕妇生孩子的方式比较特别。明明是中国人不在中国生,跑美国生。汤唯演的还是具有经济基础的,买红妹是难着去美国生孩子,非要给美国人当妈。饰演这么一个角色,是吧?

买红妹:我们这几个孕妇当中,我算是比较不富裕的人。说到这儿,其实这部电影,我觉得虽然它是在异国的一段恋情,但很多时候它当中包括的每个人物,每一段故事都非常沾地气。像我这个角色,现如今是大有人在,就像我这种不富裕的人。

刘仪伟:你不必非得在肚子边鼓捣。

买红妹:没有,我放下。还是要去美国当美国人的妈妈。

刘仪伟:所以故事都来源于我们的生活。

买红妹:是的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 《北京遇上西雅图》首映礼

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务