《激战》亮相香港影视展 林超贤挑战新题材

《激战》亮相香港影视展 林超贤挑战新题材

《激战MMA》亮相香港国际影视展

《激战》亮相香港影视展 林超贤挑战新题材

《激战MMA》亮相香港国际影视展 主演彭于晏 (微博)切蛋糕

腾讯娱乐讯 由博纳影业集团出品,林超贤执导,张家辉、彭于晏、梅婷安志杰、高捷、李菲儿(微博)等领衔主演的动作电影《激战MMA》,日前首次亮相香港国际影视展,正式启动影片宣传,并公布了一款国际版先导海报,主演彭于晏以全新姿态肉搏上阵,一拳打开新局面,彭于晏还在现场笑称,妈妈初次看到这张海报,还以为图中的是李小龙,而不是自己的儿子。

当日发布会,博纳影业集团董事局主席兼CEO于冬、导演林超贤及主演彭于晏到场出席,分别从出品人、导演、主演三个角度介绍影片的情况。目前该片已进入紧张的后期制作阶段,于冬在观看过样片后表示:“该片制作精良!表演精湛!真情感人!动作戏令人惊叹!将安排在暑期最重要的档期上映,同时也将会是林超贤有史以来票房最高的电影。”

林超贤挑战新题材 预订明年金像奖

此次拍摄《激战MMA》,导演林超贤挑战全新题材,放弃了擅长的警匪或枪战路线,而是将更加成熟的叙事手段和影像风格融会贯通于激烈的MMA擂台之上。在演员挑选方面,则是少有的选择了张家辉、彭于晏两个年龄上较有差距的男演员搭配到一起,将两个角色穿插于多个人物细腻的情感中,并针对各自的年龄及特点,更对他们的表演及动作方面进行 “重塑”。导演林超贤表示:“这部影片对于我也算一个比较新鲜的题材,与以往拍的电影都有所不同,比我之前的作品更有光亮、有笑有泪、有血有肉的电影。”于冬则称《激战MMA》在林超贤导演的掌控之下,故事真挚细腻感人,张家辉与彭于晏都有绝佳表现,动作戏更是令人惊叹,将是今年动作电影中的最大惊喜。“这部作品是华语电影导演很少触及的题材,也非常难拍,林超贤导演这次可以放心的预订明年香港电影金像奖最佳导演奖了。”

彭于晏盼事业升级 演技与动作并进

MMA(Mixed Martial Arts),中文译为综合格斗,是一种包含拳击、泰拳、散打、桑博、摔跤、巴西柔术、降服技等一系列格斗搏击术,参赛者几乎不佩戴任何护具,比赛场面极其血腥残暴。林超贤导演表示:“《激战MMA》最难的地方,是要看有没有演员愿意为这部电影付出,因为MMA的训练很辛苦,而且护具很少,拍摄的时候很容易就会受伤,这次要感谢张家辉和彭于晏两位的付出。”

导演林超贤以写实风格著称,故这次拍摄《激战MMA》,要求彭于晏按照真实MMA选手的标准练习,为此彭于晏接受了3个月的“魔鬼”特训,每天除了数小时的体能锻炼,还需苦练“综合格斗”及“巴西柔术”等搏击技术,将身形练成体脂肪仅为3%的状态。“林导演的作品都很man,最Man的电影容易让演员成长和蜕变,所以我非常愿意尝试和付出。”彭于晏表示。发布会当日,正值彭于晏生日将至,导演特别吩咐工作人员准备了生日蛋糕,同时亦为影片宣传启动一同庆祝。经《寒战》一役后,彭于晏将《激战MMA》视作是事业上的新起点,希望在演出这部影片之后,演技和动作戏方面有更大的提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:miyachen]
登录
同步:

最热评论

企业服务