专访杨幂:“事业有成”离我很远 不着急完婚

[导读]由杨幂担任监制的《微时代之恋》在沪举行开机发布会,杨幂带着钦点的男主角余文乐,以及她花一年选出的八位新人齐齐亮相。腾讯网娱乐中心总监常斌到场助阵,宣布该剧官网正式落户腾讯娱乐。

专访杨幂:“事业有成”离我很远  不着急完婚

杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)余文乐(微博)

专访杨幂:“事业有成”离我很远  不着急完婚

《微时代之恋》官网落户腾讯

专访杨幂:“事业有成”离我很远  不着急完婚

腾讯娱乐主持人宥鸣(微博)与杨幂

专访杨幂:“事业有成”离我很远  不着急完婚

杨幂手持QQ公仔

视频:杨幂拍摄戏中戏截图

视频:杨幂拍摄戏中戏

0'44''

1637

腾讯视频

>>> 点击查看更多现场组图点击进入《微时代之恋》官方网站

腾讯娱乐专稿(文/胡梦莹)“大家好,我是制片人杨幂。”一身干练的黄色风衣,一句霸气外露的自我介绍,升级当了制片人的杨幂果然显现出女强人的气质。昨日,由其担任监制的都市时尚偶像剧《微时代之恋》在沪举行开机发布会,杨幂带着她钦点的男主角余文乐,以及她花费一年选出的八位新人齐齐亮相。腾讯网娱乐中心总监常斌到场助阵,宣布该剧官网正式落户腾讯娱乐。腾讯娱乐知名主持人宥鸣主持发布会现场。

在接受腾讯娱乐独家专访时,“杨老板”坦言自己这个初出茅庐的制片,在男友刘恺威(微博)(微信号:hawicklaw) 身上学到了很多东西。虽然这次她没有找刘恺威当男一号,但为了给女友的制片处女作保驾护航,刘恺威还全程跟随剧组前往巴厘岛,在片场化身超级助理和替身,打杂跑腿兼打气,让杨幂甜在心里。

虽说在事业上越做越大,杨幂却认为,自己离“事业有成”还很远。刘恺威年初已公开今年有迎娶杨幂的计划,她却不着急结婚,还想再谈谈恋爱。

“事业有成”离我很远 今年不着急结婚

腾讯娱乐:和林心如 (微博)范冰冰(微博)等圈内“演而优则制”的女演员相比,你算是最年轻的一位女制片,为什么放着舒服的演员不当,要来挑制片重任?

杨幂:两三年前我没想过自己会拍电影,结果拍了,一年前我从没想过自己会当制片,现在也做了,我感谢每一个不可能的可能性发生在我身上。正好有一个机会摆在我面前,有人问我要不要做,我想,那就做吧。很多东西,我不一定完全有能力去做,好在身边有很多人帮我一起做,大家一起把梦想完成好,这是一个梦想照进现实的过程,我们都在努力!

腾讯娱乐:有个情况挺有意思的,去年刘恺威担任制片人,邀请你做女主角的《盛夏晚晴天》去了法国拍,而你就去巴厘岛拍《微时代之恋》,是有心跟男友切磋还是别有苗头?

杨幂:我没有攀比的心思,正因为有《盛夏晚晴天》的班底和经验,才让我这次担任《微时代之恋》的制片非常顺手。如果他制片人做得成功,我当然为他开心,但我也有我的工作要做。我们在工作上是互相支持鼓励,也是相对独立的。

腾讯娱乐:去年由刘恺威担任制片的《盛夏晚晴天》成绩喜人,他还筹备起第二部制片作品《一念向北》,你有向他取经吗?

杨幂:恺威是个很棒的制片人,我从他上耳濡目染学到了不少当制片人的经验,比如如何跟工作人员沟通,学会观察潜在的问题,现场遇到突发事件如何处理等等。但如果我碰到难题,自己能解决的还是想自己解决,毕竟遇到同一件事情,在别人那儿行得通的方法,在你这儿却未必合适。

腾讯娱乐:为什么不找刘恺威主演,如果他演,一定愿意给你“感情价”的?

杨幂:为什么大家不会认为,他来,我不会给他更高的片酬?(笑)他有他自己的工作,我也会选择合适的人演剧中的角色,这次没有适合他的,等下次有了,我就找他。其实,我们不一定所有的事情都要绑在一起,当然我当制作人,他也会给我鼓励,为我加油。

腾讯娱乐:身兼制片人和演员两职,应该挺辛苦吧,男友有没有来慰劳你?

杨幂:探过班,之前在巴厘岛的时候他有来帮忙。慰劳啊?他有来帮我演了一个后辈,因为有一场戏,和我对戏的演员没有在巴厘岛,我本来要和空气演戏,正好他在,就拉来搭了一场戏,不过还是会把他的镜头剪掉。

腾讯娱乐:现在开起了工作室,还当了制片人,可说是“事业有成”了,想过结婚吗?

杨幂:“事业有成”这个词离我还挺远的,我还有很多东西没做到。我自身还有很多需要学习和补充的地方,还有很多专业知识是我不懂、也没有意识到的。而且,事业有成与结婚没什么关系,我会完全把工作与感情分开。

腾讯娱乐:但是年初,刘恺威曾公开表示今年有迎娶你的计划,你今年没意向嫁他?

杨幂:没有,我想再谈谈恋爱吧,到现在我们其实都没吵过架。我们都希望能再相处一下,等我再成熟一些,但我想如果有一天走到那一步,应该就是这个人了。因为现在大家相处很好,磨合得也越来越有信心。

谁说我压片酬?价格大家都很满意

腾讯娱乐:你的工作室通过这部剧一口气推出了八位新人,是如何选出来的?

杨幂:用“大海捞针”来形容找演员的过程一点都不为过,他们有的是我从我电影学院老师那里“抢”过来的,有的是我和工作人员在学校宿舍门口蹲点“蹲”出来的,现在看到这八个人都很优秀,也特别适合剧中角色。我就觉得松了一口气。

腾讯娱乐:你首当制片没有采取最保守的方法,而是选了八个新人挑大梁,感觉这做法相当冒险?

杨幂:不会啊,他们每个都很厉害,男生长得很帅,女生长得很漂亮。每个人都有各自的粉丝在,在他们身上可以看到散发出来的光芒。

腾讯娱乐:在与新人对戏的过程中,你有给他们支招吗?

杨幂:我把自己过去的经验,尽量传授给他们,张彬彬是其中年纪最小的男演员,他刚在上海戏剧学院念了一年,NG次数较多,我就在片场帮他理顺台词,我对他说:“没事,你不用死记硬背,就按照你平时说话的习惯来讲,怎么舒服怎么好。”

腾讯娱乐:首次当制片人,有信心盈利吗?目标是赚多少钱?

杨幂:我不知道,我戏还没拍完,但我相信大家会喜欢。至于盈利的目标,这个真的不在可以回答的范围之内,但这次看到片花,我还是挺有信心的。能不能赚钱或盈利多少,还是交给观众来评判。

腾讯娱乐:谭维维(微博)周笔畅、金汎(微博)和余文乐,是以客串身份来保驾护航吗?

杨幂:每一个来的朋友都是主演,八个新人是贯穿始终的人物。谈不上让他们保驾护航吧,我们几个新人还是非常厉害的。

腾讯娱乐:这次怎么会选择余文乐出演?

杨幂:他在剧中演一个厨师。有美食又有帅哥,何乐而不为呢?

腾讯娱乐:在《春娇与志明》中,你与余文乐有大尺度感情戏,这次你俩会再续前缘演一对吗?

杨幂:不是,我们在剧中没有碰到。我这次也有感情戏,不过是和一个新人,但不方便多透露。

腾讯娱乐:余文乐“夸”你,谈价钱谈得很厉害,你有给他压低片酬呀?

杨幂:那真的是玩笑话,我在台下已经严厉地批评过他了。大家来帮我在单元中当主演,我真的很开心,片酬也会给大家都满意的结果。

不因“小杨幂”生气 被质疑我不委屈

腾讯娱乐:你从四岁出道至今,在娱乐圈已经超过20个年头,见惯了风风雨雨,走红之后更是话题不断,有没有过疲倦?

杨幂:我还想继续看(风风雨雨),还挺好玩儿。

腾讯娱乐:对于各种话题,现在以怎样的心情去看待,是否已练就金刚不坏之身?

杨幂:在我看来,这就是娱乐大众,大众娱乐。娱乐大众也是我们工作中的重要组成部分,如果大家愿意谈论你,因为你的某件事而注意到你,我也挺荣幸的,谢谢大家愿意关注我。

腾讯娱乐:你工作那样拼命努力,但大家似乎一直更关注那些争议、传闻,有时候会不会挺委屈的?

杨幂:不会的,没关系,我知道自己在做什么就好了。

腾讯娱乐:最近“小杨幂”黎丹非常火,有网友认为她是借着你的名气上位,你生气吗?

杨幂:(笑着摇头)。

腾讯娱乐:感觉你和“范爷”都是特别有想法,工作努力,给人感觉比较强势,又饱受争议的,你会有与她惺惺相惜的感觉吗?会以她为前进目标吗?

杨幂:说实话,我在生活中还不认识她。但是,每次看到她那么美的站在红毯上,或者其他公众场合,看到她那么努力,我觉得她很漂亮,她很棒。每个人能成功,就一定有自己的原因在,我也会找适合自己的方式去走我的路,没有人的路会完完全全一样的。但我真心觉得,她很棒!

腾讯娱乐:现在也有很多人称你为“幂姐”了,听起来和“范爷”一样,都挺霸气的?

杨幂:啊?余文乐明明刚刚还叫我“小幂”呢。

腾讯娱乐:你自认是“女强人”吗?

杨幂:女强人?我是一个热爱生活的人。每个人对女强人的定义不同,我只是比较认真,在我很在意的工作面前,我会很认真,也会很努力。

我的代表作还没出现 不排斥再演《宫》(内地版 韩版)系列

腾讯娱乐:一直以来,你给人的感觉就是偶像剧中集万千宠爱于一身的千金小姐,有没有想过转型?

杨幂:为什么要转型?我觉得当偶像挺好的。

腾讯娱乐:早些年,你在《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)《仙剑奇侠传三》与《宫》中的表演,都给人印象很深,这两年你转战大银幕,接的戏很多,去年甚至一口气拍了11部电影,但反而不如那几个角色深入人心?

杨幂:我电视剧拍了那么多年,大家喜欢,那几个角色能被大家记住,我真的挺开心。而我拍电影的时间毕竟还短,给自己一个成长空间,慢慢来吧。

腾讯娱乐:《宫锁心玉》是你的代表作,比起《宫锁珠帘》(观剧),晴川这个角色更深入人心,但《宫2》(观剧)、《宫3》都是由袁姗姗主演,你会有遗憾吗?

杨幂:大家可能会觉得《宫》是我的代表作,在这里很感谢大家,因为这部戏你们看到了我。但我自己觉得,我的代表作还没出现。看到《宫》系列一直被大家关注,我还挺开心的,也希望《宫》系列可以继续被大家喜欢。

腾讯娱乐:听说《宫4》也在筹备中了,《宫》系列你以后是不是都不演了?

杨幂:我不知道,如果条件、机缘等等都适合,我不会排斥。

腾讯娱乐:在《宫》后短短两年里你人气急升,如今还升级为制片人,对于这么高速度的成长,自己的心态如何?

杨幂:我不知道其他人眼中看到的状况是什么。但我的原则没变,还是认真对待每个人的工作。

腾讯娱乐:过去当演员时,你曾说有过危机感,现在还有吗?

杨幂:现在很少提到这个词了,当我太专注于眼前的事情,不会考虑太多外界的事,我只想每天把眼前的事做好。

腾讯娱乐:你现在集歌手、演员、制片人等多重身份于一身,最享受哪个角色?

杨幂:当下肯定最关注的是制片人身份,但我最喜欢的是演员。

腾讯娱乐:现在当了制片人,有朝一日会否再过把导演瘾?

杨幂:暂时还没想过,如果以后有这样的机会,我当然不排斥。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 《微时代之恋》

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务