《西雅图》首映 汤唯:票房过3亿请吃回锅肉

>>>《北京遇上西雅图》腾讯首映礼<<<

腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)3月17日,浪漫爱情片《北京遇上西雅图》在沪首映。坊间盛传汤唯与吴秀波因戏生情,虽然女方期待二人再度合作,吴秀波却不大领情,还婉转表示与汤唯没可能,因为汤唯人比角色还傻一些。闻言,汤唯一脸无奈:“他都已经说我傻了,你们还要我怎么说?”值得一提的是,当晚的首映式上,冯绍峰也意外到场助阵,低调坐在台下。

汤唯:票房过三亿,请客回锅肉

在《北京遇上西雅图》中,汤唯不仅挑战了喜剧,还出演了一回“拜金女”、孕妇。与以往在《色,戒》、《晚秋》这些被称为代表作中的形象大相径庭。汤唯说,之前的角色都不是现实中的自己,“有人问我这次是不是挑战,我要说,这不是挑战,是我暴露本性了。之前的角色绝不是生活中的我,如果想看我到底是个什么样的人,这次一定要进电影院。”

虽然被称为女神级明星,但汤唯却因为一个疏忽被卷进了“回锅肉事件”,在去年闹出过喜欢“香菇菜心”还是“回锅肉”才能保持文艺范的风波。如今,媒体们对于“回锅肉”的话题依旧兴致不减,问汤唯:“你觉得自己是回锅肉还是香菇菜心?”对此,汤唯十分洒脱地表示:“我觉得自己两者都有,要是这部片子票房过三亿了,我就请大家吃回锅肉,外加香菇菜心!”

新片讲述了汤唯扮演的年轻孕妇文佳佳和吴秀波扮演的落魄司机Frank,发生在异国他乡的爱情奇遇故事。吴秀波老搭档海清的亮相是另一大亮点。温柔的“国民媳妇”性格大变,不仅脾气火爆,甚至连装扮都改走中性路线,满头银发出场。海清饰演公司高管周逸,为了和恋人组织家庭,她甘愿人工受孕而来到西雅图的月子中心待产,在月子中心和汤唯饰演的“败金女”文佳佳杠上了。月子中心也因为这两个孕妇鸡飞狗跳,趣事横生。

与汤唯因戏生情?吴秀波:她太傻

首度在大银幕上担纲主演的吴秀波,以大胡子的大叔造型颠覆亮相。吴秀波说,拍完前一个戏胡子没刮,怕别人看完后怀疑不是他演的,就继续留着了。片中,吴秀波征服女性角色的秘密武器就是一个字“闷”,“也可以理解为本分做人,所有的得失都以一种平和的心态去对待。”引来导演薛晓路的调侃:“应该还要加上闷骚吧?”

最近盛传汤唯与吴秀波因戏生情,被问及戏里的火花是否延续到现实中,吴秀波直说:“戏里的感情取决于个性,你看我要比里面的那个角色坏一点,汤唯要比里面的角色傻一点,所以这个……”欲言又止的他,已经婉转表示两个与电影中不同的人很难走到一起。一旁的汤唯仍“穷追不舍”:“那你还愿意和我合作吗?”吴秀波一本正经道:“那得谈谈片酬。”汤唯娇嗔道:“你说啥?”汤唯说:“他都已经说我傻了,你们还要我怎么说?电影中的每个孩子看到我都会直接扑过来,我头一回拍这么开心的戏,每个人的心里都荡漾着温暖,所以我当然希望继续合作。”

之后,汤唯有些动情地说,这次扮演的角色身上最闪光的一点就是勇敢,勇敢去追求内心的东西,浪漫也好,对帝国大厦的憧憬也好,哪怕没有爱人,在情人节这天就是要去帝国大厦,“现实中很多人的态度就是我要等到了爱的人再去,结果永远等不到,这是这个角色让我学到的。”戏外是否也有意中人?想是预料到媒体会如是追问,汤唯立刻接着说:“我相信,对的人在等我呢,缘分这个东西,自己找是找不到的,所以不要着急,那个人就等着你呢。”

薛晓路坦言诚惶诚恐

《北京遇上西雅图》是新人导演薛晓路继《海洋天堂》之后的第二部导演作品。在之前的试映场,不少圈内人士认为这是继《非诚勿扰》之后最出色的爱情喜剧电影之一。对此,薛晓路坦言诚惶诚恐:“我能做的就是找到这么好的演员,给大家一个有趣的故事。大家喜欢是对我们最大的鼓励。”

汤唯当场给导演打气:“看完后心里是忐忑的,我确实不适应看到自己在大银幕上是这样的状态。我很喜欢片中对生活乐观的那种态度,朋友们看了,几乎最差的评价也是‘比我想象中要好得多’,更多人看完说重新相信爱情了。人的生活有茫然的时候,就需要这样的电影来传达温暖人心的信息。如果导演以后还敢用我,我很乐意再次合作。”

最后汤唯又说道:“有些人问我,3月的电影市场相当严酷,我们这部电影的档期对不对。我相信当然是对的,也相信这部电影会让大家喜欢的。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务