“西雅图”今日上映 汤唯:愿做无名无姓的人

“西雅图”今日上映 汤唯:愿做无名无姓的人

汤唯吴秀波(微博)做客腾讯首映礼。

北京青年报3月21日报道,聚光灯外的汤唯是那种大大咧咧挺闹的人,生活也非常简单,下个面条、卧个鸡蛋就是一顿午饭,最大的兴趣爱好之一就是看漫画。但“打死我都不想做拜金女”是她与《北京遇上西雅图》中“文佳佳”最大的差别。

电影《北京遇上西雅图》今日上映首映,汤唯、吴秀波等亮相。从文艺女神到片中的拜金女,问及汤唯此时是“回锅肉”还是“香菇菜心”,汤唯说自己两者都有:“干吗要划分呢?在演员上我愿做一个无名无姓的人。未来有一天,我迟早会皮肤松弛,牙会掉没,但是我觉得那时候我的内心会更丰富。” 从文艺小清新范转型演轻喜剧,汤唯直言题材不是问题,接戏的标准就是“看了剧本会心跳,想融入其中”,而这部戏的剧本就是如此。“编剧想要说的事情打动了我,不简单是因为一句台词,或者一个桥段,她把那一类去外国漂泊的国人的酸甜苦辣都写出来了。”

片中,汤唯饰演不远万里来到美国西雅图月子中心待产的北京女孩文佳佳,“拜金”、“泼辣”是她身上的鲜明标签。对于和片中角色的相似度,汤唯坦言自己和“文佳佳”有很多一致的地方,“我们都是那种大大咧咧的,挺闹的人。我身边人都知道,我生活中最爱逗他们开心,有时候看见妈妈不高兴,恨不得跳舞唱歌来‘取悦’她。” 不过,她也直言和角色最大的区别就是“打死我都不想做拜金女”,“因为太累了,光染指甲就能折腾死我。”此外,她还透露自己的消费方式也绝对不是走奢华路线,“我个人买过最贵的礼物应该是一个空气净化器,一万多元的价格,当时因为爸爸做肺部手术,我妈妈也非常爱开窗,所以就买医用的那种,这样我在外也安心一点。”

谈及个人生活,汤唯也说:“我真的就是柴米油盐。我一个人住其实非常简单,下个面条、卧个鸡蛋就是一顿午饭。” 汤唯说自己最大的兴趣爱好之一就是看漫画,“家里有一两千本漫画。最喜欢《圣传》。小时候跟别人吵架后,只要拿起一本漫画,就能忘记现实中的一切。”回锅肉和香菇菜心的段子曾经广为流传,缘由是汤唯在接受采访时曾表示自己最爱吃的是回锅肉,但其团队在审稿之后,为突出汤唯的文艺范儿,而改成了香菇菜心。以至于汤唯出现在公众面前,常常被拿来调侃,此次再次被问及自己在《北京遇见西雅图》中是回锅肉还是香菇菜心,汤唯说自己两者都是,她还表示,如果这部电影票房过3亿,就请大家吃回锅肉,外加香菇菜心。

戏里遇到了“对的人”,戏外的汤唯是否也有了意中人呢?对此,汤唯洒脱地说:“对的人?他等着我呢。缘分这种东西找是找不到的,我相信那个人在未来等着我呢,所以现在该干吗干吗。” 谈及未来想要挑战的影片类型,汤唯说:“什么都可以尝试,我还想演儿童片呢。但底线很简单,就是这个角色打动我。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:netaliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务