《西雅图》腾讯首映 汤唯:希望孩子骑鸵鸟长大

[导读]日前,《北京遇上西雅图》导演薛晓路,主演汤唯、吴秀波、买红妹亮相腾讯首映礼,围绕电影对当今的一些热点社会现象进行了讨论与换位思考。

《西雅图》腾讯首映 汤唯:挑食是会营养不良的

汤唯吴秀波(微博)大曝影片幕后花絮

《西雅图》腾讯首映 汤唯:挑食是会营养不良的

《北京遇上西雅图》四位主创做客

腾讯娱乐讯(文/付超 图/小钢)日前,《北京遇上西雅图》剧组做客腾讯首映礼,导演薛晓路,主演汤唯、吴秀波、买红妹(微博)悉数莅临现场。首映礼上,众主创畅聊影片牵引出的道德观,而汤唯则数度遭遇网友刁钻提问,每每靠众人救场才侥幸过关。

>>>《北京遇上西雅图》腾讯首映礼全程实录<<<

当小三成孕妇 汤唯:我特心疼这个角色

《北京遇上西雅图》虽然是部爱情喜剧,但对于汤唯来说,是个挑战。片中,她饰演的文佳佳虽然性格开朗乐观,但身份却是小三,还怀上了别人老公的孩子。影片讲述的,就是文佳佳赴美生子期间,偶遇吴秀波饰演的Frank,两人相识、相爱的故事。

谈到为什么出演文佳佳这个角色,汤唯笑着说,“我等这个角色很久了,看到剧本时就觉得好家伙,就是它了。”在她看来,怀别人的孩子是件很坚强的事儿,自己一开始不理解文佳佳的选择,越往后演越心疼她。

至于文佳佳的选择代表的道德观,汤唯认为,自己确实有换位思考带入角色思考这个问题。汤唯说,每个人其实都会像文佳佳一样,在生命的某个阶段介入到一个命运的错误过程,在这个过程中,他们一步步将错就错下去,因为更了解和珍惜别人对自己的好,所以会比大多数普通人更感恩幸福。

道德困境 不批判只呈现

《北京遇上西雅图》里,汤唯的角色虽然最终获得了爱情,但这一结果,不能掩盖其小三身份的事实。谈到这个绕不开的道德命题,吴秀波和薛晓路纷纷表示“理解万岁”。

吴秀波开玩笑说,自己在戏里要面对三个孕妇,能接到这戏是缘分。开完玩笑他正色说,自己前几天看完成片,颇为感触。编导站在一个理解万岁的立场上,讲了很多当代女性所处的状态和位置,这里面有正常的和非正常的关系,演的时候自己没感觉,看片的时候发现里面所讲的感情关系很浓密。

薛晓路也强调说,自己不想去从道德角度分类和谴责小三这个群体,她只想通过影片去反映这群人的所思所想,呈现她们光鲜外表下的孤独与寂寞。至于影片背景为何设在西雅图,且全片有不少向《西雅图夜未眠》致敬的镜头,薛晓路解释说,《西雅图夜未眠》是他们那代人爱情片的集体回忆之一,将影片设置在西雅图,是想激发起大家的共鸣。

汤唯:和海清吵架很过瘾 众人大谈买包经

详解完略显沉重的剧设和人物,众主创畅聊起轻松的拍片琐事。这一部分猛料不断,整场首映礼的气氛轻松不少。尤其是现场大银幕显示,影片已经通过QQ电影票预售出了404万票房时,主创一行欢喜异常。

汤唯说,自己在片中最过瘾的一场戏就是跟海清吵架的戏份,谈及此,她带着一种后怕的表情表示,自己长这么大还真没像片中这样吵过那么凶的架。她还俏皮吐槽说,“我觉得海清那角色应该是个狮子座。”片中,文佳佳收到过许多孩子他爸从国内寄来的名牌包,汤唯爆料说,自己常用的那两个包都是剧组找人借的,“太贵了,两个包加起来100多万。”薛晓路补充说,每次下戏,这俩包都得找专人看管,“赔不起”。

说到买包的事情,有网友现场提问汤唯,现实中你收到的包最贵多少钱?汤唯略微思考后表示,工作后的包都是自己买的,很多时候收到的包都不知道是谁送的,也不知道价钱。刘仪伟赶紧解围道,“汤唯出门一直很简单,出门都是经济舱”。汤唯随后补充说,自己有一个很喜爱的双肩包,背带背断了,都要装个扣子继续背。

吴秀波也奉献了自己的亲身经历,他说自己给人送过包,“挺贵的,咬着牙送的。”他还现场吐槽说,自己有一次跟人在巴黎逛街,看到橱窗里包的价格,简直不敢相信自己的眼睛。对于买包这件事儿,吴秀波频频摇头,表示不理解女生对包的需求和渴望,“不就是为了装钱嘛”。

汤唯:希望孩子能够骑着鸵鸟长大

《北京遇上西雅图》里,汤唯虽然是小三,但对爱情的奋不顾身令人钦佩。更令人无可挑剔的,则是她对自己孩子的爱。至少在银幕上,汤唯具备一个好妈妈所有的品质。

既然谈到了孩子,话题不可避免转移到现实生活中来。网友再度发问,“你以后会把孩子生在哪个国家?”汤唯回答说,“我得打个电话问问我孩子”。玩笑开完,众主创开始讨论这个问题。

汤唯说,自己挺喜欢旅游的,希望每个国家都住一两年,到时候孩子生在哪儿就靠运气了。主持人刘仪伟立刻吐槽说,怀孕一共就只有九个月,不可能提前安排好这事儿。吴秀波也打岔说,你还是先把孩子他爸找着吧。

虽然遭到众人集体“围攻”,汤唯不为所动。她还跟大家分享说,自己之前看到一个故事,有一个小女孩出生在非洲,父母都是动物学家,她从小就骑在鸵鸟上看书长大。汤唯表示,如果可以,也希望将来把孩子生在非洲,骑着鸵鸟长大。

选刘仪伟还是吴秀波? 汤唯:你俩决斗吧!

片中,汤唯陷入两个男人的爱情之中。一个是吴秀波饰演的Frank,一个是刘仪伟出演的老钟。在片子里,汤唯最终选择了吴秀波、放弃了刘仪伟,首映礼现场,两位男主演再度上演争抢汤唯的PK。

主持人刘仪伟问汤唯,在剧中到底爱谁时,汤唯大笑表示,自己面对刘仪伟的脸时,总会习惯性想起老钟,无法客观回答这个问题。汤唯还说,自己真的很难选,要不吴秀波和刘仪伟现场来个欧洲式的决斗,谁赢自己就选谁。

听到汤唯此言,两位男士倒是斗志上涌,纷纷站立起身,希望赢得汤唯芳心。汤唯没料到情况会变成这样,只好极力撺掇吴秀波“Frank,坐下”。最后更是俏皮耍赖说,“要不这样,我站在这儿,你俩谁过来得快就算赢”。游戏玩完儿,汤唯强调说,这只是个游戏,生活里是不能这样选的。

吴秀波:一个男人觉得三个女人好看,这很正常

作为《北京遇上西雅图》这部女人戏里的唯一男主角,吴秀波在片中自然少不了与众女星周旋。当然,虽然万花丛中过,但吴秀波的性格设置特别安静,这也让他有别于之前的其它形象,略显沉稳。

为了塑造出沧桑的感觉,吴秀波在首映礼现场主动坦诚,片子中的大胡子造型,是他在看完剧本之后,主动和造型师提出来的要求。他认为,Frank这个角色是个老派的人,适合留胡子。主持人刘仪伟吐槽说,那你怎么在拍戏时保持它的长度?吴秀波于是开始科普道,你不知道有种剃须刀能可以把握尺寸的吗?没有回头我送你一个。

可以看出来,吴秀波对Frank这个角色有着极为用心的研究,谈到警局那场戏Frank的穿着,吴秀波说,他外面是套有质地的昂贵西服,里面是毛背心,再往里是件揉皱的衬衫,“他恨不得把一生都穿在身上,是个过得极度混乱的一个人”。

谈到片子的价值观,吴秀波也感慨颇深。他认为,这是一部站在人行欲望角度讲述故事的电影。他甚至调侃着指着薛晓路、汤唯、买红妹三位女嘉宾问刘仪伟说,你觉得她们好看吗?她们都好看。一个男人觉得三个女人好看,这很正常。

片场趣事:吴秀波与薛晓路曾发生口角 刘仪伟戏份被剪光

聊完角色和剧情,首映礼当天,众主创还曝出不少片场轶事。

吴秀波说,在片中饰演她女儿这个角色的演员,其实是一对双胞胎。因为国外的演员工会制度很严格,孩子的工作时间每天不得超过3小时,让一对双胞胎来演,可以不耽误拍片进度。

吴秀波还自曝说,为了让姐姐和妹妹都能享受到拍戏的乐趣,在某场戏时,为了让一直拍不上戏的妹妹拍上一条、照顾她的情绪,自己还在片场跟薛晓路导演爆发过口角。

当然,全片最委屈的当属刘仪伟。他参演的戏份在成片中被全部删光,只留下了声音。薛晓路导演解释说,如果刘仪伟出镜,跟吴秀波外形反差太大,观众会觉得剧情不可信,因为“我要是汤唯肯定选吴秀波啊”。因此最后用电脑技术把刘仪伟的整个人从镜头里抠掉了。

至于如何邀请到汤唯和吴秀波来出演《北京遇上西雅图》,薛晓路说就是抓着聊。汤唯那会儿,两人坐在酒店大堂聊。吴秀波自己是找了好几次,实在等得急了,终于在一次凌晨2点,把吴秀波抓住一顿聊,将出演的事儿给敲定。

在首映礼结束之后,《北京遇上西雅图》将于3月21日正式公映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 《北京遇上西雅图》首映礼

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务